钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不同水域对漂的要求及应对方法?

不同水域对漂的要求及应对方法?

+关注

直接切入正题;钓友们玩的最多的还是黑坑和野钓!我要说的是在相对静止:水深在一到两米的水域作钓时就会选择一款吃铅为1.6克左右的浮漂为佳!易于抛竿又不失灵敏度。无论哪种调钓方法都不会对钓友产生视觉上的困扰,(具体调漂方法可参考我其它帖子调试)。所以说这是一款适应环境强,又是大众化的、更是相对合理的浮漂,深受钓友们的追捧和喜爱……。为了使灵敏度达到更高!也可以选择吃铅1.5克偏下的来使用。这些都因个人喜好不同自己稍作调整就对了。

每当钓友们出钓时经常会遇到流水,这很正常,因为河流是活水,当然要流动。遇上下雨天流动的更快!这就給钓友们带来走漂或把漂压入水下的困扰!使美好的心情变得无趣!!下面我跟大家说说我的个人经验希望对大家有所帮助:遇到这种情况,首先要选择一款吃铅稍大的细尾漂较为合适!(吃铅三到六克左右)。我个人不赞成调平水钓两到三目,因为漂尾下方还有很多目会受水流的冲击!迫使浮漂下压!到更赞成无钩调高目钓更高目的方式来解决流水问题。以常用的十二目左右的漂为例:调四五目钓八九目是我常用的惯术!目的是降低流水对漂尾产生推动时的阻力!不至于流水把漂尾推压后导致漂尾没mo入水中!从而达到抗水流的作用,方便作钓。当然这只是我的观点仅作参考,钓友们也可自行决定调目和钓目……。此时有钓友会问“会不会太钝”?我的回答是不会太钝,因为此时铅坠受流水的推动力影响,已经降低了磨擦阻力的系数了!只要鱼吃食游走,浮漂反应和吃铅量小的漂像差不了多少!完全不必担心钓钝带来的影响。说明一下,如果子线短些效果会更好。

如果遇上更急的水流,以上方法还是无法应对时!那么你就用更大浮力的漂、加重铅来跑铅钓或绷尖钓来实现作钓。啰嗦一句,再不行!你就回家陪老婆。

废话不多说,要的就是实在,最后祝大家大鲫大鲤,鱼获多多!觉得好的顶一顶!谢谢大家观帖。

0个赞
钓友回复109条
老施qto146276370
很久以前 杭州 举报 回复

钓友们此帖能上精华不?

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

钓无定法,吃无规律

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

精华帖肯定能上,老施的帖子哪有不上精华帖的啊,但这个论坛的精华帖未必精华,在没有杆长和线组大小的条件下就说选用1.6克的浮漂为佳是否过于武断,长杆你是否能抛出去?大线组你是否能把主线拉直?你说为了达到更高的灵敏度用1.5克以下的浮漂,能到浮漂的灵敏度是以吃铅量来决定的吗?

擎天999

抗流水调高的说法也不妥,难道就因为那几目的长度就能减少走漂阴漂吗?那换个短尾短脚的就解决了,你说的跑铅不是很钝,的确小跑铅不是很钝,但以你的理由“由于水的推动力降低了摩擦力”那鱼咬钩后往相反的方向走岂不是拉不动钩饵了,钓鱼有风险发帖需谨慎,尤其是技术贴,说你就是不听

MaxMark
很久以前 嘉兴 举报 回复

选漂调漂要考虑目标鱼 环境 竿长 竿子的软硬 线组 很多因素 说的太片面了 能上精华就怪了

yediao1111
很久以前 天津 举报 回复

好帖。补充一句,漂子的选择很水情有关,包括水深水流温度。也要注意压鱼的情况,抢食凶猛不凶猛。还要注意天气,天气影响鱼口的轻重,也就影响到了选择漂子的大小。个人意见仅供参考。

yediao1111
很久以前 天津 举报 回复

4楼我解释一下,无钩调高目钓高目。比如说无钩调8目,钓8目,双钩饵已经完全躺底,漂子上牵力很大,下面有双饵躺底,所以走漂会减轻一点。个人意见。

去留皆随意
很久以前 驻马店 举报 回复

赞一个

擎天999

yediao1111 发表于 2017-09-16 19:04:37

4楼我解释一下,无钩调高目钓高目。比如说无钩调8目,钓8目,双钩饵已经完全躺底,漂子上牵力很大,下面有双饵躺底,所以走漂会减轻一点。个人意见。

调高钓高这个没毛病,无钩调8钓到8目一线八字环触底(忽略子线支撑)小跑铅,不算很钝,我只是不赞同楼主对不算太钝的解释和理由

全家福蛋糕房
很久以前 盐城 举报 回复

在家试好决对好使,静水河谈漂,流水你还谈什么漂,沉低吧

全家福蛋糕房 发表于 2017-09-16 19:56:17

在家试好决对好使,静水河谈漂,流水你还谈什么漂,沉低吧

你家有流水?

