钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼

水库大窝守大鱼之鲫鱼篇 化氏饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月08日 07:50

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2.5------2+1.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

猛将 ―本丁

八点半到水库,布装备,试飘(电子),开饵,打窝,九点正式开杆,6米3杆,3+2.5线组,10号钩,钓位铧尖,地势呈沙石斜坡,水深3.5米左右,半小时后,开始有鱼讯,但始终不见有效大鱼吃钩漂像,看看时间已接近11.00了,果断换杆,细线,小钩,同米数6.3,首尾鱼获便是二两鲫鱼一尾,上的鲫鱼也是判断之中!接着就是连杆的节奏,大板鲫连续三尾上岸,手感真是没的说,一向喜欢钓大鱼的我,也就此感受到了鲫鱼带来的另一番手感,在此后稳定的一个黑飘,提竿瞬间,力量从水下传来,线滋拉一响,便反弹出水面,顺势甩杆,好家伙,幸好没打结缠绕,不然大晚上的又难解了,看看子线断了一条,这是大鱼进窝的节奏,便拿起一旁换下的大鱼钓组,搓饵入水,连续几杆,却连小鱼咬钩的信号也没有,又连续几杆后,还是不见有效漂像,大小鲫鱼随之被10号大钩生生矛上来,想想算了,估计一时半会也不会有大动作了,换好子线,继续抛杆钓鲫鱼,反正窝子里都特么是鲫鱼多,一条接一条,力气大的就遛,力气小的就飞,这不还真有那么点搞头,被钓的鲫鱼也随钓随放了,也不带入护的,除了几尾漂亮的大板鲫,朋友已经开始收起了装备,看看时间已经12点,小冷小冷的啊!又继续钓了数尾二三两大小的鲫鱼统统放回去,朋友钓的鲫鱼也放了,没有搞到大鱼,这种小的都懒得带走了,唯独带走两2尾板鲫养着,接着收收装备已近 1点了,要是有时间,真心想干个天亮,说不定期间遇到大家伙呢!哈哈,等下回再战吧! 重要的是带上我的5.4鲫鱼杆,再遇到这情况,手臂也好轻松点! 夜里干大鱼还就得碰啊!

0个赞
钓友回复17条
简单的钓钓鱼
很久以前 舟山 举报 回复

要上精华帖子了,

简单的钓钓鱼

俺昨天傍晚,3.0子线打结处切了,没看见鱼,杆也挺起来了,鱼就是不回头,直到切线

wo硪鱼我乐

简单的钓钓鱼 发表于 2017-10-09 08:58:42

俺昨天傍晚,3.0子线打结处切了,没看见鱼,杆也挺起来了,鱼就是不回头,直到切线

在哪里钓的

简单666

哪里钓的

简单的钓钓鱼

柯梅岭水库,那里听说有人一夜切了7次,我总共切了3次,不好钓了,跑鱼跑的惊了,不上窝,昨天我看远点有鱼腥,就抛过去,玉米,结果就切了

透心凉1210

简单的钓钓鱼 发表于 2017-10-09 10:44:04

柯梅岭水库,那里听说有人一夜切了7次,我总共切了3次,不好钓了,跑鱼跑的惊了,不上窝,昨天我看远点有鱼腥,就抛过去,玉米,结果就切了

你昨天又去那个地方了啊

简单的钓钓鱼

透心凉1210 发表于 2017-10-09 11:01:37

你昨天又去那个地方了啊

和钓鱼兄弟一起去玩的,

wo硪鱼我乐

简单的钓钓鱼 发表于 2017-10-09 10:44:04

离定海近的话我也去玩玩!

舟山钓鱼的小黑

wo硪鱼我乐 发表于 2017-10-09 12:28:38

离定海近的话我也去玩玩!

就白泉往干览方向一点

wo硪鱼我乐

舟山钓鱼的小黑 发表于 2017-10-09 12:36:37

就白泉往干览方向一点

刚刚在地图搜到了,就是在公路边上吧!有没有人管啊!估计是养过鱼的水库

wo硪鱼我乐

那估计是什么鱼?

专业喂鱼第1

炸卧咯

吊车先生小伟

简单的钓钓鱼 发表于 2017-10-09 11:15:42

和钓鱼兄弟一起去玩的,

昨天我好像看到过你

简单的钓钓鱼

吊车先生小伟 发表于 2017-10-10 18:56:17

昨天我好像看到过你

开吊车的兄弟,你看了一会走了,我和钓友还说,这位肯定喜欢钓鱼

新西兰一手地接01
很久以前 北京 举报 回复

不错呦,我也是海钓爱好者,可以跟我去新西兰海钓,加v13601068497

岛湖仙风
很久以前 贵港 举报 回复

你那料也并非化氏的呀。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