钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴

3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 钓  场:

房山星期六农场

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

翘嘴

清明时节雨纷纷

路上钓友欲断魂

若问周末何处去

小院烧烤加钓鱼

上周连续下了两天小雨,我的钓鱼大计本该继续推迟。但谁知女朋友与同事相约房山星期六农场春游,还是圆了我开杆的美梦。

很早以前我就开始筹备今年钓鱼的事儿了,买饵料,泡酒米,擦渔具等等。待上周四确定周末游玩地点后我首先向媳妇问了句那能不能钓鱼,得知那有个坑后我更是连夜绑了两幅1.5主线和几幅钩子。

春游的细节我就不多赘述了。3月26日晴3-4级风,早上10点准时,我们准时到达农场。与朋友小聚了会吃了饭,下午我就找机会去农场混养坑钓鱼去了。

钓场为东西长,南北短的不规则长坑,占地大概10亩左右。由于当天一直挂着3-4级的东北风,我就选择了逆风的东南角作为钓点。抵达钓点后支上家伙,调好漂在附近找了找底,令我感到诧异的是,这坑居然是平底的,就算离岸边非常近的南角,深度都超过了2米。后来得知因为北边小坑清坑,水都倒进这个坑来了,所以水位从去年开始就很高。

由于对钓场内鱼种,鱼体大小等情况不了解,只能根据春季选饵策略来定今天使用的饵料和钓法。我今天战术主要以软散饵为主不准备打窝。待窝点内有鱼后再改成软黏饵作钓。饵料搭配:小粒径原塘颗粒1份、国产无双类饵料1份,小黄面0.5份,钓鱼之家鲤鱼腥味饵料0.5份。将以上混合完毕后再饵料中加入了0.1份的天元腥味鲫鱼饵料,同时添加了少量的雪花粉和总饵料10%左右的轻麸。

上周钓鱼之家买的达奇钓鱼小药也到了,以今天开饵为例,200ML饵料我加了2ml奇谷香,大概5ml奇酸香,6-7ml奇甜香。另外开完饵料后加入了部分自制果味酒米,大概占总饵料的5-8%的量。饵料属腥香结合,微篇香甜。开好饵后取出大概200的饵料加入一丢丢达奇的神粒颗粒胶,搅拌均匀后加水打粘做软饵使用。

《黑坑果味酒米传送门》点击查看帖子

钓点风太大,我用的4.5三号手竿,1.5+0.8+点八新关东开钓,浮漂用了支吃铅还可以的2号细长身鲤鱼漂。大概抛了10几20竿软散饵后见口,随后用双钩小粘豆开糗。几竿有力的顿口后上了条比巴掌还大的餐条,我了个去!接下来的半小时内,又上了几个餐条后中了条巴掌大的鲫鱼。因为小鱼太多,我怕钓点内形不成窝子,就抓了两把三元黑坑底窝与鱼饵混合后打了两个鸡蛋大的窝子。

打窝后又抛了几竿依然中小鱼,但过了大概10分钟小鱼不闹了,突然漂身一个有力的下沉,提竿中鱼!但1.5+0.8线组只跟它僵持了3回合就被不知道啥玩意儿切钩而去了。随后改戏子线换上1.0+点八关东钩。抛了几竿后漂刚下底,飘苗子就缓缓地下去了,底接~爽,中得草鱼一尾。

中鱼后边上遛弯的俩不认识的朋友也被吸引了过来了,聊天途中得知,这坑是个超级大混养,鲫、鲤、草、青鱼+各种小鱼都有,大的有20来斤,23456体型的鱼很普遍……基本都是原塘鱼,后来我在和他们聊天途中又切了一副线,再随后媳妇通知我该撤了就没换了。最终鱼获我也没带走,全部放回去了……

0个赞
钓友回复30条
发哥_FcwKRHkm
很久以前 北京 举报 回复

怎么收费啊,海竿可以吗

没口儿先生

发哥_FcwKRHkm 发表于 2017-03-28 14:16:49

怎么收费啊,海竿可以吗

朋友带过去的,钓鱼还真不知道怎么收费。

中啦中宝啦121
很久以前 东莞 举报 回复

3楼

超级大货车

可以

gk768
很久以前 中山 举报 回复

不错……

山村渔夫小良
很久以前 佛山 举报 回复

叫地主

不是在钓鱼就是在钓鱼路上
很久以前 六安 举报 回复

安徽钓友发来贺电,楼主威武

我是大佬倌
很久以前 巴中 举报 回复

看你的饵料我就猜可能不会是什么好事

水手长56
很久以前 三亚 举报 回复

底把缠的不錯!鱼获不大;天暖再战。

忆往夕只是过眼烟云
很久以前 恩施 举报 回复

说好的媳妇儿呢?

丿Mars丶贝
很久以前 六安 举报 回复

百分之九十农庄的鱼论斤

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

水手长56 发表于 2017-03-28 17:02:59

底把缠的不錯!鱼获不大;天暖再战。

我本想说那竿把缠得不怎么样呢,看到你竟然说缠得不错

没口儿先生

啊黑哥 发表于 2017-03-28 17:12:48

我本想说那竿把缠得不怎么样呢,看到你竟然说缠得不错

哈哈,手上功夫比较差劲,缠地有些粗糙。

大杆大线博大物
很久以前 南通 举报 回复

混个脸熟

Blueslmj

这次的广告比较软

TOPTEK殷修谦
很久以前 鹤壁 举报 回复

好地方

壠瀹0974
很久以前 上海 举报 回复

女朋友坐那钓鱼的姿势挺好

寒江钓鱼哥
很久以前 无锡 举报 回复

怎么不爆媳妇儿照?

渔为我乐Dxiog
很久以前 廊坊 举报 回复

没口儿先生 发表于 2017-03-28 17:19:18

哈哈,手上功夫比较差劲,缠地有些粗糙。

缠得确实不咋的,你缠的时侯手上得带上劲,压茬3-4毫米,重缠后你再看看较果

没口儿先生

渔为我乐Dxiog 发表于 2017-03-28 22:12:53

缠得确实不咋的,你缠的时侯手上得带上劲,压茬3-4毫米,重缠后你再看看较果

好的,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
水塘钓鱼技巧
1春季藕塘垂钓技巧 
2鱼塘春季如何黑大坑
3春季如何钓好浅池塘
4春季钓肥水塘小经验
5发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
6春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
签到 反馈意见 向上