钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秘制窝料擒大物 自制饵料钓翘嘴

秘制窝料擒大物 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月04日 05:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼、鳊鱼、黑鱼、鲶鱼、翘嘴

好久没钓鱼了,前天晚上自制了点窝料和饵料准备过过瘾。第二天一大早起来,简单吃了点早点急急向钓点出发。

今天貌似不错,不过要挨晒了。到达水库准备好装备,钓了几杆没口,开始打窝。打完窝开始等待鱼儿的到来。

没风不好钓啊。两个小时过去了只有小鱼偶尔吃一口,提杆也没鱼,鱼太小了,我用的伊势尼八号钩。又过半小时好像要起风,太好了就愿钓大风。

这是要上大鱼的节奏。果然有口了上顶三目提杆中鱼,好的一斤多翘嘴一尾。我放的钓台离岸三四米,没敢拍照怕手机打窝。接着又没口了什么状况。看着没口我又续了两把窝料。接着又是顶三四目提杆中鱼,草鱼一尾七八斤的样子。

然后又上几尾翘嘴。快中午了太热了。还有一二斤窝料全部打上了,有鱼没鱼钓会走了晒死了。没带太阳伞。突然黑漂提杆,不好挂底了不对在动是大物。赶紧松一下卸力,本人用的是中通竿。遛了40分钟终于见到鱼了大草鱼,十七八斤的样子。

回家一称十九斤六两。好了收杆回家今天真是大丰收。

最后奉上本人秘制窝料专攻大物。玉米粒三斤小麦二斤分别泡在盆里。要换几次水,然后分别放在高压锅中煮,开锅十分钟左右就行不要太熟。凉透滤干水待用。准备白糖半斤、发酵粉一包、甜酒曲一包、曲酒一斤、VB2三十粒拌在玉米和小麦里装瓶密封,切记每天开盖放气不然会爆,最好用放便袋扎住,别盖盖这样安全点。夏天24小时后就能用。

0个赞
钓友回复16条
金宝852
很久以前 泰安 举报 回复

哪的水库啊

该用户违规已被封号

大神,你终于出现了,出来就能呼风唤雨

该用户违规已被封号

库大鱼大

骑马喝酒走天涯

该用户违规已被封号 发表于 2017-06-04 22:35:01

大神,你终于出现了,出来就能呼风唤雨

哈哈我哪有那本事

渔乐1558

楼主好人,把窝料制作过程说的都详细

北方的湖66
很久以前 济宁 举报 回复

好人 谢谢老师 我问过好几个人 都不给说明白 保守啊 再次谢谢老师

骑马喝酒走天涯

北方的湖66 发表于 2017-06-04 23:01:37

好人 谢谢老师 我问过好几个人 都不给说明白 保守啊 再次谢谢老师

互相学习

zanglu

大师真牛,出手必钓大鱼

骑马喝酒走天涯

渔乐1558 发表于 2017-06-04 22:56:34

楼主好人,把窝料制作过程说的都详细

不详细点没有效果不成骗人吗

骑马喝酒走天涯

zanglu 发表于 2017-06-04 23:05:05

大师真牛,出手必钓大鱼

你也不赖

渔之鱼乐在其中

在哪里钓地

Mrlixiansen

大师,饵料一体吗?

零度ma111

哪的水库啊???

啊随遇而安

这个窝料怎么存放啊,能放多长时间啊

A尽情奔腾
很久以前 莱芜 举报 回复

路过看看,学习学习,谢谢楼主分享

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
签到 反馈意见 向上