擎天999

老施,你别老给我发私信,有意见就在这里说,有道理就在这里讲,想骂我就在这里骂,你私信骂我有啥意思啊,在这里吗多痛快啊,别你一发帖我提出错误你就像疯狗一样在私信里骂我,在你帖子里骂多好啊,要不就说出我哪讲的不对,让大家都学习借鉴,求求你了别私信了骂我了,在这骂,像个老爷们

擎天999 发表于 2017-09-16 20:00:22

老施,你别老给我发私信,有意见就在这里说,有道理就在这里讲,想骂我就在这里骂,你私信骂我有啥意思啊,在这里吗多痛快啊,别你一发帖我提出错误你就像疯狗一样在私信里骂我,在你帖子里骂多好啊,要不就说出我哪讲的不对,让大家都学习借鉴,求求你了别私信了骂我了,在这骂,像个老爷们

首先这是个钓鱼人平台,不是论台!其二,平台所得出的精华不算精华!第三请你在看清楚标题后发表与标题有关的结论!第四,你是哪方面的权威?你能代表钓鱼人平台吗?第五,我没说要怎么钓鱼,怎么调漂!请再次看清标题。第六你已经评论过了,要是觉得我不对你完全可以自己发个帖子让大家学习学习也好。第七我在帖子里已经说明仅代表我个人观点,你不同意我的观点那是你的事,无需在我的帖子上炫耀你的才华!最后一点我不和连帖子的标题和内容所表达的意思都理解不了的人在这里说废话!你明白?

091283zxx

老施qto146276370 发表于 2017-09-16 17:14:17

钓友们此帖能上精华不?

能上的我顶你

钓鱼时突然中个宝

能钓到鱼就是好方法。

擎天999 发表于 2017-09-16 19:47:03

调高钓高这个没毛病,无钩调8钓到8目一线八字环触底(忽略子线支撑)小跑铅,不算很钝,我只是不赞同楼主对不算太钝的解释和理由

你说我骂你,你在我帖子上是怎么说的,大家也看到。再说 你哪只眼睛看到无钩调八钓八了!真是瞎了你的狗眼。

擎天999

老施qto146276370 发表于 2017-09-16 20:21:42

首先这是个钓鱼人平台,不是论台!其二,平台所得出的精华不算精华!第三请你在看清楚标题后发表与标题有关的结论!第四,你是哪方面的权威?你能代表钓鱼人平台吗?第五,我没说要怎么钓鱼,怎么调漂!请再次看清标题。第六你已经评论过了,要是觉得我不对你完全可以自己发个帖子让大家学习学习也好。第七我在帖子里已经说明仅代表我个人观点,你不同意我的观点那是你的事,无需在我的帖子上炫耀你的才华!最后一点我不和连帖子的标题和内容所表达的意思都理解不了的人在这里说废话!你明白?

我只是说了你不对的地方,你何必那么激动,还私信骂我,如果你认为我说的不对你也可以说出来啊,我只是说了选择浮漂吃铅量还要考虑杆长和线组大小,说你不要那么武断,有错吗?有错你可以反驳我啊,说出你的道理啊,私信骂我干嘛啊?

擎天999

老施qto146276370 发表于 2017-09-16 21:06:54

你说我骂你,你在我帖子上是怎么说的,大家也看到。再说 你哪只眼睛看到无钩调八钓八了!真是瞎了你的狗眼。

我是回的“yediao1111”问题,以他提出的无钩调八就事论事,我那只眼睛也没看到你说,我也没说你调8钓8,是你眼睛有问题吧我可不敢说你瞎,你要是瞎的话还能钓鱼发帖子,那你可厉害了

擎天999

老施qto146276370 发表于 2017-09-16 20:21:42

你说的不对我就要指出来,和我发不发帖有啥关系,我看到你说的不对然后我就自己发帖子,你这啥逻辑啊,不对就要指出来,免得新手被误导,人家那个长杆配个4-5号主线,用你说的吃铅1.5克的浮漂,能钓吗?你凭良心说说这组合能钓鱼吗?你别总让我发技术贴,我真没那个水平,但挑挑你这种帖子的毛病还是没问题的,别不乐意听啊,实在不行接着骂

擎天999 发表于 2017-09-16 21:24:14

我是回的“yediao1111”问题,以他提出的无钩调八就事论事,我那只眼睛也没看到你说,我也没说你调8钓8,是你眼睛有问题吧我可不敢说你瞎,你要是瞎的话还能钓鱼发帖子,那你可厉害了

我也是回复他的。对不起发错了。不是发给你的。是点错了。再次说声对不起!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴 坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上