钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>好大的野生鲫鱼,过瘾了! 化氏饵料钓鲤鱼

好大的野生鲫鱼,过瘾了! 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月24日 18:10

• 钓  场:

陆浑水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

周末,没有特殊事情,钓鱼便成为了必修课!

周六下午,收拾行囊,匆匆赶往水库!

鲫鱼,鲤鱼真的钓烦了,总想着在陆浑搞个巨草,于是多少次满怀希望而去,载回无数次空军。这次,调低目标:综合鱼!!

到达水库,下午快4点了,看看钓鱼的人实在是不少,湾子里都坐满人了,经过我再三斟酌,决定开启个新的钓位!

水深3.5米,算不上好位置,其实这个时候钓鱼,水深要是能有4.5米左右就爽了!

饵料:开口料,超诱,红薯鲤,狂道草,加玉米粘粉找粘,开始!

浮漂调8目,钓5~6目!

开杆没多久,就来了,真是巨大惊喜啊!这么大的鲫鱼,1斤多,真是太爽了!周围钓友都投来羡慕的眼光!!!

好景不长啊,一会就开始狂风大作,我靠,这风浪搞的钓不成了,下来吃饭!

就这自热食品,平时觉得难以下咽,可是对于饥饿来说,这就是美食,吃过饭了,晚上9点风依然很大,算了吧,看停不下来,睡觉吧!

睡之前,双钩挂玉米,挂好失手绳,睡觉!!

一觉醒来,就是早上5点了,起来钓鱼!!

上来,一看杆子已经被拉了几米远,赶紧拉起来,什么也没有,算了,开始挂饵开搞!咦,怎么只剩下一只钩了???

我操,昨晚上被大鱼拉断我2.0子线了,遗憾!!

换线,下去就有口,斤鲫鱼,又一条,真爽!

再下去,我靠,鲤鱼一条!

再下去,我靠,切线了!!

再下去,黑漂,拉,没拉动,靠,大物,再拉,还没动,唉,挂底了!

本来想收杆,拉线,可是又不自觉的拉了一下,悲剧发生了!断了杆了!!

我的化氏6.6的,第三节断了!

当时没有拍,回来拍的!

无奈,失望,郁闷,恼火,骂娘,遗憾,脸红,所有滋味都有,作为资深钓鱼人犯了这么个低级错误!

算了,钓鱼还是要继续,只能上我5.7米的龙庭了!这短了了!

没口!

没口!

依然没口!

两个小时就是没口,太失望了,收杆走人!!

期间上了无数两鲫鱼,随钓随放!

也有两尾不上斤的草鱼,全部放了!

最后鱼获!

不太多,差不多11斤,要是不放小鱼,估计有15斤以上!

关键是这大鲫鱼,真爽!!

0个赞
钓友回复98条
野钓狂FISH
很久以前 河源 举报 回复

哪里有这军粮买,钓鱼必备啊

别在我点烟的时候黑漂
很久以前 洛阳 举报 回复

洛阳老哥牛逼,老城的路过,刚开始学钓鱼,简直上瘾到停不下来,不过新手也不知道地方,也不懂钓鱼的知识,就是去洛河伊河解解手痒,以后慢慢发展

2017观澜老李

野钓狂FISH 发表于 2017-06-25 18:47:51

超市有类似的自热饭。我这种是从部队里拿的。

夏天的蓝色风铃

钓鱼玩的就是不可预测,谁知道会发生什么呢?恭喜楼主能钓住这么大的鲫鱼。这装备也算不错了,可惜断了,遗憾。

胖哥李时高111

去求有,竿子不给力,

御前带狗侍卫

给力给力,真求给力。

钓鱼要到岛上钓m不到岛上钓不到

恭喜恭喜,又有巨物,顶你上头条。下回系个铃铛再睡觉

重置昵称_cGJYyWNv

伙计“我靠”鱼口不错,“我靠”鱼获也不错好牛逼

小虎队136

第一次用多长的杆子?

伊河岸上鱼

陆浑哪里?这鱼获估计是湾子里数一数二的了!

蚂蚁huangdi

还沿着梯子下去呢?这是哪个湾子?好帖,顶十目!

2017观澜老李

蚂蚁huangdi 发表于 2017-06-25 22:43:57

还沿着梯子下去呢?这是哪个湾子?好帖,顶十目!

南屯

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

这鱼获真漂亮。

A钓条小鱼

别在我点烟的时候黑漂 发表于 2017-06-25 18:52:52

洛阳老哥牛逼,老城的路过,刚开始学钓鱼,简直上瘾到停不下来,不过新手也不知道地方,也不懂钓鱼的知识,就是去洛河伊河解解手痒,以后慢慢发展

我也老城的

哇靠轰炸鸡

野钓狂FISH 发表于 2017-06-25 18:47:51

淘宝多的是 各国的都有

野钓狂FISH
很久以前 河源 举报 回复

2017观澜老李 发表于 2017-06-25 18:52:59

超市有类似的自热饭。我这种是从部队里拿的。

垂钓江湖612

陆浑水库近期手杆能有这鱼获,确实牛X!

浪底独钓客

就准备钓些鲫鱼鲤鱼,5.4米够得着不,另外再问下搭帐篷方便不?白天有查证的没有

2017观澜老李
很久以前 焦作 举报 回复

浪底独钓客 发表于 2017-06-26 10:26:26

就准备钓些鲫鱼鲤鱼,5.4米够得着不,另外再问下搭帐篷方便不?白天有查证的没有

够了,我没看到查证的

浪底独钓客

2017观澜老李 发表于 2017-06-26 13:04:44

够了,我没看到查证的

好的,多谢多谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓 微风天,江河边上钓鳊鲫,我们要围草而钓
力搏长江鮰鱼 力搏长江鮰鱼
可恨,电鱼电到入海口! 可恨,电鱼电到入海口!
风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效! 风雨之中钓鳊鲫,红虫这样挂更有效!
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2想钓鲤鱼鲫鱼
3钓鲫鱼喜获大鲤
4鲫鱼装备博大礼(鲤)
5自制鲫鱼,鲤鱼窝料
6鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
签到 反馈意见 向上