钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>五月劳动节与暑假去马来西亚海钓。

五月劳动节与暑假去马来西亚海钓。

+关注

若干年前就和大学挚友约好有机会一起去马来西亚海钓;他热爱海钓,我是钓痴,从淡水路亚到海钓无所不欢,年年都是工作时梦寐着回去马来西亚钓鱼,钓鱼时想着如何安排下回出海~钓鱼人,你懂的

奈何,这家伙竟然生娃去了,带他去钓鱼的愿望整整搁置了两年,从怀孕到娃1岁。

终于排除万难,、砸锅卖铁、冒着家变的风险买上机票和我一起踏上了征战旗鱼的故乡~云冰

一个四海钓鱼曾经拉队来拍摄的地方。

话不多说。这次我们是专门冲着这个季节的鱼种~鹦鹉鱼而去。

这种鱼的特性是喜欢啃硬的贝壳或者螃蟹,此类食物。钓它最大的乐趣是力量大,一只两斤重的鹦鹉鱼就有一般海鱼4-6斤的拉力。而且食用价值非常高,好吃得不要不要的(看图)

杆子是必须出动PE4-6或以上的硬家伙,轮子是纺车轮至少在4000号,线也得在50lb编织线,前导线100-120lb隐形线,勾子大概5-6号勾左右(大概比手掌小一点)挂在牛角上,还有铅坠10-12号(200-250克)。准备就绪,出发。

我们准备在海上做钓2天1夜,这一出航就得4个小时的船程。

到了第一钓点,大家伙忙着挂饵(活虾)下钓。我朋友初次在海上做钓,一切都由我代劳。

这里要给大家分享一个小心得,在马来西亚海钓一定要跟梢公打好关系,因为梢公可以让你满载而归,也可以让你天天空军,这都得看他泊船怎么泊,鱼窝在谁之下。这不,我临航前给梢公说“有新朋友开,一定要让他中毒。”

梢公在第一钓点就让我哥们上了一条此行最大6.6斤的大鹦鹉鱼,我这哥们在鱼咬饵上钓的那刹那,连杆都拔不出来,要知道鹦鹉鱼这种生活在珊瑚周围的鱼,一吃痛就往珊瑚里钻,分分钟都会磨断前导线(这就是为何前导线粗得可以钓黄旗金枪了)。

幸好他把它拉出来了,这估计还得感谢我爸珍藏多年的海钓竿够硬!

此后,人人都有收获,还偶有红石斑上钓,重量都在4.6斤,绝对的餐桌美味啊

我选择了在梢公驾驶室边的位置,因为梢公的GPS就在他正下方,正常理解都是他感应到钓点时,我就在正上方,最是有利。然后我边钓鹦鹉鱼,边用轻铁板抽鱼,无奈到了第二天都没有收获!

到了回程的最后一个钓点,我跟梢公说,“您老不能让我空军吧,给国内的朋友不好说啊!”

梢公确实留了最好的点给我,在返程最后一钓点钓上了4.4斤的鹦鹉鱼

全程估计钓上了有20几条鹦鹉鱼,再加上杂七杂八的鲷鱼,墨鱼吧。

0个赞
钓友回复8条
永一阀门YOY
很久以前 成都 举报 回复

下次有机会您也组织一个团,让我们也参与一下!

JYLow
很久以前 西安 举报 回复

永一阀门YOY 发表于 2017-09-02 09:14:54

下次有机会您也组织一个团,让我们也参与一下!

可以啊。而且马来西亚海钓比国内便宜多了,国内1/10的费用啊。加上机票也比国内海钓便宜暑假刚回来,钓了马鲛,海雷和一百多条的墨鱼;这只是一天的钓程,如果两-三天的话,收货更丰盛。

大老苏
很久以前 河池 举报 回复

好收获,真感受,得

JYLow

大老苏 发表于 2017-09-03 13:09:53

好收获,真感受,得

还得选季节去,否则不是大风就是大浪,再不然就是无收货

mj一孟俊62
很久以前 邯郸 举报 回复

能否淘您个二手杆?

JYLow

mj一孟俊62 发表于 2017-09-12 05:49:54

能否淘您个二手杆?

额,我还没有觉得可以卖的竿呢,对象鱼不一样,都有不一样的型号硬度,我也是各收藏一根~你要有想要的,可以上网掏掏,如果马来价格比较合适,可以帮带~

mj一孟俊62
很久以前 邯郸 举报 回复

JYLow 发表于 2017-09-12 10:44:42

额,我还没有觉得可以卖的竿呢,对象鱼不一样,都有不一样的型号硬度,我也是各收藏一根~你要有想要的,可以上网掏掏,如果马来价格比较合适,可以帮带~

先谢您了,有方便的机会请您带

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
一下午+半晚上 一下午+半晚上
签到 反馈意见 向上