钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战外婆家 蚯蚓饵料钓鲫鱼

再战外婆家 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月10日 23:30

• 钓  场:

农村混养大河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

本来昨天想发帖子的,喝了点小酒,迷迷糊糊就睡着了。昨天早上一早去溧阳有事,中午回来时太阳不错,天气预报最高气温30度。果断前往大河钓鱼^_^

以在编写时听着纯音乐。大家不妨可以听听,夜深人静时

颇有感觉。

做为半吊子钓鱼人,打卡自然是必备,只是都是早上上厕所时打下卡

当日做掉天气及其他条件

钓点依旧是老位置。大树底下好乘凉……

但是钓点靠里,周围环境略微吵杂,为了钓获,狂打3斤加了酒米的菜饼。中午吃饭时正好等发窝!

午饭时间到,农村大窝,自己动手丰衣足食!

其实午饭时间根本没心思吃啊……急急忙忙吃几口应付下去,为了保证半途不饿,多吃了两个肉圆!

准备卸装备,半吊子钓鱼人,装备也是瞎买买瞎玩玩的,今天买点明天买点也花不了几个钱,不过玩觉得钓椅真心没必要,买个带炮台架的小折叠椅完全可以搞定,还不占地方,随手可以拎走。

开始钓鱼,开了两种饵料,老鬼的918+天下鲫+速攻

另外是香饵 买了一块钱蚯蚓备用……

爱护环境,人人有责。保洁员大爷在捞河里的垃圾……

狂抽十几杆,一点口都没有。实在无奈只能换上蚯蚓,最近看《游钓中国》李大毛老师穿蚯蚓的办法,我也试下。效果不错只是双钩有点不太舒服。我选择上饵料下蚯蚓

既能补充窝料又能钓鱼。大毛老师挂蚯蚓的好处就是:鱼将蚯蚓吸入口时,发现有问题马上吐出来,此时钩子已经挂上嘴了,还能重复使用。

详见李大毛老师最近在安徽无为传统钓的视频

一不小心被炸弹袭击了……

不过刚袭击完,上了一个红鱼,鲫鱼模样金鱼颜色。估计鲫鱼被金鱼XXOO了

白娘子童鞋路过,真担心这丫爬上来

双灰啊 唯一一个双灰!

下面就是稍大一点的鲫鱼,水平真心有限。整不上来大的

时候不早了,蚯蚓也没了。打道回府,将小鱼送家里作为鸭鸭的零食。大点的杀了晚上眯点小酒.

我家第三产业

这帮犊子肯定认识我了,只要见我回去就叽叽喳喳的叫

下面自留地,跳下去都不到大腿的鱼塘。里面放了小昂公,草鱼,还有这次钓的红鲫鱼。估计夏天一到死的一个不剩。

稍大点了提起杀好,自然排酸。杀的时候发现满肚鱼籽,我爷爷说因为水位下降造成的低水位使得鱼不产籽。

然而吃饭时我老妈说今年常州这边大水会较往年稍晚。看看鱼籽就能知道了

夏天到了注意防晒,不要顶着太阳钓!

然后借用名言:

多读书,少看报;少吹牛B,多去钓!

祝大家2017大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复13条
快乐垂钓者dxg
很久以前 常州 举报 回复

朋友,求个钓位

进击的梅子

一起一起,带上小弟们混

等鱼上钩的消息

朋友你的线主好像有点大了,

小猫爱钓鱼12345

写的不错,有首页的水准

大大鱼得水

老人的话有道理,

空军司令大人

快乐垂钓者dxg 发表于 2017-05-11 22:51:05

朋友,求个钓位

这个是刷脸的地方 嘿嘿

空军司令大人

小猫爱钓鱼12345 发表于 2017-05-12 06:11:45

写的不错,有首页的水准

空军司令大人

等鱼上钩的消息 发表于 2017-05-12 02:04:21

朋友你的线主好像有点大了,

1.2主,0.8子 4#钩

冰火2004

指前的啊?我也是哦,加个好友

空军司令大人

冰火2004 发表于 2017-05-12 15:45:20

指前的啊?我也是哦,加个好友

玉斌哥哥啊

狗狗爱钓鱼

车子508

空军司令大人

狗狗爱钓鱼 发表于 2017-05-14 15:51:10

车子508

别克的 嘿嘿

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上