钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>和大家一起分享我制作的虾钩。

和大家一起分享我制作的虾钩。

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

胡万山 发表于 2018-04-29 07:26:36

现在这个季节,正在钓虾的好时节,我现在就收集材料,DIY几个,谢谢刘大师

钓虾也很好玩的,弄三四根小杆,坐着也不累,钓钓换个地方,回家还很受欢迎,不用拾掇,盐水虾,酱爆虾,都爱吃(⑉°з°)-♡。钓虾就是钓钩子,不用下饵,就钓边上有虾很快就会上钩,钩子好不会跑掉,钩子不好就是吃了也钓不上来。照我的做,用银针,钩锋一定要快,在指甲上不打滑。试试看吧!麦黄钓虾最好的时候,虾子还大。

胡万山
很久以前 南通 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2018-04-29 08:30:18

钓虾也很好玩的,弄三四根小杆,坐着也不累,钓钓换个地方,回家还很受欢迎,不用拾掇,盐水虾,酱爆虾,都爱吃(⑉°з°)-♡。钓虾就是钓钩子,不用下饵,就钓边上有虾很快就会上钩,钩子好不会跑掉,钩子不好就是吃了也钓不上来。照我的做,用银针,钩锋一定要快,在指甲上不打滑。试试看吧!麦黄钓虾最好的时候,虾子还大。

谢谢刘大师,早上我走访了几个药房都没买到银针,看来要靠万能的淘宝了

最爱狩猎狩猎
很久以前 济宁 举报 回复

看了大师的帖子做了几个不理想,想问一下,这个钩子高,长大约是多少

胡万山

野钓人刘g 发表于 2018-04-29 08:30:18

谢谢刘哥,这几天跑了几家药房,都买不到

野钓人刘g

胡万山 发表于 2018-05-03 06:43:06

谢谢刘哥,这几天跑了几家药房,都买不到

到医院中医诊疗室,用过的或者没有用过的,问他们要点,银针都是一次性的!

野钓人刘g

最爱狩猎狩猎 发表于 2018-05-02 09:15:42

看了大师的帖子做了几个不理想,想问一下,这个钩子高,长大约是多少

长25,高上面8,下面12毫米。

最爱狩猎狩猎
很久以前 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2018-05-03 21:22:47

长25,高上面8,下面12毫米。

谢谢。有空再做几个,大师给指导指导

野钓人刘g
很久以前 金华 举报 回复

最爱狩猎狩猎 发表于 2018-05-04 13:15:25

谢谢。有空再做几个,大师给指导指导

嗯嗯!我看看。

胡万山

刘哥,买银针的话,是买直径0.25 长度需要多少

野钓人刘g

胡万山 发表于 2018-05-05 12:25:10

刘哥,买银针的话,是买直径0.25 长度需要多少

长了!比短要好!

最爱狩猎狩猎
很久以前 济宁 举报 回复

还有一个问题,就是钢丝太容易生锈。做了两个,实验阶段就开始生锈,大师用的什么材料

野钓人刘g

最爱狩猎狩猎 发表于 2018-05-06 10:31:42

还有一个问题,就是钢丝太容易生锈。做了两个,实验阶段就开始生锈,大师用的什么材料

针灸用的银针啊!

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

感谢刘师傅分享,绕线的铜丝哪里买的,要买多大的?冬天还能钓吗,望您解惑?

野钓人刘g

匆匆那2018年 发表于 2021-12-03 16:31:00

感谢刘师傅分享,绕线的铜丝哪里买的,要买多大的?冬天还能钓吗,望您解惑?

软性电线里面有多股细铜丝,现在不是钓虾的时候,五月份以后开钓。

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2021-12-04 04:25:12

软性电线里面有多股细铜丝,现在不是钓虾的时候,五月份以后开钓。

好的,谢谢您

deguang
24天前 梅州 举报 回复

专业

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上