钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制夏秋黑坑钓鲤鱼用果味小药酒米

自制夏秋黑坑钓鲤鱼用果味小药酒米

+关注

开春了,也很久没钓鱼了。我今天把渔具都用水枪冲完擦了一下,准备开启2017年的垂钓征程了。

收拾完毕,我决定今年自己泡点酒米,夏秋天黑坑钓鱼用。于是从家拿了个泡酒瓶子和一瓶小药,剩余就全部从市场,烟酒店采购了。

泡制酒米材料:

小米5斤(这里的小米指得是比较“新鲜”的小米,非陈米、虫米、人工着色、人工干预味型的米)

高度白酒一瓶(本来想买经济实惠的绵竹大曲或玲珑酒的,但去的超市和烟酒店都没有买到,只能选择了50度的红粮啥啥酒,一会下面有图)

蜂蜜一瓶

泡酒容器一个(从家拿了个5斤的,到了女票家她妈妈还给我找了个10斤的泡酒瓶子,感动!哈哈)

果味小药一瓶(做瓶简单果味的吧,别的什么都不加了,看还有瓶金海龙果酸就拿上了)

干净无油铁锅一个

混合物料用的铁盆一个

燃气灶(谁家都有,炒米用)

准备工作完成

泡制步骤

1.炒米

炒后的米能更容易吸收小药和酒中的味型成分,同时也最大化的释放了谷物的香气。缺点是炒制后的米更容易粉化,不利于长期保存,所以需要尽快用掉。

今天的米成色不错,我没有洗。全程小火,先将铁锅均匀预热,然后倒入一部分米,开始炒制。我直接用手翻炒的,感觉这样能更直接的感受米的温度,可防止小米过热或炒糊。米炒到用手拿起来能闻到浓郁的谷物香气即可。米多锅小,一共炒了4锅。

2.配“药”

忘记拍照片了,直接上流程。将400毫升的红粮大曲+200毫升蜂蜜+20~25滴左右的果酸混合后搅拌均匀。酒就不说了泡米必备,蜂蜜既可增田又能防腐也不能少。只有果味是我根据个人体会选择添加的。(简~单点,泡米的套路简单点……套路灵感来自薛之谦)

3.混合物料

将上述三种液体混合均匀后,倒入炒好的米中,用干净无油的工具将酒米也混合均匀。(我直接用的手)

4.静置物料

将混合好的酒米放在一个密封环境较好,但方便搅拌的容器中,盖好盖子。每隔1~2小时用干净,无油的工具翻一次。(我找了个干净的锅,哈哈)

5.装瓶保存

我选择的是泡酒用的密封瓶,用得是新学的招儿。先用高度酒精涮一下容器内部,这样可起到一定的杀菌作用。另外往瓶里倒酒米时也需要用干净的工具,同时需要在无油且干净的环境下完成操作。(尽一切可能防止让细菌溜进酒米中,做好防腐工作。酒米变质容易有哈喇味,鱼不很喜欢这味儿,严重会造成死窝儿,我深有体会。)另外我用得高度白酒,酒味较为强烈,装瓶后我会每隔一段时间放放酒气。再这之前酒米需要放在通风,干燥的阴凉处保存。(同样尽量保证操作流程干净,无油)

另外米装得不要太满,否则酒米容易变成炸弹,我也记住咯,呵呵!

OK,收工!目前米闻起来有淡淡的米香和果香味,过一段时间看疗效,最后祝各位2017开杆大吉。

0个赞
钓友回复19条
我想要个大弯弓
很久以前 常德 举报 回复

亲测有效吗

没口儿先生
很久以前 北京 举报 回复

我想要个大弯弓 发表于 2017-02-27 12:57:28

亲测有效吗

再等些日子吧,刚泡好。等我持续跟踪报道。

今晚月色迷人
很久以前 德阳 举报 回复

坐等爆护

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

简单粗暴,顶两目

一心只想博大物
很久以前 驻马店 举报 回复

我也这么泡的,跑了有二十几天了,昨天打开闻着有点怪怪的味道,容器提前消毒了

顺义钓鱼爱好者

你在顺义吗?我住顺义澜西园也爱钓鱼,有机会一起啊

只因为有回忆
很久以前 重庆 举报 回复

历害

爱上钓鱼的水手
很久以前 台州 举报 回复

楼主,测试后,记得分享效果哦

password
很久以前 南充 举报 回复

土豪啊,用小米,我们这7块钱一斤呢

灰色的修饰
很久以前 忻州 举报 回复

兄弟,北京冷啊,和我这边差不多

富顺钓鱼郎
很久以前 自贡 举报 回复

楼主练过铁砂掌的吗?徒手炒米不怕烫啊

野钓最激情
很久以前 南宁 举报 回复

半个月就可以搞了

AK特作黑棍
很久以前 成都 举报 回复

前段时间4次空军,终于发现就是窝子有哈喇了

调小鱼的老头
很久以前 长春 举报 回复

赞了谢谢你了。

黑金刚酷爱钓鱼
很久以前 常州 举报 回复

楼主,酒米效果如何

没口儿先生
很久以前 举报 回复

顺义钓鱼爱好者 发表于 2017-03-05 12:01:39

海淀的,有机会一起~

持之以恒钓鱼

顺义钓鱼爱好者 发表于 2017-03-05 12:01:39

你一般在哪钓

没口儿先生
很久以前 举报 回复

持之以恒钓鱼 发表于 2017-03-06 11:48:01

你一般在哪钓

海淀上庄附近游荡,或昌平

顺义钓鱼爱好者

持之以恒钓鱼 发表于 2017-03-06 11:48:01

你一般在哪钓

我刚来北京。看了附近也就潮白河,还没去过。以前在外地钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上