钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>处女贴:三战鲁班水库,终雪前耻,不负天恩 自制饵料钓翘嘴

处女贴:三战鲁班水库,终雪前耻,不负天恩 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月16日 20:20

• 钓  场:

鲁班水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线 1.2 1.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

老化

早就计划好再战鲁班水库,只因去两次一次鱼货惨淡,一次参军载誉而归。话不多说上前面去风景照片,本次捷报频传,山水已不在

本来计划周六一早出发,但是终究按耐不住,既然控制不住内心的躁动,那就水边静静吧。晚上八点出发,十点多到达钓点,收拾11点到达钓位。晚上太晚随意打窝,无心恋战。抓取蟹将军无数,见图

第二天转钓位,下竿即中武昌鱼一枚,大板鲫一枚。后续补窝,主调麦子。不要问我为什么,饵料太闹杂鱼,。中午到下午二点多,暴连,小翘,白条狂拉 各种双飞,花式双飞。照片拍得不多。以下鱼货,仅供参考。

第二天,稀稀拉拉上鱼,下午风大期间下雨。煮鱼吃饭

晚上吃饭后八点多返程,10点多安全抵达。发送总鱼货,鲫鱼三十条左右,翘嘴,白条不计其数。小草一枚,放流;鲤鱼两条(差不多一斤)已下肚。翘嘴半斤左右几条,已下肚。

最后,提醒大家夏天钓鱼一定注意防晒。下水洗澡一定注意安全(不建议下水)

祝大家大鲫大鲤,如有任何问题,欢迎咨询。处女作,希望大家喜欢。多提宝贵意见。

0个赞
钓友回复32条
骑摩托钓大鱼的
很久以前 成都 举报 回复

好鱼货!哥们儿,随便问下,用的什么麦子?泡的还是商品麦?谢谢!

清露

骑摩托钓大鱼的 发表于 2017-06-19 09:42:42

好鱼货!哥们儿,随便问下,用的什么麦子?泡的还是商品麦?谢谢!

煮的 到接待买的 窝子打麦子 嫩玉米 主调麦子

重置昵称_UaHFWHqu

水深多少。我周五去周六回…就两条鲤鱼。若干三角枫。感觉鱼没靠边。效果不好

清露

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2017-06-19 10:01:47

水深多少。我周五去周六回…就两条鲤鱼。若干三角枫。感觉鱼没靠边。效果不好

三米左右,三角峰随便钓 当晚我们去也是多。最好找老钓位

非宁静无以致远

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2017-06-19 10:01:47

我也是周五早上去的鸡爪庙那边,当天晚上10点收拾回的。那天口很少,只钓了几条翘嘴,然后就是些白条。收获惨淡。。。

清露

非宁静无以致远 发表于 2017-06-19 10:06:23

我也是周五早上去的鸡爪庙那边,当天晚上10点收拾回的。那天口很少,只钓了几条翘嘴,然后就是些白条。收获惨淡。。。

那我算好的 总计至少三十来斤 个人20来斤 手拉软了

不是我是风

清露 发表于 2017-06-19 10:09:59

那我算好的 总计至少三十来斤 个人20来斤 手拉软了

鱼获漂亮!

重置昵称_UaHFWHqu

非宁静无以致远 发表于 2017-06-19 10:06:23

翘嘴鲫鱼一个都没看到

清露

不是我是风 发表于 2017-06-19 10:17:16

鱼获漂亮!

多谢支持

清露

重置昵称_UaHFWHqu 发表于 2017-06-19 10:19:51

翘嘴鲫鱼一个都没看到

聚鱼很重要 第一次去的时候都是头天打窝,第二天才上鱼

新手李炎服

请问,在那个位置钓的呢?

清露

新手李炎服 发表于 2017-06-19 10:53:17

请问,在那个位置钓的呢?

我们钓的位置在太安 岛上去的 具体要让接待带去 水库太大 要找熟悉的钓点

新手李炎服

清露 发表于 2017-06-19 10:59:53

我们钓的位置在太安 岛上去的 具体要让接待带去 水库太大 要找熟悉的钓点

谢谢,打算月底放假去

鱼摆摆钓起走

导航上没有太安啊?给个接待电话呢

到我鱼护来
很久以前 阿克苏 举报 回复

请问这护篓是你的吗?

清露

到我鱼护来 发表于 2017-06-19 12:14:10

请问这护篓是你的吗?

护娄是接待的 渔护小了 最后装船回来装鱼的

清露

鱼摆摆钓起走 发表于 2017-06-19 12:14:05

导航上没有太安啊?给个接待电话呢

私发给你

人在江湖飘,

鲁班里面有很多斤翘,你没有搞到吗?

清露

人在江湖飘, 发表于 2017-06-19 16:24:44

鲁班里面有很多斤翘,你没有搞到吗?

不知所踪 不明所以

飞鱼627

白条还不是饵料钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼 周三崇明遇大鳊 化氏饵料钓黄颡鱼
大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴 大鱼不想玩,就想钓小鱼,怀念的连杆又来了 化氏饵料钓翘嘴
风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。 风箫箫来,雨箫箫,正在达到高潮的时候你却给我来出。
夜晚作战飞马河  喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼 夜晚作战飞马河 喜获大鲶鱼一尾 龙王恨饵料钓鲶鱼
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6玉滩水库钓翘课
签到 反馈意见 向上