钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>苦逼一天终于有点收获 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

苦逼一天终于有点收获 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年06月07日 19:33

• 钓  场:

盘古野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2,5/1,0

• 钓竿长度:

3.6m

先说一句,说的不对勿喷!中毒不到一个月,试了诸多商品饵,现在觉得野钓还是蚯蚓才是王道,观摩过不少钓友钓鱼,也打听了不少用饵,有的人用的自制饵料中了好多鱼,有的用地瓜一上午钓了十多条鲤鱼,有的人用商品饵也偶有收获,现在我的心得是:野钓,只要找到鱼窝用啥都能钓,面包,馒头,鸡肉,蚯蚓,饵料等等只要不是树枝塑料袋,基本都有鱼吃,都能钓到,但如果找的地方不对,窝里没鱼,用啥都不行[憨笑] 上午找了一处入水口,垂钓位置水深大概一米五左右,不错,下钩就有鱼咬,中了几条小鲫鱼,到了中午口都没停。可就在这个时候,叽哩哇啦来了几个手拿甩网屌炸天的网霸→_→,手起网落便收获了一百多条小鲫鱼和白条,惊的水面鱼儿四散而逃,水底也串起几条大鱼,我心想完了,我打的窝啊!愤然起身,过去理论。发现语言不通,对方几人也不搭理我,还溅了我一身泥:- 楼主今年22身高185,身材也是比较魁梧,上学的时候爱打架,身上也有股狠劲儿,没好气的说了一句:“我在这里钓鱼呢,你们赶紧走!去别的地方撒网!”对方几个人闻言也有点面露歉意,然后就走了……

然后,不出我所料,下午就一点口都没有了,天快黑之前我换到了比较远的一个桥下,看了看河边并没有撒网的痕迹,于是下钩,半天没口就刷起了微博,刚刷了没一会儿,看了眼漂,就在这个时候,发现漂子上下浮动了几下,然后就是一个干脆的黑漂!!吓得我一激灵(真紧张了当时,玩儿看漂钓鱼知道这是鲤鱼的漂相^o^)然后立马手起杆扬,手上传来了强劲的力道,杆子也往前拉去,我赶紧往后打,可是后边全是柳树枝!于是我紧忙往旁边走,躲开树枝以后,想起自己这是头一回中大鱼,右手拿杆,左手就掏出手机给我朋友录视频,还激动的嘚瑟了几句→_→ 可刚录完视频……

只听嗖的一声就见漂子朝后边飞了过去~妈的断线了-_-|| 心里顿时一阵失落到不行!fuuuucccck!

带着内心的失落,郁闷的换了钩子,挂上蚯蚓。

过了没一会儿就上了两条挺大的昂刺鱼

然后朋友开车来找我了,一来就问大鲤鱼在哪,我看看!我说在水里呢你下去看吧[微笑]

最后把鱼都送给了朋友他带回家吃去了……

而我现在坐在家门口,回想这一天真刺激!哈哈哈,上海的电工网霸真的是名不虚传~

0个赞
钓友回复14条
锡翁ZXZ
很久以前 苏州 举报 回复

6到不行!

青野战队_披风大侠
很久以前 淄博 举报 回复

这嘎牙不小

JJ鲤鱼鲤鱼理理我
很久以前 上海 举报 回复

锡翁ZXZ 发表于 2017-06-07 20:10:53

6到不行!

过奖了老铁!

JJ鲤鱼鲤鱼理理我

青野战队_披风大侠 发表于 2017-06-07 20:11:26

这嘎牙不小

属实挺大,我见过最大的了~

岁月如刀割

下午去花钱的了,50,也就10条鲫鱼,大的3两,小的一两

JJ鲤鱼鲤鱼理理我

岁月如刀割 发表于 2017-06-07 21:02:26

下午去花钱的了,50,也就10条鲫鱼,大的3两,小的一两

。。。咋不来找我

黄浦军长

地方不错

东东ydq

这牛个头可以的,不错!

JJ鲤鱼鲤鱼理理我

黄浦军长 发表于 2017-06-07 21:20:04

地方不错

还行

出钓基本都是空军

啥地方啊?

罗店小陆先森

不错不错,好大的昂刺,还好有收获

岁月如刀割

JJ鲤鱼鲤鱼理理我 发表于 2017-06-07 21:05:34

。。。咋不来找我

今天鱼获如何,明天?

游钓中国关门弟子李大盆
很久以前 举报 回复

哇,1.85这么魁梧啊,╭(╯ε╰)╮照我还是差点,嗯嗯呢。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
蚯蚓饵料使用技巧
1大雨天垂钓,蚯蚓胜过商品饵
2螃蟹塘——避螃蟹,蚯蚓钓鲫亦甚好
3蚯蚓永远是洞庭湖鱼儿们的美味佳肴
4再试“三色鲤”仍无鲤,还是蚯蚓来鲫欢
5国庆纯野生塘鱼获!只吃蚯蚓红虫的鲫鱼!
6死红虫打败活蚯蚓
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛 丽娜的钓鱼日记29—记2017LTW仑山湖第三场挑战赛
二界岭水库记录(2) 二界岭水库记录(2)
黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 黑龙滩钓鱼,屁股坐正了很重要! 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上