钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲤鱼开口了 蚯蚓饵料钓鲤鱼

鲤鱼开口了 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月28日 13:00

• 钓  场:

浑河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

上午检车,1个多小时完事,合计没别的事儿了,就问岳父下午要不要去钓鱼,岳父年轻时就喜欢钓鱼,常给我讲的热血沸腾,岁数大了也不忘初心,愿意指点我几下,说走就走,回家取装备,河边走起。

1点到河边,老钓位没人,我们爷俩可以一起钓了,打窝,抛竿,烟还没点上,岳父就上鱼了,姜还是老的辣!

接着一发不可收拾,连中五条,一条比一条大,我给岳父准备的4.5硬调竿,岳父说这小鲫鱼用不着这么硬的竿子,没有手感,我合计也是,赶紧换了一把3.6鲫鱼竿,我用4.5,结果同样的位置还是岳父上鱼,神了?!

0.8主,0.4子,2号袖无刺,溜两下,照样飞,新买的线质量不错,我也陆续上了几条2两小鲫鱼,没顾上拍照。

下午3点,旁边一位鱼友大叫一声,鲤鱼,这下炸锅了,感觉五一前鲤鱼还没开口,赶紧看看去,靠,大弯弓,太馋人了,可能这位太激动了,我手机还没掏出来,只见鱼发力竿尖进水,嗖跑鱼了,接下来就是各位钓友的叹息声,跑鱼者倒是很大气,轻描淡写的一句:太大了,0.4子线整不上来。

然后就是大家七嘴八舌多大钩,什么饵……我也好眼馋,岳父笑笑说:5.4竿子,5号袖,0.8子1.5主,双钩5厘米,长子线20一个挂蚯蚓,一个挂半颗玉米,试试。我赶紧做了付子线,又上了一把5.4的竿子,钓点后扔了两把玉米窝料……

接下来就像神话故事一样,半小时后5.4的漂不上不下持续横移了,说时迟 那时快,我两手同时上扬,中!重!轻轻要线,我赶紧立竿左手随时准备倒杆,出奇的是鱼没发力,两下就到岸边了,岳父让我绷住就好,不要硬提硬拽,抄网灵巧的,一下完事,我还在懵着,鱼上岸了,看了一下吃的蚯蚓……

原来是条受伤的镜鲤,但已经很激动人心了,大概2斤,40厘米左右挺肥,头一次钓到这种鱼,可能是放生的,那我就再放一次,不过我把21条鲫鱼拿回家放小区水池里了,准备让他们在那安家,可能有点不厚道,不喜勿喷。

顺祝各位大鲫大鲤~

0个赞
钓友回复13条
不会钓瞎钓呗
很久以前 沈阳 举报 回复

牛bi啊!

71的老光棍子

文笔好

fy1089

在哪钓的?

开心人生之路

牛啊,写的好,钓的更好!

YH辽A海川神龙钓

还有鲤鱼?

dyson张楠

位置谢谢

重置昵称_6RJS2Wwh

幸福死你啊,跟岳父同一爱好,赶紧交代是不是先认识的岳父后认识媳妇的

7号伊势尼野钓还夜钓

dyson张楠 发表于 2017-04-29 22:01:41

位置谢谢

长青桥东金地琥珀北

7号伊势尼野钓还夜钓

不会钓瞎钓呗 发表于 2017-04-29 08:57:33

牛bi啊!

既不牛A,也不牛C哈

7号伊势尼野钓还夜钓

71的老光棍子 发表于 2017-04-29 09:09:25

文笔好

过奖,过奖

7号伊势尼野钓还夜钓

开心人生之路 发表于 2017-04-29 12:40:53

牛啊,写的好,钓的更好!

还得多练,钓鱼的故事也多,写多了像武侠小说哈

7号伊势尼野钓还夜钓

YH辽A海川神龙钓 发表于 2017-04-29 13:17:05

还有鲤鱼?

我们也是赶上鱼友上鱼,才发现,碰巧碰巧

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
蚯蚓饵料使用技巧
1鲤鱼开口了 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6解毒了!!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上