钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于路到大翘嘴了

终于路到大翘嘴了

+关注

先看图,目测5斤左右

我的本职是钓手竿,抛竿很久没玩了,竿子轮子都8成新,买了一根路亚玩了一次也没玩了,前几天看到有人路到大翘嘴,下图:

这一看又提起我的路亚兴趣,接下来几天我的手竿包里每天都会备用路亚,每次到了钓点先路几竿,结果是不会操作,亮片铅笔损失惨重,连续路了几天都没路到。那天天气很好,6点太阳都没下山,我跟往常一样到了钓点,一看水没那么浑浊了,而且不时有大鱼炸水的现象,之前恶补了很多翘嘴进食炸水的文章和视频,断定这有很大几率是大翘嘴炸水,果断装上路亚竿开撸,第一次用了米诺,我个人也比较喜欢用米诺,关键是浮水面的从不挂底(笑哭),泳姿也很好,可能我的米诺太大了,翘嘴一直没有攻击,然后我就换上铅笔,就是下图这两款,我又买了几个

扯远了,抱歉,回归中鱼话题,换上铅笔后,抛了几竿,哪里炸水抛哪里,大概用铅笔抛了4-5次,收线也比较快,为什么收的比较快,因为挂底的感觉实在不好,想着中不中鱼不要紧,别又把刚买的铅笔又弄没了。中鱼那次是线已经收回来快到岸边了,突然,我前面水面传来一声炸水,吓得我一愣,随之而来的是竿子一重,然后就是大弯弓,因为当时离岸边已经不远了,水非常浅,目测不超过50公分,剩下的风线不多,本能的反应是使劲摇轮子收线想把鱼拉回来,结果是鱼边翻腾边往岸边靠近,没一会儿就靠岸了,因为当时选择抛竿的地方,岸边有棵树倒在水里,有很多树枝,结果因为鱼乱串,尾钩挂底了,下钩就这样挂着鱼在岸边水里疯狂翻腾,那声音听了激动又心惊,用抄网抄了几次,鱼虽然进了抄网,但还是挂在水里一直翻腾,溅得我衣服都湿了,我干脆就不管了,等鱼不翻腾累了不闹了,我才先用控鱼器夹住鱼的下巴,在等的几秒钟时间里那是又惊又喜,惊的是翻的这么凶真怕没挂牢跑掉,喜的是第一次用路亚路到目标鱼,等到用控鱼器夹住鱼以后我彻底放心了,然后再用路亚钳把挂底那钩子拿掉,然后把鱼提上岸边,再把钩子摘掉,这期间基本没反应过来要拍照留念也是可惜,毕竟第一次路到这么大翘嘴,太激动了,等把鱼锁进鱼锁里才想起来要拍照一下,就下图这里,看看水里的树枝,这条鱼没跑掉真是运气。

下面我给大家看一下我的装备,因为我买路亚之前是有抛竿,我们都知道路亚有两种轮子,一种是水滴轮,一种是纺车轮,水滴轮都是路亚高手玩的我们就不讨论了,纺车轮其实就是我们抛竿用的那种,这大家都懂,我也是抛竿那边拆过了用的,主要区分还是竿子,水滴轮用枪柄竿,纺车轮用直柄竿,新手一般都是纺车轮玩起,我也一样,所以想入路亚坑的朋友买竿时要注意区分这个,特别是有抛竿的朋友,只要买根路亚竿跟我上面说的那些铅笔就行了,不需要再买轮子了,我用的是下图这个,单买了根直柄竿子30+块,我通常出钓都会备用上这个竿子,说不定就像我这次一样,来了个意外的惊喜

0个赞
钓友回复15条
dzrzcl
很久以前 池州 举报 回复

学习了,你用多大的铅笔啊,我没用过,这次买了21克的沉水铅笔,大了吧

clw1341
很久以前 漳州 举报 回复

dzrzcl 发表于 2017-07-04 09:28:07

学习了,你用多大的铅笔啊,我没用过,这次买了21克的沉水铅笔,大了吧

10克左右哦

国际庄海水虾
很久以前 广州 举报 回复

海杆轮子跟路亚纺车轮有区别

总有刁民来害朕
很久以前 潍坊 举报 回复

楼主有误区,抛竿纺车轮线杯深一些,路亚纺车轮线杯浅,利于出线抛投。二者有区别的

clw1341

总有刁民来害朕 发表于 2017-07-04 15:46:17

楼主有误区,抛竿纺车轮线杯深一些,路亚纺车轮线杯浅,利于出线抛投。二者有区别的

嘿嘿,我是路亚新手,上鱼鸡冻赶紧发出来分享一下

雨中鱼
很久以前 南宁 举报 回复

竿呢?好想入坑

鑫鑫386
很久以前 成都 举报 回复

楼主,是晚上路的吗?

clw1341

鑫鑫386 发表于 2017-07-08 10:51:06

楼主,是晚上路的吗?

傍晚哦,7点左右

clw1341

雨中鱼 发表于 2017-07-08 09:26:53

竿呢?好想入坑

你要有抛竿的话就买根便宜的直柄路亚,把抛竿轮子拆过了就可以,直柄直柄

雨中鱼
很久以前 举报 回复

clw1341 发表于 2017-07-08 20:51:11

你要有抛竿的话就买根便宜的直柄路亚,把抛竿轮子拆过了就可以,直柄直柄

谢谢

鑫鑫386

clw1341 发表于 2017-07-08 20:47:29

傍晚哦,7点左右

漂亮!

峻峰帅的很

想的很美,用的就不很顺当了!

clw1341

峻峰帅的很 发表于 2017-07-24 21:42:23

想的很美,用的就不很顺当了!

能上鱼就行

让心情飞一会
很久以前 济宁 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴 十五年钓龄,今年入路亚坑,寻求求西安路亚大部队! 拟饵钓翘嘴
夜战松山湖 夜战松山湖
山塘遇怪兽,累坏了Word0.8 山塘遇怪兽,累坏了Word0.8
疗休养游钓千岛湖 疗休养游钓千岛湖
路亚钓鱼技巧
1酷暑路翘嘴 拟饵钓翘嘴
2第一次路亚翘嘴
3路亚大翘嘴
4钓鱼日记之路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
5路亚小翘嘴 自制饵料钓翘嘴
6千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上