钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>最近夜钓鲶鱼的一些感悟

最近夜钓鲶鱼的一些感悟

+关注
  • 时  间:

2017年07月27日 01:23

• 钓  场:

福州华林路内河

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲶鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

4.0

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

细硬峰路亚竿

最近朋友说在福州市区某内河看到一条金龙鱼,叫我晚上一起去钓。我知道内河不可能有金龙鱼,估计是鲶鱼,但我还是去了。从此走上夜钓鲶鱼之路……

第一次去就钓到一条大鲶鱼,用的是普通的商品面饵,钓底,守了三个小时,三个小时对钓鱼来说不算久,但是在完全没口的情况下守三个小时,可不是一件容易的事。

第二次又去那边,还是面饵,还是钓底,又是三四个小时,但是空手而归。我以为一定是运气不好。

所以又去了第三次,又是三四个小时的苦苦等候,等来的却是一场空,我开始怀疑是技术问题了。

你知道连续两天,每天花三四个小时等来的却是一场空的时候,心中就会生长出一种执念,不服气,不甘心,食之无味,夜不能寐……

上网看别人的分享,说用鸡肝,或者泥鳅钓,鸡肝买不到,但是泥鳅超市里每天都有,我就买了泥鳅,又去了第四次。

刚开始我把鱼钩从泥鳅的背上穿过去,钓浮,然后就静静的等待,期间有一两个口,但是鲶鱼好像很快就放弃了,我想是不是鲶鱼在吃的时候感觉到了背上的鱼钩,于是我改成从尾巴穿过去,又是一段漫长的等待,更没口了,想想不对,鲶鱼吃泥鳅一般是从尾巴开始吞的吧?鱼钩挂在尾巴岂不是一下子就被发现了,上网一查原来鱼钩要从泥鳅的嘴巴穿过去,又经过一段漫长的等待,终于迎来一个深喉,结果在遛鱼过程心太急了,仗着自己竿子硬,想一下子提下来,结果脱钩跑鱼了,心里那个悔恨啊~

之后很长一段时候都没动静,当时已经凌晨一点多了,内心有一千万个声音叫我放弃吧,回家啦……但是坚持很难,放弃更难,连续三个晚上空军,太特么憋屈了,

纠结归纠结,我还是有在想对策,我发现泥鳅有在动的时候,比较突然受到鲶鱼攻击,要不我抖一抖竿尖,尝试一下逗鱼,想不到效果立竿见影啊,没一会儿就来了一个大黑漂,我心中默念不要急不要慌,但是全身血液止不住的飞速流动,肾上腺素飙升,肌肉也不听使唤的颤抖…(此处省略六千字,怕你想歪了)… 经过一番搏斗,终于把它拉上了岸,看着静静躺在路边的它,我先点燃一支事后烟,心情那个畅快,仿佛释放了一个几十年的怨念。

我终于可以不再执着于夜钓鲶鱼了,其实有经验之后,钓鲶鱼并不难,

这件事情我可以放下了,有三个原因,

一,我知道怎么钓了,也钓到了,真真正正凭实力征服了它,第一次钓到那是运气好。

二,内河边的空气不太好,闻久了不知道会不会有什么副作用。

二,把鱼钩从泥鳅嘴巴穿过去,其实挺残忍的,你会看到它在你手里嘟着嘴憋气,还会听到它吱吱的惨叫,作为一个喜欢小动物的人,我真不想再做这种事。

另外,经常有朋友跟我说内河都是垃圾,鲶鱼不能吃,

这事我还挺介意的,搞得我好像钓鱼是为了吃鱼,别说鲶鱼了,我们那连鲤鱼都不吃,

还有钓到的罗非,鲫鱼,我也都没吃过,都养在老家的鱼池里,死掉了就给乌龟吃,

唯一吃过的就是白条,白条的肉质细嫩,味道鲜美啊,炸过之后连鱼刺都是酥的。

……额,讲偏了,我真的不是为吃而钓……

我喜欢钓鲶鱼是因为它体型大,力量大,也比较常见,而且它长得很奇怪,我觉得很酷。

0个赞
钓友回复16条
和_0_尚
很久以前 福州 举报 回复

爱护小动物是好,不过鱼也是小动物

Giong

鲶鱼能不能吃,看水质好不好

翱翔苍穹一猎鹰

又是一个作家。

海钓何惧浪高

鲶鱼其实很好钓,不用泥鳅,市场买十几粒花蛤,用蛤肉钓,都是死口,有时还上甲鱼

居安思危钓魜

帖子写的不错,学习了

山野村夫1982

第一次看到在内河钓胡子鱼还写得这么酣畅淋漓的,也是第一次看到有人居然说胡子鱼长得很酷的,楼主非池中物,他日必有大放异彩的时候!

改钓大鱼了

好好好!多来点感悟

重置昵称_bNVm1aEj

居然在内河用泥鳅钓胡子鱼

小蘑菇炖小鸡

内河用泥鳅土豪,试试用大只的蚯蚓或者多挂几只蚯蚓

野钓老王V

和_0_尚 发表于 2017-07-28 15:48:36

爱护小动物是好,不过鱼也是小动物

是啊,钓到鱼的时候总感觉很抱歉,

野钓老王V

翱翔苍穹一猎鹰 发表于 2017-07-28 16:42:16

又是一个作家。

野钓老王V

海钓何惧浪高 发表于 2017-07-28 17:46:48

鲶鱼其实很好钓,不用泥鳅,市场买十几粒花蛤,用蛤肉钓,都是死口,有时还上甲鱼

学习了

野钓老王V

居安思危钓魜 发表于 2017-07-28 18:22:38

帖子写的不错,学习了

野钓老王V

山野村夫1982 发表于 2017-07-28 19:55:27

第一次看到在内河钓胡子鱼还写得这么酣畅淋漓的,也是第一次看到有人居然说胡子鱼长得很酷的,楼主非池中物,他日必有大放异彩的时候!

没见过世面哈,什么都觉得酷。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

王者归来之时
很久以前 揭阳 举报 回复

你这是埃及

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼 你敢把我烤了,我就敢把你煮了!!!! 自制饵料钓鲢鳙鱼
夜钓钓鱼技巧
1夏天夜间钓鲶鱼
2夜钓鲶鱼小技巧
3夏钓早晚之夜钓鲶鱼
4小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5最近夜钓鲶鱼的一些感悟
6夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上