钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴

国庆罗甸行 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年10月04日 15:59

• 钓  场:

红水河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、罗非鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线2.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

君王鲤

国庆长假来临,罗甸行的划又快实现了。距上一次罗甸行挨了整整一年。提前在9月上旬就开始着手订棚,但还是晚了一步,所有能查到的电话都打遍了,前几天的棚全部订出,只能在4号出行。备了充足的商品饵料和自制的窝料。带上家人4号早上直奔羊里。

场面是一如既往的壮观,路上车流不息,有从贵阳来的,也有从省内其他地州市来的,还有从外省来的,都把罗甸当成了钓鱼人的天堂。

到了棚子,急着下杆找底,每杆下去都挂草。前段时间涨水,能下杆周围全是水草,最糟心是还有一时间烂不掉也扯不断的树枝,找底主线就损失两付。全是泪啊。心想酝酿一年,期待有好的渔获,就这样简直无法下钓。第一天下午3时到晚上7时一口都没有,不断打窝,终于有了一口,巴掌菲一条,自我安慰开口就好了。还是水草太多,鱼基本都不靠岸,至12时再没动口。不行,三天不能就这样过啊,老父亲第一次到罗甸,就想感受下这里鱼多好钓,这岂不扫兴。马上联系已存的钓棚电话,准备挪地方,全是满的,静了静心,只能在这里继续挂草,就当清场了。

第二天全家起早,玉米下钩,有了,姐夫先起了一条2斤多的草鱼,翘嘴接着也起了,看来开始发窝了。一个顿口,起杆,杆已成大弯弓,是条大鱼,左冲右突,4.5的杆才绕两个回合,大家伙直接拖入水草茏,杆力量依然不减,赶紧挂上失手绳,但突然杆梢不动了,心想坏了,钩上了树枝,拖出一看,子线已断了一根,感叹鱼能长成大鱼,不是偶然的,也还是挺聪明的,知道往水草一钻,你就只能叹气了。

陆续有口,小草、翘嘴不断,也不断上演跑鱼断线。到晚上巴掌菲光临,一窝子起了近40条,但传说中的公斤菲依然不见身影,到12点,杆都不太想拉了。这一天瘾算是过足了。

红水河鱼还是不少,但准备一定要充分,才能少些遗憾。现在钓鱼的人是越来越多,不管多远,就为享受这一过程。至临走时,人还在纷至沓来,相信每一位钓者心中都充满期待和喜悦。

0个赞
钓友回复15条
大线钓白条
很久以前 贵阳 举报 回复

这是哪家的棚呢?多少钱一天呢

钓鱼快乐出行

大线钓白条 发表于 2017-10-11 16:09:16

这是哪家的棚呢?多少钱一天呢

羊里老吴家,460一天

渔乐山水间716

钓鱼快乐出行 发表于 2017-10-11 16:17:05

羊里老吴家,460一天

460一天,这家真够黑的,罗甸鱼棚普通的120,空调棚也才200,

喝酒就吐血

第一张图这个棚可以做几个人?多少钱一天?有空调没有?

钓鱼快乐出行

渔乐山水间716 发表于 2017-10-11 19:34:39

460一天,这家真够黑的,罗甸鱼棚普通的120,空调棚也才200,

筏钓棚带独立卫生间、空调、洗手间,当然了,见仁见智

漁乐在线DY

棒极了,下回就去这里

野钓渔人胡哥

有文有图精华帖

漫步云中听风喃呢

钓鱼快乐出行 发表于 2017-10-11 16:17:05

羊里老吴家,460一天

我去,这都赶上星级酒店的价了

康帅博牛肉面

孙哥,我要吃鱼

吃鱼不眨眼

他家就是挂底厉害,不然真的不错,条件中上等

钓鱼快乐出行

康帅博牛肉面 发表于 2017-10-13 04:22:57

孙哥,我要吃鱼

是颢翔啊?下次约起,吃鱼没问题

我是小学生啊

钓鱼快乐出行 发表于 2017-10-16 15:23:33

是颢翔啊?下次约起,吃鱼没问题

老孙哥,我要吃鱼。

贵阳滴滴个

这是订了老吴家的豪华钓棚,我一看位置就知道是他们家

钓鱼只是因为想静静了

真是好地方

闲时钓不钓鱼

请问哈钓棚电话,带家人去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。 双假筏钓篇,我的第一条真正亚米。
水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼 水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼
岑天河夜钓大翘嘴 岑天河夜钓大翘嘴
秋风中如何在水库钓青鲤 秋风中如何在水库钓青鲤
签到 反馈意见 向上