钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>残荷水边半日游,觅得大鲫无所求。 红虫饵料钓鲫鱼

残荷水边半日游,觅得大鲫无所求。 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月25日 21:26

• 钓  场:

荷塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8

• 钓竿长度:

9m以上

前言:上一回在关系塘口戳钓了半日,戳上了不少大鲫鱼,但是不能老是靠关系啊,要有自知之明,更要自力更生。这不,今天中午看着外面的大太阳,心里又有了想法

上午把家务忙完,中午午饭都未来得及,匆匆直杀塘口。朋友比我早到,已经开始作钓,上前一问,只有寥寥几个小鲫鱼,心里略有不安。不过既来之,则安之。顺着河埂边多处巡视,未曾发现鱼儿顶草咂嘴的迹象,只能定下心来步窝作钓。试了下水深,寻得塘口中较深处,在残荷败叶的缝隙中作为窝点。选择这里,主要是水稍微深一些,而且水情复杂,更适合于大鲫鱼的藏身之处 。

作钓日期:2.25日下午

人物:朋友和我

天气:晴天,温差稍大3-13度

钓具:11米长杆配3.5米0.8号线组,5号朝天钩

鱼饵:酒米做窝料,红虫做钓饵

布窝之后补充了点能量,看看打了朵的油菜花,心里面的期冀更多了起来

半个小时后开钓,没有动静我就摆动几下,果不其然,一个标准的点动再上浮,一尾漂亮的野生鲫鱼被提出了水面,真是开门红啊,这个体型可以了哦

不过,跟着下来,小鲫鱼妹子和捣蛋鬼也频繁出现,打乱了节奏,最怕的是小鱼拉到荷叶梗中,那就要断线惊窝泡汤了哦

还好多布了几个窝子,有小鱼闹窝的就直接暂时舍弃了,在另外的深水窝子中迎来了大板鸡

标准的大鲫鱼吃口,轻轻点动缓慢上浮,一提杆满满的手感啊,一把拉不出水的感觉太爽了!

几个窝点中轮流作钓,传统钓法就是方便于钓点的转换,既锻炼身体又可以找到鱼踪,更何况现在已经初春了,鲫鱼觅食明显强于之前,钓鱼人的春天就要到了。不过要本着留大放小的原则,还期待着来年的板鸡呢,若是无鱼可钓那是要多么凄惨啊!

下午4点钟左右的时候是上大鲫的高峰期,在几个窝点中都有大鲫鱼的踪迹,特别是那种基本上不敢飞上来的大板子,还好线长杆子韧性好,都是心惊胆战的完成了高空飞跃,不过实在是没得办法啊,这满塘的残败荷叶只有如此办法了。

最大的一条估计有一斤多了,不过硬是没有飞上岸来,半空中变成了自由落体,心里也是一阵凄凉。

五点将至,再来两条大板,落袋为安,可以快乐的撤退了。

有失必有得,今天的鱼情已经超出了我的想象,算是一个不小的惊喜,不必苛求太多,这满满的渔获就是最好的奖励。

今天虽然只是作钓半日,但是窝点找的好,加上天气也比较给力,所以有个好收获也算是水到渠成了

吹面不寒杨柳风,油菜花也都打籽了,那真正的春天就真的要来了。

半日垂钓,结果甚好,心已满足,别无所求。

期待下回更精彩,谢谢!

0个赞
钓友回复79条
中国包装工
很久以前 南京 举报 回复

可以告诉地方吗?

南京钓鱼小白

老孔啊,每次都被你毒的不轻,求带啊

河西_老吴

我的乖,我有毒瘾发作了。

钟爱野钓g新手

只能过过眼瘾。看着你们爽

福仓爱钓鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

这鲫鱼真漂亮

客厅具体剧透了

哪里钓的

刁民_先生

藕塘鲫鱼漂亮哎~

鹰击长空001

棒!

我在雨中走

你这是在禄口的,鱼获很漂亮

游鱼榕树下

搞得漂亮

天外飞钩234

朋友你钓的藕塘很浅吧?

天下无二孔

天外飞钩234 发表于 2017-02-26 11:13:44

朋友你钓的藕塘很浅吧?

一米不到的水深

天下无二孔

我在雨中走 发表于 2017-02-25 22:38:19

你这是在禄口的,鱼获很漂亮

不在禄口哦,在淳化

天下无二孔

鹰击长空001 发表于 2017-02-25 22:28:01

棒!

谢啦

天下无二孔

客厅具体剧透了 发表于 2017-02-25 22:17:04

哪里钓的

江宁

我在雨中走

天下无二孔 发表于 2017-02-26 11:40:44

不在禄口哦,在淳化

淳化吗?我也会去,你在什么位置呀?

野钓达人Koo
很久以前 承德 举报 回复

看着大板鲫我就流口水。。

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

最爱钓鲫鱼。。。。。。。

松竹梅57
很久以前 九江 举报 回复

好手段。

海空司令员
很久以前 邯郸 举报 回复

经典的长竿短线,牛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
野钓小茶湖 野钓小茶湖
天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼 天气预报不靠谱也靠谱,抽空解毒冻成狗 龙王恨饵料钓黄颡鱼
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上