钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅滩、芦苇荡传统钓走起 蚯蚓饵料钓翘嘴

浅滩、芦苇荡传统钓走起 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年06月04日 06:30

• 钓  场:

浅滩,芦苇荡

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、翘嘴

今天起来晚了,本来打算就到秦淮河钓钓,过去一看全是人,也开始走船了,算了去昨天路过的几个野塘传统钓看看吧。不用台钓,时间好掌控,买个煎饼出发

车开了一半总感觉少了什么,哎呀,昨天蚯蚓钓光了忘记买了,赶紧就近回头。先导航去了一家居然还没开门,都快七点了,绝对不是钓鱼人开的啊。又换一家,刚好开门,来得巧了,这折腾20分钟过去了

来到昨天看到的第一个钓点,长沟,居然在放水,犹豫了一下放弃了,继续下一站,已经有钓友在了,下去问问无口,听边上农户说这个野塘前段时间有人下药了,再次放弃

没办法了只能去昨天的浅滩塘口试试了,真的是浅滩啊,岸边泥土已经龟裂,边上直接能看到水底,试了水深,只有20~30公分,心都凉半截了。又仔细看了看水色稍微有点浑,偶尔有鱼翻水,既来之则安之,那就试试看吧。

没想到下去就有吃口,参条来报道,下图浮子可以看出水真是浅啊

继续施钓,鲫鱼也来了,水浅拽着蚯蚓就黑漂

没多久,龙虾也钓上来了。正钓着,余光看到对面水岸边有个黑影在动,因为水浅,鱼背已经露出水面了,是大鱼!等我走近,它又不见了

又等待了一会,一群黑鱼崽浮出水面,后面跟着两条大黑鱼,看来刚才就是它们,把蚯蚓钩子甩过去,尝试了几次都不动,算了,不打扰了,说不定它们能等来雨季

又回到窝子钓,龙虾又来了,断断续续钓了4个,还跑了好几个,太阳也晒,算了收拾一下准备回去了。车开出去没多久,路过冬天来过的野塘,看看时间10点半,下去看看吧,长沟已经快要见底了,边上芦苇荡还有点水,已经快11点了,钓一会看看吧,没有就走人了

打了3个窝子,赶紧施钓,下去就有口,黑漂,提杆是昂刺鱼,不错

继续下钩,连续上了3个小昂刺,突然不动了,然后一个大黑漂往芦苇荡中间跑,赶紧提杆,有点沉,出水一看又是昂刺,个头大好多,漂亮!

小鱼开始闹了,不知不觉已经11点半了,还得回家吃午饭,赶紧搞个收杆鱼回了。无奈都是小鱼在拽,等了2分钟,浮子一直在点动,果断提杆,有点沉,出水一看是个小板鲫,大夏天不容易啊,这个收杆鱼不错!

最后渔获,有鲫鱼,参条,小翘嘴,昂刺,龙虾,又是一锅小杂鱼的完美组合!这么热的天,半天时间,已经非常满意了,至少比昨天好啊。浅滩,芦苇荡,传统钓的优势就是机动灵活!

0个赞
钓友回复20条
Rainliu
很久以前 南京 举报 回复

雷强搞黑鱼去啊

游鱼榕树下

Rainliu 发表于 2017-06-04 15:30:35

雷强搞黑鱼去啊

没装备

小宝爱钓渔

不错又是一盘美味

游鱼榕树下

小宝爱钓渔 发表于 2017-06-04 16:11:08

不错又是一盘美味

鹰击长空001

阅读完毕!赞一个!

调三钓三先生

一碗杂鱼喽

一竿一钩野钓天下
很久以前 镇江 举报 回复

把那黑鱼搞上来

游鱼榕树下

一竿一钩野钓天下 发表于 2017-06-04 18:12:19

把那黑鱼搞上来

没雷强装备 应该去抓个小青蛙

游鱼榕树下

一竿一钩野钓天下 发表于 2017-06-04 18:12:19

把那黑鱼搞上来

再过段时间不下雨的话直接下去拎上来

游鱼榕树下

调三钓三先生 发表于 2017-06-04 17:16:27

一碗杂鱼喽

胡小虫123

不容易呀兄弟

游鱼榕树下

胡小虫123 发表于 2017-06-04 18:47:08

不容易呀兄弟

是的 大夏天钓点鱼太不容易了

特喜欢野钓

求带

游鱼榕树下

特喜欢野钓 发表于 2017-06-04 20:30:30

求带

今天出钓了没?

特喜欢野钓

游鱼榕树下 发表于 2017-06-04 20:31:42

今天出钓了没?

没有,带娃出去玩的

野钓评估达人

不错不错,你讲的这个地方车子能开到边上吗?

游鱼榕树下

特喜欢野钓 发表于 2017-06-04 20:55:52

没有,带娃出去玩的

那下次一起

游鱼榕树下

野钓评估达人 发表于 2017-06-04 21:00:57

不错不错,你讲的这个地方车子能开到边上吗?

可以 下次一起

野钓评估达人

游鱼榕树下 发表于 2017-06-04 21:20:43

可以 下次一起

好,好,下次和千里凌风一起我们约一下

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼 钓无定律,看我如何应对严重走水拉土鲮 自制饵料钓鲮鱼
端午节斩获目前新纪录 端午节斩获目前新纪录
【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520 【结伴原创】钓俩螃蟹俩江鳊-20170520
断线跑鱼后终上巨鲶! 断线跑鱼后终上巨鲶!
签到 反馈意见 向上