钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>不是说好的来钓翘嘴的嘛……

不是说好的来钓翘嘴的嘛……

+关注
  • 时  间:

2017年09月06日 11:30

• 钓  场:

太平湖曙光筏钓场

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

翘嘴、鳊鱼、其它鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

黑轴工坊,1.5子线

首先我得感谢我的良师益友成功把我带入垂钓大军...哈哈真的是一入钓坑深似海,入了这坑,这瘾就入了骨头毒就上了心呐

从六月份被朋友带去钓鱼就开始入迷,到现在也有三个月的光景了,从开始的七星浮到现在的台钓入门,真的要感谢各位前辈的教导!可惜了带我入坑的好朋友因为老婆怀孕了要陪老婆照顾老婆,已经好久好久没有一起钓过鱼了,真·好男人!

额,扯的有点远了,回归主题...不知道各位钓友前辈是否当初也有我这样的心态,就是不管自己有没有钓熟练,先把东西都倒腾个七七八八再说?反正我是这样的,感觉这个需要,买!那个也用得上哈,买!这个东西不错,也不怎么贵,买!耶嘿,这个筏竿省力哈,又简单又不用调漂,好玩,买!不知不觉中就越陷越深……醉了 都不敢说自己台钓刚刚入门,只能说算是刚刚接触台钓稍有了解,就想着接触筏竿‍♀️买来了,那总要玩玩呗,于是乎加了几个筏排老板微信,看了下曙光又上米级了

看来翘嘴挺多呀,约上朋友走起啊!

驾车两个多小时,到达目的地!

好山好水好心情,看见这样的景色,什么烦恼什么压力都抛诸脑后啦

朋友要台钓,老板先给朋友送到钓位

上船咯,开心

架竿开搞,搜搜鱼层,也中午了,老板送饭来了,味道还可以,就是份量有点少

一直没口,还下雨了

转移阵地,期待上鱼

再架一竿,左右开工

没口

没口

期间来了一位钓友,上了两条红尾,而我还是空军,尴尬

新鲜玉米,中药玉米,甜玉米罐头全都试了,鱼层也不停的搜,就是没有口,看来下午没戏了,幻想着晚上狂口,哈哈

然而晚上情况都不乐观,晚上只上了一条小奶翘,还有一条小奶翘出水的时候跑掉了……可能是降温了,情况都不怎么好,十点钟就睡了

两点多被钓友叫醒,说是有鱼,一骨碌爬起来,钓到三点半,两个人一口都没有,天又冷,都决定放弃,睡觉去了……期间看到台钓同伴在我睡着的时候发来的消息,七米二巨物竿4.0子线切了!切了!切了!竿子都没立起来,连什么鱼都没看见...潜水艇呀,可惜了

无话,五点半起床看看钓友渔获,已有七八尾,看来十点到两点还真钓了几条,别人鱼护没好意思拍,再看看自己的就一条,更没好意思拍,哈哈 钓友还笑我这一天还好,至少没空军....右边竿子搜鱼层,左边钓底吧

下到底,二十米深,竿子刚架好就有动作

刺鱼!有了!放下手机安心钓鱼了!收线,感觉有点劲,瞬间更加开心起来了,哈哈 (第一次上太平湖,第一次筏钓,瞧我这出息......)几个回合之后终于出水,大鳊鱼!由于位置比较窄,自己拿抄网抄就没拍了

(这是那位钓友,走前借他秀一波)

大鳊入户,信心十足,继续

第二竿临近到底就接口了,立马提竿,又中了,感觉很少,最后也没猜错,比巴掌大点

鱼口好的时候不敢墨迹呀,快速入户然后下竿

我去,下去就有口,果断不能等,打,中了,还是一尾小鳊鱼,摘钩入户的时候右边竿子大弯弓,可惜打慢了……

左竿继续下底,可惜这次没有下去就吃,抓个空把又竿拉上来换个玉米粒准备也下底,下了几米深的时候左竿大弯弓,立马提竿刺鱼,有了,连杆呀,好开心!

马上我就开心不起来了,紧张,劲好大,比第一条大鳊鱼的感觉大多了!???!什么情况,草鱼?青鱼?慢慢拉,慢慢溜,求稳,这时候边上钓鱼坐不住了,在我三连竿的时候他也双竿下底,然后他并没有口,看我在溜鱼,他果断收了线,赞!

慢慢往上收,感觉是真有劲,发力,钻、钻、钻,三连抖,熬住了,真的好紧张啊,第一次筏钓,操作还不是很熟练啊……快了,还有三米,钓友也提醒我搞慢点,我也小心翼翼的,又发力了,很猛,果断排线,收线,又是几个回合,终于!

终于!

终于!

脱钩了!??? 是的,竿子瞬间如释重负一般,拿在手里的感觉也空空如也……真要是切子线,我一点儿不心疼,可是这脱钩......心里老不是滋味儿了(渔具店老板,你在给我扎钩的时候是不是偷瞟美女去了)更气人的是鱼脱钩跑了,两根竿子线还绕上了……

果断剪线,乱七八糟的实在不想理,太浪费时间了

快速下竿,可是口就没那么好了,不过还是稀稀拉拉上鱼

此次太平湖筏钓之行非常愉快,不在鱼获,只在渔乐与山水之间也

(放流的时候落了两条黄尾没放走)桶里的还活着换点水缓过来了,外边的都死半道了,看来还是得换个大点的氧气泵

最祝各位看官钓友大鲫大鲤!顶一目爆护又爆连!

0个赞
钓友回复12条
长江喂鱼大师
2个月前 郴州 举报 回复

牛擦

陌上花开缓缓归矣
2个月前 黄山 举报 回复

首页的节奏

陌上花开缓缓归矣

先抢个坐

边钓鱼边喝茶
2个月前 常州 举报 回复

氧气泵再好也没有用,一定要大鱼护放水里,楼主最好买个搜鱼器,大概小几千吧,不然慢慢搜鱼层太烦了。我们都是驱车五六百公里跑太平湖去老杜船上筏钓,有厨师有空调有淋浴,白天睡觉晚上筏钓,实在无聊还可以打牌

大鱼来呀_来拔河呀

边钓鱼边喝茶 发表于 2017-09-09 18:48:21

氧气泵再好也没有用,一定要大鱼护放水里,楼主最好买个搜鱼器,大概小几千吧,不然慢慢搜鱼层太烦了。我们都是驱车五六百公里跑太平湖去老杜船上筏钓,有厨师有空调有淋浴,白天睡觉晚上筏钓,实在无聊还可以打牌

谢谢,第一次去没啥经验,你跟我说了下次去就知道啦

剑花
2个月前 举报 回复

精彩刺激 大翘嘴漂亮

ming12345

怎么收费

大鱼来呀_来拔河呀

ming12345 发表于 2017-09-20 10:15:19

怎么收费

我去的这家筏钓120、台钓100一天包吃住,还有其他的筏钓150,台钓70包吃住

法号__不空
2个月前 六安 举报 回复

有联系方式吗?十一去玩玩,谢谢

太平湖曙光钓场
26天前 黄山 举报 回复

你知道我是哪个

太平湖曙光钓场
26天前 黄山 举报 回复

你真有耐心。写下来累死了

大鱼来呀_来拔河呀
23天前 黄山 举报 回复

太平湖曙光钓场 发表于 2017-10-28 00:06:11

你知道我是哪个

你知道我是哪个?

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼 断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上