钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>做一个聪明的钓鱼人 蚯蚓饵料钓鲫鱼

做一个聪明的钓鱼人 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月03日 14:23

• 钓  场:

红岩水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 钓竿品牌:

戴家

碧波漾垂纶,一竿一世界,钓鱼为娱不假,大多数钓友从中得到了宝贵的快乐,可是我们生活的世界,有快乐就有烦恼,开心也会伴随着失落,既然无法改变世界,那干脆就推波助澜!垂钓是一门学门,更体现你怎么做人,钓鱼,我素来讲究个钓品,遇到素质差的钓鱼人,是面红耳赤的正面硬刚,还是四两拨千斤巧妙化敌为友,这时候就得看钓友你的情商是否体现你是一个聪明的钓鱼人了,说几个本人垂钓中真实遇到的小故事给大家伙儿参考参考:

因为离家近的缘故,有段时间哥们解毒都在荷城花园,长期钓荷花池的一老头,极度抠门脾气还火爆,一次他旁边的年轻钓友给他要几颗蚯蚓,这老头不仅不给还嘲讽人几句,按说都是钓鱼人谁都有不方便的时候,要个太空豆八字环什么的实属正常,不给就算没必要膈应人,那哥们灰头土脸的回到钓位,老年人嘛,懒得计较,结果不到半小时老头上一鲤鱼,目测4斤,钓位在木桥上没有抄网起不来,因为主钓鲫鱼线组小硬拉肯定折钩线,周边几个钓友只有那个年轻人带了抄网,老头厚着脸皮去借抄网,那年轻人也棍,死活说没带抄网,其实那玩意儿就在脚下,真是报应不爽,老头急得恨不能下河抓鱼,最后硬拔欲哭无泪,鲤鱼带着断钩欢快的回到母亲的怀抱,最后这俩人互相咒骂势同水火老死不相往来。可重点是当时大家都很觊觎老头挖的蚯蚓(在蘑菇工坊废弃堆挖的,颜色鲜红,活性一流,韧性极佳),我当时也在想怎么接近这抠门的老流氓,后边我发现,老头有崭新的绑钩器,并且子线绑得极为外行,于是,哥们主动教他用会绑钩器,新买的红虫分了他一盒,并告诉他如果差什么小零碎只管来找我拿,还把钓的鱼送给他,夸他不打麻将爱钓鱼简直老当益壮,把老头感动得,死活要交我这个好基友,当然拜把子同年同月什么的我就不干啦,直到现在只要给他打电话,他就挖好蚯蚓给我提前送到指定地点等我,多的时候能送婴儿罐装奶粉桶那么多,钓一个月都没问题,哈哈!

经常和我钓红岩水库的一个钓友老周,这家伙有个怪癖,任何人不能提他的鱼护看鱼,尤其是他还在作钓的时候,并且对任何在他钓位周边5米的人持敌视态度,上个月几个本地年轻小伙子和我们在一片水域作钓,因为技术太毛半天就上几个小麻将,而我们一直连杆,几个小子就来到老周的钓点,本来是来学习技术的,但是年轻人过于吵闹,时而看他鱼护时而大声喧哗,结果老周看鱼口少了很多就生气了说:你几个过去点嘛,像尼玛几个门神一样!几个年轻人一听还了得,这又不是尼玛谁家的水库,老子又没在哪家说话,几个年轻人嘴里不干不净的老周也不是省油的灯,你来我往的眼看双方事态即将升级我们赶紧劝阻,几个年轻人显然还不解气,抬出啤酒就在后边草地上划算喝酒了,这一吵,几个钓位就彻底停口了,我寻思这不行啊,你们神仙打架老子是凡人受害者多无辜哇,于是我来到他们这里说:我看看你的线组,几个小伙知道我狂拉了一上午,看见我给他们检查那就跟沙僧看见观世音似的,最后问题很简单,用了10来号的钩子,他们把小鲫鱼当鲨鱼钓了,漂也没调对,钩子在离水底半米还多的样子,送了几个家伙几颗小鱼钩,并教会他们调漂,还指了他们200米远一个钓位,信誓旦旦说那儿鱼情好的怕人,结果几个小伙屁颠屁颠就收拾东西开拔,这世界顿时不就安静了?那几个小子上了好几个鱼以后轮番过来给我敬烟并死活邀请我去他们家玩,对我的崇敬之情大有家里仅剩的下蛋老母鸡也毫不犹豫立马杀了招待我的架势,并保证在这儿如果有什么事一定找他们,呵呵,你看,对钓鱼人来说,几个钩调调漂多大点儿事,换我一天安宁,当天收获野鲫11斤远超同去钓友总和大伙儿说值得不?

看上图,鄙人正值连杆之际,来了这么一群年轻人,二话不说就下拦河网,并且在岸上不断大叫还扔石块吓鱼,水波立马荡漾不已并停口,我的钓位首当其冲收到影响,而且他们大有朝我这边拉网的趋势,人家可是本地人且人多势众,咋办?这时候经验又起作用了,看到他们的网那么小,我立即走上前去一脸真诚友好的给他们分析:嗨哥几个,你们这样可网不到鱼啊,这里水深4米,你这网还不到80公分宽,长度也不够根本沉不到水底,这里底层的鲫鱼最多,半个小时拉一次网你们更没有好收获了,不信你收网看看,果然,一个鱼也没有,问我怎么办,嗯,建议去下面湾塘,水草多的地方,水深不要超过两米,还有一点很重要,放网时间至少5个小时,你们大可以回家吃了晚饭再回来收网,兄弟,我们认为你说的对,于是这几个又开拔了。不久以后,水库管理员来到我的位置,我友好的奉上烟,并“无意间”提起有人在下面湾塘下网捕鱼,他也义正言辞表示这种行为会坚决制止,发现一个处理一个,一支烟的功夫他就去和网民“深入勾兑”去了,这个世界又一次安静下来,鱼儿们又快乐的吃钩了,大伙儿说值得么?如果和他们硬刚,我是不是得叫家属提前去人民医院挂号?

