钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首次尝试传统钓,过上一把瘾。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

首次尝试传统钓,过上一把瘾。 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月19日 20:21

• 钓  场:

不知名莲菜塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主1.5子1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌

以前经常看咱家刊登钓友们使用传统钓钓的方法,也尝试着做了一些准备,可是一直没机会试试。今天一位邻居说要去野塘逮泥鳅,我们俩一拍即合,你逮泥鳅,我试试传统钓。

到达钓点,台钓装备是用不上了。带上也是为了以防不备,万一传统钓失败,还得干老本行。不过这塘也只能用传统钓了。竿子还是台钓的5.4米,客串一下吧。线是3米的。

打了5个窝子。没吃过猪肉,还没见过猪跑。一切也都很快上手了。很快惊喜就来了。

5个窝子有2个死了。1个最利害。先上小的,越钓越大。不过还是缺乏经验,提掉了好些鱼,都是大个的。

这是最后渔获。邻居接到电话要回去有事。不到2点也只好打道回府了。今天总算体验了一把传统钓,过了一把瘾。回来也总结总结,把线组改改,下次争取少跑鱼。好,谢谢大家观帖。

0个赞
钓友回复13条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

顶二目

狼牙叫你去钓鱼
很久以前 信阳 举报 回复

在哪里啊?发个地址给我哥们

ABCDEFGHI1111
很久以前 孝感 举报 回复

金黄色的板鲫漂亮

sn1012

信阳哪县

某大盆之信阳分盆

顶两目

情深缘浅xcz

什么牌子的鱼竿?多少钱买的?

随心随缘随性

狼牙叫你去钓鱼 发表于 2017-03-19 21:04:41

在哪里啊?发个地址给我哥们

代湾。别人带去的。说不清路,东捌西捌的

随心随缘随性

sn1012 发表于 2017-03-19 21:21:05

信阳哪县

罗山

随心随缘随性

情深缘浅xcz 发表于 2017-03-19 21:50:55

网上的,杂牌,N多年前的,一百多吧。忘了

春暖花开啦啦啦啦

东铺代湾?

随心随缘随性

情深缘浅xcz 发表于 2017-03-19 21:50:55

网上杂牌,N多年了。忘了啥价了。好象一百多吧

随心随缘随性

sn1012 发表于 2017-03-19 21:21:05

信阳哪县

罗山

随心随缘随性

春暖花开啦啦啦啦 发表于 2017-03-20 09:50:05

东铺代湾?

对的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
传统钓钓鱼技巧
1春天野河草洞传统钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2传统野钓鲫鱼有优势 红虫饵料钓鲫鱼
3浅谈传统钓法 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4东山野钓之传统钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5冬钓之传统钓鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6春趣——忆童年,玩传统钓,失大草鱼,擒斤鲫鱼
签到 反馈意见 向上