钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初探东平湖,冒雨夜钓又遭迎头风,败退 老鬼饵料钓鲤鱼

初探东平湖,冒雨夜钓又遭迎头风,败退 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月09日 17:44

• 钓  场:

东平湖,八里湾泄洪闸

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

百十元的功勋杆

听说东平湖前段时间出鲫鱼很不错,锋哥组织了这次东平探钓之旅,《兄弟野钓联盟》群内兄弟七人三车浩浩荡荡杀向八百里水泊梁山的最后一片水洼...

初见东平水,不愧大水面...,见惯南方大湖大库的朋友们,原谅我们这水资源极度溃乏的鲁西钓友的见水狂喜之情,虽然家乡号称"江北水城",但确实缺水。言归正传:沿岸钓者甚众,车牌有鲁P、鲁J、鲁H、鲁A,哈哈,至少4个地市的

"碧草青青花盛开"的美景已过,但仍水草丰美,蒲草、芦苇、睡莲众多,明年开春应是个很好的去处,板鲫应该大大地有

那湖畔的金柳,仿佛夕阳中的新娘....

没弄明白多情的诗人怎么会有这种比喻...,明明就是一棵棵或直或弯的柳木棍子,哈哈,山野之人不懂浪漫,见谅

到达目的地一一八里湾泄洪闸

光头的大块头就是我们锋哥,非常热情爽郎的一位大哥,看他稳立钓鱼台,大有挥斥方遒之意,

但他,但他,但他空军了...嘿嘿

后来才知伞下钓友也是我们聊城的老乡,其中之一就是灼灼其华,虽来谋面,网上早已相识,可以说是百里他乡遇故知吧,

左数第一位是灼灼其华,第二位是我们群老杨大哥,今年六十了,非常喜欢钓鲫鱼,钓大鲫很有一套,第四位是吴哥,我们兄弟野钓联盟的大物杀手,主攻鲤鱼

感觉这张照片是我这次作钓照的最棒的一张,取名《父亲与儿子》吧,有点意境。放好钓箱的是仲明哥的位置,未放的钓台是我的位置,我俩钓箱钓台不约而同的买了同款,这就是什么什么的所见略同吧

下图正手抛窝的是朝政,拥有麒麟臂,终年玩大炮,九米、十三米,非一般人也。掐腰作思考状的是乔梁,梁山县人,也许东平湖作为水泊梁山的最后遗脉,更倾心于梁山人吧,他是我们七人中最先上鱼的,并且是三连杆

终于拾掇利索了...支了两炮台,幸亏只用了一只4.5杆,下杆半个小时无口,一小时后来了这个,地笼正在杆稍底下,长长的一大趟地笼,无语了

既如此,那就转转吧,独自去偷欢,他们六人都认真做钓,我只好一人徒步打探去了。

八里湾泵站,东线南水北调的最后一级提水泵站,自此处一路向北直达天京,一路向东借道引黄济青终达青岛威海

拉了好几道铁丝网,不知作何用途

闲逛,拍几张

这是心仪的一处钓点,默默记在心间,下次有机会再来东平湖,首选这里

转了一大圈,回来钓了半小时还是无口,换钓点,接了老乡的窝子,没多久就中鱼,双飞了五六次,

第一尾小鲤鱼,还是个割嘴,小肚溜圆,生活条件够可以的

三条小鲤中的老大,也才这么一点,最后全放生

十点左右时下起小雨,时停时下,好不烦人,12点后倒成了北风,几分钟内浪头就起来了,十多目都无法钓,加上雨又大了,兄弟们一商量,集体撤退。

这是我的最终渔获,没遇到大物虽不算圆满,但很开心的一次作钓,因为兄弟们一路作陪!

最后两张裸照镇楼。

写着写着废话大太多了,谢谢大家耐心观贴。

最后祝大家多多爆护!

0个赞
钓友回复35条
鲫鱼小王子A
很久以前 聊城 举报 回复

精华的节奏

深蓝0121

呵呵,有才!

星期八的感觉

顶,要钱吗?

2017徒骇河千人野钓大赛冠军

错字差评

灼灼其华灬

等口好了再去 选个好天儿

北方钓鱼的鬼

上头条

征途王者归来

钓胜于鱼!

我爱钓鱼我152145

我今天去

景阳冈

鲫鱼小王子A 发表于 2017-09-10 22:50:53

精华的节奏

借您吉言

景阳冈

深蓝0121 发表于 2017-09-10 22:52:40

呵呵,有才!

谢谢吴哥

景阳冈

星期八的感觉 发表于 2017-09-10 23:09:00

顶,要钱吗?

免费,离得近可以多去

景阳冈

征途王者归来 发表于 2017-09-11 00:40:18

钓胜于鱼!

那么晚还没睡,写个贴花了一个半小时

景阳冈

我爱钓鱼我152145 发表于 2017-09-11 02:38:32

我今天去

去钓前一定关注好风向,最好上风口钓

梦里水乡你

最后改放一张聊城人在东平湖的合影,肯定火。支持上精华。

三天不钓鱼就睡不着

此帖一出,本来就不平静东平湖将再起波澜。以后以鲁P打头的车牌将慢慢主导东平湖!展示聊城钓鱼人的风采。

景阳冈

梦里水乡你 发表于 2017-09-11 06:42:29

最后改放一张聊城人在东平湖的合影,肯定火。支持上精华。

是呀,半夜撤时雨正浓,忘记拍照了,太遗憾

景阳冈

三天不钓鱼就睡不着 发表于 2017-09-11 06:56:14

此帖一出,本来就不平静东平湖将再起波澜。以后以鲁P打头的车牌将慢慢主导东平湖!展示聊城钓鱼人的风采。

下次我们联盟要把旗帜竖起来,集体出钓必须合影

gezi0251
很久以前 德州 举报 回复

因为旅游耽搁了,下次有机会再和你们一起去

景阳冈

gezi0251 发表于 2017-09-11 07:02:49

因为旅游耽搁了,下次有机会再和你们一起去

好的,期待下一次

雷霆战队勇哥

奥利给

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
签到 反馈意见 向上