钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初钓流溪河新点

初钓流溪河新点

+关注
  • 时  间:

2017年08月10日 15:30

• 钓  场:

流溪河

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0+1.0

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

海明威雄霸天下1代

每每开车经过高速此处,就看着桥下这位置不错,心里默默埋下念头,必到此一游!

今天机会来了,一大早因单位定期组织的学习,赶回了单位,学习的过程……基本都是老一套,什么安全形势啊、前面存在的问题啊、真有种听三藏念经的感觉,我的心里一直再问……他妹的什么时候才能结束OMG!!

一整12点了,宣告结束,离晚上夜班还有时间,饭堂解决温饱后小歇一会,立马导航出发……

一通塞车……七转八转的,可算到了地方,找了个适合放钓椅的位置,直接先把料给配了,然后在慢慢配我的主线,想着没钓过的点,也不知有些啥,不过广东最出名的就是罗非了,就选2+1吧,省的罗非老是整花我的子线。

一切就绪,饵料也醒好了,开杆。因为不打窝所以开始包大点料抽几杆。可意外了……第二杆就给我来了个黑漂……提杆刺鱼,嘿、中了!冲那手感就感觉出来是鲮鱼了,不大,所以也就一会土鲮开光,入户。

感觉小,也就6-7两的小家伙,所以没给拍照留念。

继续上饵抛杆,也就两杆吧……动作又来了……抽!靠,两指大的罗非来报道了,放流两条小非非,接下来可就给足惊喜了!

一个缓慢的黒漂,提杆刺鱼,我擦、挂地球?不对感觉会动……我的天、那杆子的弯度……这是什么情况……因为2+1、因为没挂失手绳、因为这是根37调调的雄霸天下……我心立马没底了,只见那汗、止不住的往下流啊……虽说平时仗着自己杆多,老说有种断我杆,可真碰上了还是那个汗呐…………弯弓已经没心思拍了,专心溜鱼吧!时间没看,估摸也就5分钟左右,小崔常说的红毛大鲤子成功入户!

可算容我把汗搽干了……

之后估摸着是溜鱼时搅了窝点,抽了七八杆都没口,看着时间尚早,继续抽……大概又抽了四杆,一个顶漂下顿,一尾不到一斤的白鸡入户!而后还有一尾一斤左右的罗非

这时候……口停了……大概又抽了十来二十分钟,才发现原来退潮了,估摸鱼都游向河中间了,看看手机18:00!该撤了,不然晚上的班要迟到了……

回到师傅家送鱼,总重9斤多点,这大鲤子就占了5.7斤,可算爽了把!

最后总结,野钓谁说37调调上不了大鱼的!打脸!!选点,时间很重要!

由于没可镇楼的,直接口祝大家大鲤大鲫了!

0个赞
钓友回复89条
野钓28菩提子
很久以前 广州 举报 回复

自占一楼

重置昵称_Nc34f3rj

报位置,不报不是好钓友

一个老渔夫

关注一下

菜鸟_阿峰

广和大桥?

富富富捞哉

我也在这里钓过几次,还可以,不会当兵

独钓大江鱼

机场高速桥下,应该是靠南方村这边钓的吧

重置昵称_DLGbbEx0

37调上大鱼更好玩!基本不会断!

野钓28菩提子
很久以前 云浮 举报 回复

独钓大江鱼 发表于 2017-08-10 23:09:46

机场高速桥下,应该是靠南方村这边钓的吧

心照就好

野钓28菩提子

富富富捞哉 发表于 2017-08-10 22:59:26

我也在这里钓过几次,还可以,不会当兵

感觉还行

野钓28菩提子

菜鸟_阿峰 发表于 2017-08-10 22:51:27

广和大桥?

no no no !xx特大桥

野钓28菩提子

重置昵称_Nc34f3rj 发表于 2017-08-10 22:21:46

报位置,不报不是好钓友

地标已经够明显了……或许报直接,会对不起更多钓友……不想从演一次见到大批电 网

野钓28菩提子

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-08-11 07:16:14

37调上大鱼更好玩!基本不会断!

那叫游刃有余!3.9那条鲤鱼就没游出5方的范围,被弓翻肚了!

好歹中一个

什么配饵?

野钓28菩提子
很久以前 茂名 举报 回复

好歹中一个 发表于 2017-08-11 09:54:14

什么配饵?

一包蓝鲫打天下你肯定不信蓝鲫速攻918(腥)

野钓28菩提子

一个老渔夫 发表于 2017-08-10 22:26:22

关注一下

富富富捞哉

野钓28菩提子 发表于 2017-08-11 09:13:59

感觉还行

我不会偷偷告诉你,石头缝有很多泥鳅和黄鳝

野钓28菩提子

富富富捞哉 发表于 2017-08-11 14:36:03

还有这好东西?

野钓28菩提子

富富富捞哉 发表于 2017-08-11 14:36:03

弱弱问句,这段的鱼有火水味么?

去一次空一次

可以给个地址吗???想去钓下

重置昵称_x2wqseD9

恭喜恭喜

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
签到 反馈意见 向上