钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>除了鱼少,其他的还真不少 红虫饵料钓鲫鱼

除了鱼少,其他的还真不少 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月04日 08:54

• 钓  场:

义和公园

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

二月二过了,龙台过头了,节日也就过完了,勤劳的人们应该正儿八经过日子了。

三月里不减肥,四月里徒伤悲。

朋友用自行车迈表量过,转一圈西湖7.2公里。

个人感觉没那么多路,不过算上从家走,5公里开外应是妥妥的……一个小时零二十五分钟急行军,转一圈到家,脚底板子都有些发热了,真是过瘾!

晚饭后遛弯儿是我强身健体减肥计划的一部分,以上两张图片是我17年计划实施的第一次,拍照留念。

钓鱼也例入计划,以下是我17年钓鱼计划实施的一次小行动,请听详述。

默城喜欢胡诌着玩儿,说上面那个小插曲呢主要是为了今天钓鱼不太成功找个理由,哈哈~看官不喜勿怒!气大伤身,有什么事值当得动怒呢!

吃过早餐,七点的时候出门买红虫,遇到一点小挫折,满处修路,孬好转不到渔具店了。

到达钓场的时候大约8点半了,十六公里。

当时的天气并不是很好,有一些雾霾,风三左右,有些凉,到九点以后的时候,雾霾才慢慢开散。

这儿地处城乡结合部,既有农村的景致又有城市的风韵,人工湖开挖有几年了,虽说叫义和公园,但是公园设施不是多么很全,原先就一大片荒地,庄稼也很少,现在开发起来了,还不算完善,也无人管理,平时游玩的人并不太多,相信真正有闲暇的老百姓并不见得多,可能由于天气的原因,今天公园里人更少。

因为雾霾和气温低,钓者的情绪也不是多么很高涨,十点以前几乎都是坐车里听收音机吃零食,只是偶尔看看不远处的竿子,主要是防止不要给毛小子们给顺走了。

今天使用的是一根一米三的筏竿,一根一米九的马口竿,还有一个两米一的路亚竿。

都是原先使用过的串钩,50克铅坠,红虫作饵。

路亚拋的远点,25米左右,马口竿有20米上下,筏竿扔的有15米的样子。

自己玩了一个多小时以后,雾霾全部散了,天气也暖和了,自己也该活动了。

将三根竿一根根的收上来,检查一下饵的状态,然后换了一个方位再次打下去,然后静下心来,慢慢进入状态,开始钓鱼。

挺喜欢上这个地方来玩儿,这两个休息日都是上这儿来玩儿的,虽然这个地方离咱河口比较远,但这儿比较清静,更主要的是水质比较好。

环城水系的水,我的天啊,我看都不想看。

在现代文明里,这样的东西随处可见,真是难以避免。

真的是难以避免嘛?

仁者爱山,智者乐水。作为一个钓鱼人,最心痛的莫过于见到这一幕。

不仅仅只有鱼儿离不开水,我们人同样也离不开水的。

10点半左右的样子,马口竿竿头一抖,提竿中鲫鱼一条。

上鱼了,真是令人高兴的事。

没过多久,筏竿也中了一条漂亮的鲫鱼。

说真的,用筏竿钓鱼真是没什么技术含量,运气加盯好竿头就行了,只是好玩而且人自由悠闲。据说使用鱼铃铛挺好玩儿的,但本人的听力很弱,所以呢,一直没有用过铃铛。

我这样玩还有一个小私心,不妨偷着给朋友们说一下:早春啊,阳气不足,乍暖还寒,春风掠人,须防风邪,长时间坐着玩台钓,对身体还是不利的。

年轻的时候对这些东西很少在意,感觉感应也轻淡,单等感觉不好不舒服的时候,便很难弥补的,人一开始遭罪,也就后悔莫及了,年轻的时候自己不爱惜自己,又能怪谁呢!