在这群可爱牛羊儿到来之前,我创造了记录:一根蚯蚓上了13条鲫鱼,感动了右手边的钓友一起帮我数,可惜好花不常开,当牛儿欢快的冲向水里,我的浮漂也立刻变成定海神针,比个棒悟空说这个锅他不背,我嘞个去,就算心里问候了多少人的直系亲属,我还是一如既往的淡定,礼貌的向牛主人递上香烟,闲扯家常,牛价几何,熟羊肉多少钱一斤,家里还有多少耕地……抽完以后,再递上一支,他反而先不好意思了说,兄弟,打扰你钓鱼了,我给你赶上去,我姓谢,我家就住在上面垭口上,老郭(水库管理员)家左手边,要是不嫌弃,跟我去家里喝杯茶。老哥你哪里的话,咱也是地道农村人,只是有这点爱好,改天有时间一定去你家耍耍,你煨点酸汤炒点老腊肉可行?兄弟,你这话我听了高兴,改天一定来哈,临走又给我重复了一遍地址。最后打听了一下,他平时放牛在水库边至少半天,因为这里水草好,牛儿还可以洗澡,但是因为我,他马上赶走了牛儿,尽管我对他牛儿吓跑鱼,羊吃了我的饼还差点叼走我背包的事儿只字不提!于是这个世界又再一次安静下来,鱼获那还用说?如果得罪他,他一直在此放牛牧羊,最后一点酒米已经打了窝的我拿什么换钓点?

闲话说了七大车八大船,总之一句话,没有什么事情能够影响你钓鱼,主要看你怎么应对。与天斗,与人斗,其乐无穷哇!昨天约了孩子他舅舅,钓了半天,鱼获如下:

大概五六斤的样子,各种双飞连杆乐滋滋,孩子们够喝几顿了,补钙,我信原生态,这个水库的鲫鱼来自地下河流,自天井而出,高钙低脂肪,给孕妇产妇和小孩吃最劲道啦!

六枝的钓友被皇军曰了,群里全是幸灾乐祸的家伙,小道消息说还是群主,这是走性感路线呐!

最后祝聪明的钓友你大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复442条
子飞鱼焉知鱼之乐
很久以前 绵阳 举报 回复

既然来了就留下点什么。。楼主好文采

沿山河喂鱼大湿
很久以前 扬州 举报 回复

顶2目首页见

燃情狙鲫_Mr沐
很久以前 六盘水 举报 回复

子飞鱼焉知鱼之乐 发表于 2017-07-04 19:57:20

既然来了就留下点什么。。楼主好文采

钓友谬赞,愧不敢当啊

燃情狙鲫_Mr沐

沿山河喂鱼大湿 发表于 2017-07-04 20:19:46

顶2目首页见

谢谢钓友吉言!

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

顶一个

燃情狙鲫_Mr沐

空军习以为常 发表于 2017-07-04 20:45:56

顶一个

谢谢钓友

野钓我的最爱oo

厉害了我的哥,生在战国绝对是个纵横家。我最高记录是一条蚯蚓拉了九条翘嘴,用单勾

燃情狙鲫_Mr沐

野钓我的最爱oo 发表于 2017-07-05 09:30:02

厉害了我的哥,生在战国绝对是个纵横家。我最高记录是一条蚯蚓拉了九条翘嘴,用单勾

兄弟谬赞啦,就是一些生活中实用的小技巧,小聪明而已,那天那条蚯蚓只剩米粒大小都还上鱼,窝子发得好呵呵!

前进的方向耶

红岩水库是国学馆这个吗?

燃情狙鲫_Mr沐

前进的方向耶 发表于 2017-07-05 16:34:18

红岩水库是国学馆这个吗?

是这个,最近涨水了,钓得深。

前进的方向耶

燃情狙鲫_Mr沐 发表于 2017-07-05 16:35:02

是这个,最近涨水了,钓得深。

不是不准钓鱼吗?

燃情狙鲫_Mr沐

前进的方向耶 发表于 2017-07-05 16:40:15

不是不准钓鱼吗?

能钓,就看你认识人不了,一般不熟悉的直接撵走,不走竿子给你弄断喽!

前进的方向耶

燃情狙鲫_Mr沐 发表于 2017-07-05 18:35:19

能钓,就看你认识人不了,一般不熟悉的直接撵走,不走竿子给你弄断喽!

那如果想去要联系你喽

燃情狙鲫_Mr沐

前进的方向耶 发表于 2017-07-05 21:57:02

那如果想去要联系你喽

没,我没那么大面子,我都是朋友带去耍的

仗竿钓天涯丶
很久以前 上海 举报 回复

楼主斗智斗勇啊

大鱼太难钓
很久以前 资阳 举报 回复

风景好鱼获好文彩了得

钓鱼小彬哥
很久以前 宿州 举报 回复

占楼

小喵钓大物
很久以前 仙桃 举报 回复

我一条蚯蚓干了,上了十六条

鱼多多LQF
很久以前 韶关 举报 回复

这图已经在上面晒了两三次了

拉拉白条也不错
很久以前 举报 回复

像是看小说一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
疗休养游钓千岛湖 疗休养游钓千岛湖
蚯蚓饵料使用技巧
1鲤鱼开口了 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6解毒了!!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上