钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜雨初歇,板鲫横行 红虫饵料钓鲫鱼

夜雨初歇,板鲫横行 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月05日 00:00

• 钓  场:

芦苇荡

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8

• 钓竿长度:

9m以上

前言:周末的时间如期而至,对于一个上班族而言,总是觉得来的太慢,特别是在春天这个美好的渔乐季节里。昨日全家出游采摘草莓,大老远的跑到草莓园,折腾了两三个小时,摘草莓都是人山人海的,看来大家都是没得好去处了。夫人一再提醒,夜里要下雨哦,看看天气预报,夜里有雨而已,周日是阴天,再看看温度还比较合适,那雨后应该是会有个好收获的吧 获得夫人批准之后,就期待着周日的好运了。

先来个美女镇楼

闲话不谈,正式转入主题。今天是3月5日,春天中的惊蛰的节气,还是个学雷锋的好日子,不过对我而言,到塘边转转才是最重要的。昨夜一夜难眠,总是在思考着如何钓的大鲫鱼的情景,好不容易挨到了天明,推窗一看,夜雨果真已停,满脸的清新空气味道,赶紧收拾家当出发。

美味的早餐,给即将到来的战斗提供了充足的动力

半个小时赶到钓点,放下简单的装备,赶紧找好窝点打窝,时间不等人啊

今日战斗参数:1,11米手杆配3.5米0.8号线组,5号伊豆朝天钩2,酒米打窝,红虫做钓饵3,阴转多云,温度6-18度,3-4级东北风4,人物:本人以及不认识的钓友二三人

新手套要好好开个光

选择残败的荷叶缝隙和水草边为窝点

之后就是采风的时间,到处看看水情和风景,特别关注了一下有无鱼儿拱草的情况,为今日是否能够戳钓打下基础。

还未完全绽放的油菜花

半个小时之后开始作钓,开杆就有小鱼骚扰,温度上升后餐条已经完全苏醒了过来

跟着一个接口,以为是小餐条捣蛋,一提杆还有点分量,原来是翘嘴来报道了

之后又是小鱼抢食,看起来今天的底钓鱼情不佳啊

虽然是目标鱼,但是个头太寒碜了吧直接送他们回老家了

正在无心钓底之时,耳边传来了熟悉的咂嘴的声音,低头一看,原来面前的水草中有鱼儿吐泡的痕迹,这下赶紧调整浮漂的位置,将挂满红虫的鱼钩放入水草缝中,随着鱼钩的上下抖动,一个黑漂赶紧提杆,手上传来了鱼儿挣扎的感觉,一用力直接把鱼儿拉出了水草缝,拖到岸边用手抓了出来。

丰满的身材人人爱啊

看来还是戳钓有戏,赶紧四处找寻鱼儿的踪迹,像个水边的小贼,蹑手蹑脚,耳听眼看再伸杆,一尾大鲫鱼又被从水草中请了出来。

这戳钓上的鲫鱼就是大啊

既然这戳拱钓的效果这么好,那今天就以这种钓法为主,底钓反而变成了辅助的手法。

在水草从和芦苇荡周边四处游弋,听着每一声声响,紧盯着每一个动静,顾不上脸上滴下的汗水,只为那肥美的大鲫鱼妹子。功夫不负有心人,虽然大鲫鱼狡猾谨慎,但在那美味的红虫诱惑之下,也陆续被请了上来,更有甚者,由于身体过于肥胖,居然把线组直接拉断了,今天至少断了三根线废了4把朝天钩,不过上面的一切都是值得的,看看下面大板鲫的身姿吧。

中午温度高,太阳也出来了,正是戳拱钓的好时机,准备的午饭也未曾享用,穿梭在各个水草从边,直到感觉饥饿了才发现已近三点。想想出门时跟夫人说的早去早回的约定,而且还得早点回去烧鱼做饭,加上渐渐西风起来了,不想恋战,再整一条收杆鱼撤退。

收尾收的不够圆满啊,不是超级大板子

四点不到就已归家,家人见如此多的大鲫鱼甚是开心,赶紧给亲朋好友送去,自己留着点吃的也就够了哦。

结尾: 今天的收获数量不是很多但是质量确实是好的可以,在底钓不给力的时候,戳钓给了最大的支持,而且这种手法刺激过瘾,在艳阳高照的春季里绝对是很给力的传统钓法。当然留大放小是必须的,希望大家能够有个好的收获,鱼虽然重要,渔乐更重要!

春天,有许多美妙的声音,

不信,你听,你听,那是鱼儿在咂嘴的声音;

在这美妙的春天里,从早到晚,你,会忙个不停。

0个赞
钓友回复30条
火娃
很久以前 南京 举报 回复

楼主求地址

浩天LEO

这时候正是钓咂嘴鱼的时候

我要钓到你
很久以前 芜湖 举报 回复

喜欢你这样的叙事风格。呵呵看着不烦。

刁民_先生

这几个鱼还有话讲奥

鹰击长空001

哈。钓技精湛,情感丰富!投一票!

yinmeizhi90

鹰击长空001 发表于 2017-03-05 23:33:08

我怎么听不到鱼扎嘴的声音呢?

sky1987

我有时候可以听到,但是水花生太厚,没法下钩,有什么好建议?

小宝爱钓渔
很久以前 淮安 举报 回复

头子逼的精髓你老哥领悟的恰到好处啊

南京小猫钓鱼

太漂亮了 钓技出众 文笔诙谐 关键鱼获皮毛最毒人

天下无二孔

火娃 发表于 2017-03-05 22:34:56

楼主求地址

江宁

天下无二孔

我要钓到你 发表于 2017-03-05 22:43:53

喜欢你这样的叙事风格。呵呵看着不烦。

多谢朋友夸奖

天下无二孔

刁民_先生 发表于 2017-03-05 22:56:10

这几个鱼还有话讲奥

鱼确实不丑,味道也好

天下无二孔

鹰击长空001 发表于 2017-03-05 23:33:08

多谢老友的支持啊

天下无二孔

sky1987 发表于 2017-03-06 00:01:48

我有时候可以听到,但是水花生太厚,没法下钩,有什么好建议?

建议换大一点的钩子粗一点的线组,重量大容易在水草缝中穿入,拉鱼也可靠一点,不过要注意杆子的硬度

天下无二孔

yinmeizhi90 发表于 2017-03-05 23:42:35

我怎么听不到鱼扎嘴的声音呢?

一般要在有水草的地方,才会有鱼儿咂嘴的声音

天下无二孔

小宝爱钓渔 发表于 2017-03-06 01:01:19

头子逼的精髓你老哥领悟的恰到好处啊

哈哈哈,大家互相学习共同提高

天下无二孔

南京小猫钓鱼 发表于 2017-03-06 06:33:39

太漂亮了 钓技出众 文笔诙谐 关键鱼获皮毛最毒人

多谢朋友的夸奖,春天的鱼儿确实好钓一点

南京小猫钓鱼

天下无二孔 发表于 2017-03-06 08:41:12

多谢朋友的夸奖,春天的鱼儿确实好钓一点

能过几天手瘾

yinmeizhi90

天下无二孔 发表于 2017-03-06 08:39:30

一般要在有水草的地方,才会有鱼儿咂嘴的声音

真没注意,我一般都是拿个小板凳坐在那里,懒得动。

金陵淡看浮沉

溧水人民发来贺电。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上