钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>练空钩钓小鱼 蚯蚓饵料钓马口鱼

练空钩钓小鱼 蚯蚓饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月10日 09:30

• 钓  场:

海盐于城

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、马口鱼、其它鱼

今天主要还是练习空钩钓...

今天下雨 汪刺应该好钓。早上去老婆家 就顺便到菜地里挖了几个黑蚯蚓。听说这个钓汪刺比较灵 去试试看吧....

到达钓点 先在树底下放根竿子钓钓汪刺看 反正不影响空钩钓...打好窝 准备练习空钩钓...

果然很灵 练了没一会 旁边竿子的浮子就被拉光了。小汪刺来报道..

摘掉钩子刚放下没一分钟又拉走了。 提起竿一看。大汪刺 可惜刚出水面居然掉下去了。好郁闷。第一次遇到汪刺跑鱼...估计窝子被惊了...好久没上了...

继续练习我的空钩逗钓...雨中坚持....一提一放 一提一放...快提慢放...

水中间一排排长条的小泡不知道是什么鱼。可是就是不往边上来。 还是老问题 竿子太短....

不一会儿一条正口白条。 郁闷。连空钩钓还是小白条....

后来又来了十个左右白条 有的是挂上来的..还上了一条小鲫鱼也是正口。

等了好久终于汪刺又来报道..这次条大的。哈哈..

继续空钩 还是白条 螃皮....就当练习..窝里也是没有泡...

回家狗阿猫阿都来抢鱼...餐条螃皮都喂猫了。两只猫吃了十来条还是不肯走。还拼命往鱼护里钻...狗当然不给他吃 ...他居然抢了猫嘴里一条 还咬在嘴里 吓死我了。最后还是吐在地上了。赶紧拿了丢给猫吃....

小汪汪放生吧。 放在老婆家门口小池塘里..已经放了两条了。 还有条大肚子汪汪...

大鱼没钓到没事 好好练习总会钓到的空钩钓很好玩...

0个赞
钓友回复57条
清风扶醉月
很久以前 嘉兴 举报 回复

大师

独钓一江月J

清风扶醉月 发表于 2017-06-10 19:24:31

大师

新手。刚学阿

疯牛空钩逗钓人

不错了收获,

疯牛空钩逗钓人

真有耐心发这么长,估计下次多钓点,再多拍点照片,能上精华了

独钓一江月J

疯牛空钩逗钓人 发表于 2017-06-10 20:54:39

不错了收获,

都是小鱼

独钓一江月J

疯牛空钩逗钓人 发表于 2017-06-10 20:56:26

真有耐心发这么长,估计下次多钓点,再多拍点照片,能上精华了

总有一天钓大鱼。哈哈。

qto146424972
很久以前 大同 举报 回复

钓小鱼你用多大勾啊

力哥天天钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

这空钩最累,10秒抬一次杆子,还的半个小时补一次窝子,最好带点泡沫吧,真心累

三斤以上不吃
很久以前 金华 举报 回复

就当锻炼身体了,可惜晚上鱼看不见沒法夜钓,不然也去试试

独钓一江月J

qto146424972 发表于 2017-06-13 09:12:58

钓小鱼你用多大勾啊

我就是练空钩钓 4号5号千又铜

独钓一江月J

力哥天天钓大鱼 发表于 2017-06-13 09:20:34

这空钩最累,10秒抬一次杆子,还的半个小时补一次窝子,最好带点泡沫吧,真心累

十秒抬一次竿子太久了。大鱼3秒左右 小鱼到底就抬

独钓一江月J

三斤以上不吃 发表于 2017-06-13 09:39:15

就当锻炼身体了,可惜晚上鱼看不见沒法夜钓,不然也去试试

恩 哈哈。晚上也没事阿 打好窝 在窝里逗就可以啦。有重量就是上鱼了。 我师父前天晚上上了条大黑鱼。

陆慢慢其修远兮
很久以前 乐山 举报 回复

很好奇你的‘老婆家’是怎么回事

独钓一江月J

陆慢慢其修远兮 发表于 2017-06-13 09:50:10

很好奇你的‘老婆家’是怎么回事

就是老婆娘家阿。

hgswq
很久以前 安顺 举报 回复

大师级,能否告之过程,谢谢!

二水1234
很久以前 楚雄 举报 回复

钩太大了,钩小点大鱼更容易吞针,中鱼率更高。

独钓一江月J

二水1234 发表于 2017-06-13 10:17:37

钩太大了,钩小点大鱼更容易吞针,中鱼率更高。

你也是空钩钓的么?

独钓一江月J

hgswq 发表于 2017-06-13 10:16:56

大师级,能否告之过程,谢谢!

我才刚学。练过两次。 具体你可以去找空钩无饵钓大鱼专业户和钓之舞者的文章看。 我是那里学的

是你明哥啊
很久以前 成都 举报 回复

坏人 尽然不挂饵料 哈哈

独钓一江月J

只钓到小鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
长江战米鳡 拟饵钓翘嘴 长江战米鳡 拟饵钓翘嘴
【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603 【结伴原创27】两头放水,有鱼蟹已庆幸-20170603
我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼 我的路亚淡水鲈鱼记录 拟饵钓鲈鱼
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
签到 反馈意见 向上