钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>人生起伏……跌跌撞撞唯有钓鱼真! 化氏饵料钓鲫鱼

人生起伏……跌跌撞撞唯有钓鱼真! 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月12日 18:00

• 钓  场:

20元塘(8亩面积左右,鲫鱼、鲤鱼、黄尾都有)

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主线,0.4子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

迪佳

各位钓友们好,本人一直潜水,由于工作忙没有养成签到的习惯,所以现在还是一级新手,其实只要闲下来就会打开钓鱼人APP看一下钓鱼圈的动态……本人不文笔不好又不好意思发帖,今天终于鼓起勇气上来发一次贴,希望能够上精华……嘿嘿……望各位大师多多指点

这次为了发帖特意冒雨夜钓拍照请各位多多支持!

钓鱼人闲着没事一般不想白白待在家里浪费时间,由于工作原因压力特别大,坐在家里就会精神紧绷哪怕坐在鱼塘没鱼钓心里都舒坦很多,有没有同感的?

这个是钓点,水深一米,刚刚雨停下杆不停小鱼闹窝,果断拉饵换搓饵,让饵软粘一点减少雾化情况有所好转……饵料搭配化氏大板鲫+野钓七号+一窝疯+新四季+少许尺上跟卡丝粉

这么小的白条一直闹从换搓饵开始迎来爆连模式

每次出钓装备带齐,虽然累……但是心里踏实,要是遇见钓场不通车或者路不好走就更悲剧了,所有装备加一起估计负重100斤……钓鱼人都不怕累的,特别是吃饭,很多时候为了钓鱼都会忘记吃饭这回事,各位钓友有同感的要注意,身体重要,有个好身体才能开心的鱼乐嘛……

老婆大人十点打电话来催,垂钓四个小时,大部分都是大板鲫,小点的放流……回家晚了要不挨收拾,明天还要上班,周一的长沙特别堵,要回家早点休息……

今天钓鱼过程中有个有插曲,碰到几位瘾比我还大的钓友冒雨居然没打伞跑过来看钓鱼,接二连三的来了几个,后来就在我身后开启了座谈会模式,而且声音特别大……我本来就钓的近吵得我心里非常郁闷,但是一直忍住没有提醒他们。更可恶的是为了看我鱼获直接提我鱼护起来看了两三次,导致短暂停口……当时那个心情有谁能够理解?(心中无数草泥马在奔腾)……大家都是钓鱼人,能不能大家都多站在别人角度想想别人的感受呢……

下面晒一下自己的部分装备,简单介绍一下几款自己常用的武器,

现在手上基本上以两个品牌为主,名伦跟迪佳……名伦是以前玩黑了你,用得比较多,这几款都是硬杆(名伦的2H比同价位的要硬得多,钓竿行业几乎对这个没有一个标准的定论,都是厂家自定义的)。迪佳也属于老品牌,个人认为迪佳厂家比较倾向于休闲钓野钓,因为迪佳竿都比较偏软,我玩休闲钓时软杆手感一定摆在第一位,追求溜鱼的感觉,而不是中鱼飞抄什么的,那就失去休闲钓的意义了……为了寻求大鱼货还是建议各位玩定期放鱼的黑坑吧……

最后给大家看看一个钓鱼人家里的一角

在这里我想给一些刚入门的钓友一些建议,第一:千万谨慎自己制作各种药酒,原因在于网上各种配方这种吹嘘,其实是非常难成功的,人觉得好闻不一定鱼会喜欢吃,而且各种原材料便宜的几块贵的上千,没有把握泡了药酒还用不了浪费可惜(土豪无所谓的当我没说……哈哈),我自己为了研究这东西走了无数弯路,友情提醒大家慎重。第二:饵料最好专攻一个品牌,因为一个品牌的饵料品种就非常多,每个系列每个单品都有着不同的功能性(比如某个饵料中含没含卡丝粉,饵料的状态是怎样的,饵水比怎么搭配合适,这些问题厂家都有搭配推荐的)。大家如果玩透一个品牌的大部分饵料,能够合理掌握一个品牌的各种饵料功能性那你已经算一个台钓高手了……个人认为钓技没得巧,可以练……熟能生巧。饵料搭配才是关键!

最后祝大家2017鱼货多多,本帖纯属个人意见,如有不同意见望大家海涵,多多交流……

听说上老婆照片能够上头条,可惜老婆不让发(发现鱼竿会咔嚓)……只能附上本来照片现臭了,不知小编什么口味,能够上头条就看小编了……

0个赞
钓友回复169条
吉吉老的单车
很久以前 长沙 举报 回复

前排围观

网电总局特派员
很久以前 安庆 举报 回复

有心 家伙收拾的井井有条的 子线都好几盒 第一支杆就是鲫刀面条 变形金刚杆袋

xiao董

网电总局特派员 发表于 2017-03-13 09:09:17

有心 家伙收拾的井井有条的 子线都好几盒 第一支杆就是鲫刀面条 变形金刚杆袋

鲫刀专攻小鲫鱼,手感确实好……变形金刚专博大鱼,哈哈

xiao董

吉吉老的单车 发表于 2017-03-13 08:32:35

前排围观

嘿嘿……前排沙发

到了周末就去钓鱼

装备真多。

xiao董

到了周末就去钓鱼 发表于 2017-03-13 12:08:11

装备真多。

这还是其中一部分,还有一些已经送人了,瘾大没办法啊

海浪巨人
很久以前 青岛 举报 回复

中毒不浅,顶你三目

xiao董

海浪巨人 发表于 2017-03-13 17:52:25

中毒不浅,顶你三目

谢谢,钓鱼真的碰不得啊,哈哈

铃铛不响急死人

楼主装备刺眼啊,壕哥写的不错,顶一目

xiao董

铃铛不响急死人 发表于 2017-03-13 20:01:39

楼主装备刺眼啊,壕哥写的不错,顶一目

谢谢……中毒太深……只要有时间不是去钓鱼就是在钓鱼的路上,有时间一起钓鱼

漠北钓鱼瘾真大

老司机

xiao董

漠北钓鱼瘾真大 发表于 2017-03-13 22:42:45

老司机

嘿嘿……谢谢,多多指教

路过丙

特别是最后一张,顶五目。

xiao董
很久以前 郴州 举报 回复

路过丙 发表于 2017-03-14 15:54:34

特别是最后一张,顶五目。

哈哈……现丑了,谢谢

村民爱钓鱼
很久以前 举报 回复

老乡

煮饭先生D
很久以前 深圳 举报 回复

哥们 你这到此一游相片 很有喜感啊

铁锅柴火鱼

年经轻轻已是老司机了。顶顶必须顶。

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

很专业

都一年了就让我中一回可好
很久以前 深圳 举报 回复

高山流水,遇知音!

zp1987

长沙钓友必须支持下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
游钓东江之八 游钓东江之八
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
化氏饵料使用技巧
1野河钓鲫鱼 化氏饵料钓鲫鱼
2周末解毒 化氏饵料钓鲫鱼
3今天好运气 化氏饵料钓鲫鱼
4今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
5黄沙河大鲫鱼我又来啦!插曲鲤鱼闹窝 化氏饵料钓鲫鱼
6本是钓鲫鱼,结果就是白条比鲫鱼多! 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上