钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓湘江。 化氏饵料钓鲶鱼

夜钓湘江。 化氏饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月19日 06:00

• 钓  场:

湘江,龙王港

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

初到长沙,对于中毒不浅的我来说,打探钓点是重中之重的事。

听说湘江有鱼可钓,前段时间去看过,湘江水位还在防汛期。……发现只有抛杆阵地能勉强施展。两次踩点无果而终……

第四次踩点,水位退了不少,发现了不少钓位,并且已经聚集了不少钓友正在作钓(看图,长沙锚鱼的人真是够拼的居然趟水到江心去锚鱼)。

说个题外话,我个人觉得,锚鱼,已经失去了钓鱼的本质意义,丝毫没有垂钓的乐趣。但在这里却十分盛行……(个人意见,不喜勿喷)

我去!什么情况!!干到大家伙了吗? 没想到这么幸运哈哈, 刺探鱼请,偶遇钓鱼下水博巨物!……看的我叫一个鸡冻啊!明天必须开干。

整夜,辗转反侧难以入睡,白天钓友被拉下水弯弓博鱼的情景一遍又一遍的撩拨着我久未解毒的神经……根本就睡不着啊!不要怂!就是干,凌晨三点,果断出战!

凌晨三点的马路,完全没有了白日里的车水马龙。但依旧灯火通明,没有人,自拍三百张,

天了噜!到场一看,也是惊喜讶异。。这个点居然还那么多人,看来都是钓通宵的。本想早点来,蹲个好钓位的。我这是不是起了大早,却赶了晚集(๑• . •๑)不得不承认长沙的钓鱼人真够拼的!

抓紧时间,找了个还算稳妥的位置坐下,老套路,调漂打窝开饵,✌完成,坐等鱼儿进窝来

湘江的夜,格外凉爽,最奇怪的是居然没有蚊子,这也是最好的,夜钓免去了蚊虫的骚扰,剩下的就只有安静惬意的夜钓了。

抛杆大约一个小时,见浮漂顶两三目后下顿至黑漂,打!手感还可以,大水面的鱼果然有劲儿,稍微控一下,拉鱼入网!终于迎来了今夜的第一尾鱼!!真漂亮,打板鲫一尾入护

哈哈,第二杆,这是什么鬼东西,红彤彤,怪好看,估计是涨水了从公园里逃跑出来的观赏鱼,拍照放生,为初钓讨个好彩头

夜钓,怎么能少得了串钩钓黄鸭头!之前打的筏杆串钩有动静,安静的夜里,当当当……铃铛的声音格外悦耳。收线,哈哈,黄丫头报到!

5点左右,风浪明显大了不少,并且开始走水。抓漂十分吃力。 这样钓了差不多一个小时了,根本抓不到口加铅 调漂!大铅到底找平水,剪铅至浮漂出水三目,子线拖底,挂蚯蚓。

重新调整之后,任由浮漂在浪里上下浮动,一概不打,只抓送漂和黑漂……陆续上了几尾鲫鱼,也奇怪了,这湘江里几乎都是板鲫,一二两以下的只有两三尾。这就有点意思了哈。

串钩前后上了五六条黄鸭头,还有几条小鲶鱼

毕竟一夜没睡……有点迷糊了,隐约看见浮漂慢慢没入了水里,以为看错了,揉揉眼睛之后,漂呢?!,赶紧扬杆……呲呲……线在水里切的滋滋响!手感好重!3秒,拔河切线!啊……=_=

天渐渐亮了,人也有些累了,鱼跑了就跑了吧……转身慢慢开始收拾东西,准备撤退了。等我回过头来,漂横躺在水面了,绝不放手,打!居然中了……稳住,不小,可别再跑了,控制住了鱼回头一看。完蛋抄网被收了,咋办,没想到旁边的钓鱼立马拿着抄网杀了过来,挣扎一翻抄鱼上岸!

目测一个在一斤以上。感谢钓友及时出手支援。

天亮了,睡意全无,再守几杆。………

又守了半个小时。最后又上了条小红鱼,算是收杆鱼吧,放你回家,我也要回家了。

最后,一夜鱼获七斤。收工回家,补觉。 解毒基本成功,噢耶!地址在长沙岳麓区,银盆岭,龙王港,求不要再问我地址了

0个赞
钓友回复86条
浮生与漂泊
很久以前 长沙 举报 回复

龙王港的鱼不能恰,这是真的

钓不到黑坑

胸科医院就在龙王港河边,还有湖大

竹子钓鲨鱼
很久以前 株洲 举报 回复

上首页的节奏

渔染指人生

龙王港的鱼有煤油味,被生活污水重度污染,看着黄鸭叫那黑斑都瘆的慌

tangzhiwen

这鱼真难看

快乐的蜗牛

tangzhiwen 发表于 2017-07-20 14:57:23

这鱼真难看

水环境不好,估计是污染比较厉害

快乐的蜗牛

渔染指人生 发表于 2017-07-20 14:45:11

龙王港的鱼有煤油味,被生活污水重度污染,看着黄鸭叫那黑斑都瘆的慌

没有,钓上来的时候很好看,鱼难看是因为在路上时间长了挤坏了。 但确实有污染,城市周边嘛,说没污染是不可能的,

重置昵称_uHqgSR4f

只能解毒,鱼吃不了,带煤油味

快乐的蜗牛

重置昵称_uHqgSR4f 发表于 2017-07-20 15:32:28

只能解毒,鱼吃不了,带煤油味

对呢,过过手瘾

渔染指人生

快乐的蜗牛 发表于 2017-07-20 15:27:31

没有,钓上来的时候很好看,鱼难看是因为在路上时间长了挤坏了。 但确实有污染,城市周边嘛,说没污染是不可能的,

近期涨水应该可以恰咯,没涨水的时候还是不要恰。

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

过过手隐还可以,真的不要吃,那是排水口

张太公钓鱼VS空军

顶一顶上一目

夜空下的萤火虫

有时间一起钓鱼

快乐的蜗牛

夜空下的萤火虫 发表于 2017-07-20 18:28:53

有时间一起钓鱼

可以的

野风_独钓

过手瘾过不了口瘾,恰那鱼要胃口好

快乐的蜗牛

野风_独钓 发表于 2017-07-20 23:06:33

过手瘾过不了口瘾,恰那鱼要胃口好

十个钓鱼人八个都是是为了过手瘾

岳麓山新手

我就在附近,去钓过好多次都不开口,只能说楼主是高手

快乐的蜗牛

岳麓山新手 发表于 2017-07-21 00:13:14

我就在附近,去钓过好多次都不开口,只能说楼主是高手

有时间一起

anson1947
很久以前 上海 举报 回复

谢谢分享

薛定谔的猫9
很久以前 威海 举报 回复

秤是同款

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼 出钓舞阳河 蚯蚓饵料钓马口鱼
夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。 夏天遇到风雨天,如何库钓鲫鲤青。
当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼 当年的相思江,只手装掰起巨草! 老鬼饵料钓草鱼
017.07.10小汪打黑记 017.07.10小汪打黑记
签到 反馈意见 向上