钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>和大家一起分享我制作的虾钩。

和大家一起分享我制作的虾钩。

+关注

今年天气暖和,还没等麦子黄了,大虾就开始出动了!俗话说割麦钓虾,钓虾没有什么技巧,只要河里有虾,不管男女老少,用根小杆在边上都能玩,就看虾钩好不好!虾钩做的不好就很难钓起来,到水面就会跑掉,根据我多年钓虾的经验,制作了几款虾钩,使用下来,现在这款是比较理想的!有时候昂刺也能钓起来,在论坛上很多朋友问我虾钩的制作方法,今天就和大家一起分享。

这是要用的材料,金针,(仔细看上面有号),还有就是废物利用(一次性打火机)里面的弹簧,钢丝的柔软和弹性都很好,唯一不理想的就是要把它弄直了比较困难。

缠细铜丝是为了增加弹性,(上胶水)和阻挡蚯蚓脱落。

制作用的工具,最主要的是那两把合金钢的锉刀,特别细,锉钩锋能站的住。虾钩的钩锋和鱼钩一样一定要粘手。

尖口钳,钳口要细点,弯出的钩子就小。

夹具是用来缠钢丝用的。

上面是制作的主要一个过程,注意。(缠钢丝一定要一气呵成)三圈四圈都可以。

剪一公分多点的泡沫浮子,隔开一点套在后面,便于捏钩子穿蚯蚓,主要是虾吃钩时两个钳子就钳在这里的,方便咬钩。

原来我是焊锡点个铅坠,现在就现成的夹一个上去就OK了,后面钢丝弯一点,夹上去不会掉也不会转。钩子做好了,再缠铜丝,缠好了用防水的快干胶点一下。

钓虾的线组,虾钩可以取下另外放在小盒里,虾钩连接的是最细的大力马,以便防止螃蟹咬钩。

钓虾的线组不要灵敏度,只要钩子是站着的就可以了,浮子小点多串几个,虾上钩是拖着走的,很多是往边上拖的,这时候慢慢的提杆到水面会兜一圈,很好玩的。

上面是去年钓的虾,今年准备开钓了,虾比鱼受欢迎。

钓虾蚯蚓要小点,细点,好了分享就到这里,有不明白,不理解的,请经管探讨。

谢谢观贴点赞,

钓虾不会空军,

只要河里有虾,

谁钓都会上岸,

关键虾钩要好。

本文原创,野钓人刘g,17年5月2日发布

0个赞
钓友回复156条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

自己坐沙发,给朋友写回复,答问题。谢谢赏贴点赞!点赞就不一一回复了!

该用户违规已被封号
很久以前 宜春 举报 回复

专业,

涉钓英雄wo
很久以前 宁波 举报 回复

这个值得学习

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

谢谢分享,学习了。

好想开飞机
很久以前 南充 举报 回复

打米不,水钩多深,谢谢

K语
很久以前 邵阳 举报 回复

卧槽,这种虾子是最美味的哦

一坐一枯天
很久以前 荆门 举报 回复

这个有点意思

野钓人刘g

该用户违规已被封号 发表于 2017-05-02 21:58:29

专业,

谢谢朋友赏贴点赞!

野钓人刘g

该用户违规已被封号 发表于 2017-05-02 21:58:29

专业,

看来你也喜欢玩的。

野钓人刘g

涉钓英雄wo 发表于 2017-05-02 21:59:33

这个值得学习

谢谢朋友赏贴点赞!宁波钓虾的地方蛮多的!

野钓人刘g

王老头8213wlh 发表于 2017-05-02 22:11:51

谢谢分享,学习了。

朋友的动手能力很强诶,动手和钓鱼一样会上瘾的。

野钓人刘g

好想开飞机 发表于 2017-05-02 22:17:38

打米不,水钩多深,谢谢

不下窝的,深浅不一定的!

野钓人刘g

K语 发表于 2017-05-02 22:28:52

卧槽,这种虾子是最美味的哦

比鲫鱼受欢迎,女人都爱吃。

该用户违规已被封号
很久以前 宜春 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2017-05-02 22:46:11

看来你也喜欢玩的。

哈哈,彼此彼此了

野钓人刘g

一坐一枯天 发表于 2017-05-02 22:37:52

这个有点意思

你钓虾吗?有虾可以去试试。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2017-05-02 22:54:09

朋友的动手能力很强诶,动手和钓鱼一样会上瘾的。

钓鱼瘾解不了,做点与钓鱼相关的事解解毒。看看帖子开阔眼界,长点知识。

爱钓鱼的波斯
很久以前 成都 举报 回复

是不是只要有,就能钓,钓点有没有选择?需不需要打窝?

爱钓鱼的波斯
很久以前 成都 举报 回复

还有你那个钩,有好长呢?没有具体参数

liurfu
很久以前 咸阳 举报 回复

楼主好手艺

予人渔不如自己娱
很久以前 绍兴 举报 回复

这个钩子我有,我想问的是,浮钓还是低钓,还是说贴着河道钓,还有上面的浮子,问题比较多谢谢了,小时候跟着爸爸钓过现在不会了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上