其实,人远没有年轻力壮时自我感觉得那么强健的。

钓鱼城可贵,健康价更高。

咱们挣钱不容易,别送给那些黑医生黑医院的手上,没人会知你情的!钱多不怕是吧?那好,钓完鱼请一帮朋友们喝一壶,有情有义有欢乐,热热闹闹,咋不比吃药强,钱花的不孙。

……

我发现时下鱼有往近岸移动的趋势――征途路亚竿一直纹丝不动,与远不无关联的。

正在胡思乱想之际,筏竿竿头乱颤,紧忙提竿,又中,从手感上感觉,感觉不错,很有可能是一板板,哈哈~开心!

十五米的距离,摇回十米来了,就差五米了,白花花的鱼鳞已经看到了,漂亮的鱼儿马上就要成为自己的囊中物了,欣喜的心情像小马一样欢快……不幸的事情发生了――由于自己要求自己摇的均匀,不发蛮力,收线的速度并不快。不成想就在眼前时,鱼儿带着鱼钩鱼线往左边轻微的移动过去,刚好挂在了一棵枯萎的芦苇上,好悲催呀!

俄滴个神哦……望着唾手可得的鱼儿,真欲纵深一跳,跃入水中,将她揽入怀中,我的……没有任何办法,死马当活马医吧!整个人站上栏杆,用手拽着鱼线,用力一拉……

结果鱼跑了,我的4号秋田狐钩也开档了。

还把自己给钓上了……差点儿没钓到关键!

钓鱼有风险,玩儿者需谨慎。

哈哈~

好了,玩的差不多了,十一点四十了,上鱼获!

不错吧,很鲜美吧!很馋人吧!

也该送他们回家了。

劝君莫杀三月鲫,不为别人,就为自己,为了自己以后还有玩的地方。

我想很多钓鱼人都是这样想滴~

大的那条很狡诈,不厚道,连个拜拜都不说便一溜烟儿跑没影了。

小点的这条显得特忠厚,恋恋不舍的,就是不想走,难不成要在俺的小盆里安家落户?

还是去吧,龙王有旨,鱼族传宗接代还靠你呢!

0个赞
钓友回复15条
开心香满小村dyqjd
很久以前 曲靖 举报 回复

文地好呵。

灬開水灬煮鱼
很久以前 东营 举报 回复

找找地方准备过段时间打黑吧

默城mocheng

灬開水灬煮鱼 发表于 2017-03-05 11:19:00

找找地方准备过段时间打黑吧

打黑还早点吧

彬彬在钓娱
很久以前 桂林 举报 回复

大哥心理心态平衡!钓鱼就是修身养性!能使家庭能和谐!我要向大哥学习!然后,恭喜上首页!

我是钓友老徐

老哥,你锻炼身体这地方不错啊!夜上海吗?

一只小鱼妖

这地年前淹死人了你可知道

默城mocheng

一只小鱼妖 发表于 2017-03-05 15:41:04

这地年前淹死人了你可知道

知道。生死由命,富贵在天。

默城mocheng

我是钓友老徐 发表于 2017-03-05 14:45:40

老哥,你锻炼身体这地方不错啊!夜上海吗?

默城mocheng

彬彬在钓娱 发表于 2017-03-05 14:45:38

大哥心理心态平衡!钓鱼就是修身养性!能使家庭能和谐!我要向大哥学习!然后,恭喜上首页!

鱼跃我之樂
很久以前 防城港 举报 回复

知天知地不如知命知身,平静的心看世界。

默城mocheng

鱼跃我之樂 发表于 2017-03-05 17:17:02

知天知地不如知命知身,平静的心看世界。

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

老哥好文采好心态!!

默城mocheng

肥西钓客陆先生 发表于 2017-03-07 10:53:36

老哥好文采好心态!!

把时间交给流水
很久以前 苏州 举报 回复

太平盛世埋没了多少英雄泰斗!顶了!神交

默城mocheng

把时间交给流水 发表于 2017-03-14 23:37:29

太平盛世埋没了多少英雄泰斗!顶了!神交

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4披星戴月,鲫鱼爆盆 红虫饵料钓鲫鱼
5钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
6野钓 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上