钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三管齐下征途立首功 红虫饵料钓鲫鱼

三管齐下征途立首功 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月18日 10:54

• 钓  场:

三号地水库

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

周六,早上7点不到,偶还在被窝里悠哉悠哉地补觉,大梦谁先觉平生我自知,却给老婆无情地摇醒。

老婆狡黠地眨着眼睛问我:“今天准备干嘛去啊!”

当时我还迷迷糊糊的,脑子反应有些慢,不过老婆玩的也是老套路了,闭着眼睛也能接上招,随口便说:“有啥可干的,啥都不干。”

自然老婆也是有备而来,嘿嘿一笑说道:“那好,今天陪我去姐家吧,反正你也没什么事!”

当即我的脑袋瓜子就清醒了,随之语重心长的说道:“你看你们姊妹俩啊,也老长时间不见了,我一个大男人去了,又没地方站,没地方坐的,你们说的我又插不上话,我去干嘛去?要不还是你自己去吧,聊天也方便不是!”

动之以情,晓之以理,说的老婆频频点头,老婆莞尔一笑:“那好吧,你送我过去,就没你事了。”

一听她这么一说,我心中基本就有数了,眉头一锁,苦苦地说:“你看我昨晚喝的有点大,到现在头还疼的要命,现在出去的话,万一碰上马路橛子,拿表一量,百分之百的,一定是酒驾,很危险的,要不,还是你自己开车去吧!”

老婆驾照都审了一次了,可连学车带驾车,总共加起来的驾驶时间也不会超过二十四个小时,还得必须有人陪护,就是标准的马路杀,借她八个胆子她也不敢开车去十二公里以外的地方!

见老婆一脸疑惑,我马上就说:“依我看呀,你也别开车了,开车一是危险,二个还费油,你看你来回怎么也要个10块8块的吧,你啊还不如坐公交车的,去一块回来一块,来回才两块钱,既方便,又安全,还省钱,一举三得,何乐而不为?”

好马出在腿上,好人出在嘴上。嘴皮子好使可不是吹出来的,虽然能吹。现在的人们也不管这叫吹了,换名叫忽悠了。

好在老婆也不是那种胡搅蛮缠之人,一点也不会强人所难。一起生活N年了,这么一点默契还是能达成的。当然啦,老婆还是有老婆的小妙招,不会让你如断线的风筝一样,自由自荡一点把持没有,就如诸葛先生让关公去守华容道一样,正是所谓的举重若轻,欲擒先纵,风摆杨柳地出门以前,没忘了撂下一句:“面我已经发上了,你那个别忘了把馒头蒸出来啊!”

天哪,这是什么年头啊?两口子过日子还得见天学兵法呀!

哈哈~真要是为了过日子的时候,还真不必学兵法。但你要想忙里偷闲,偷偷出去玩,你就得要转换一下思路了~是不是?

无论是生活,无论是兵法,无论是调侃,无论是别的……其实,好多朋友比默城还懂得!

今天天气不错。

阳光明媚,微风徐徐。

本来今天和小布袋提前就说好了,今天出去钓鱼玩儿。不知道为什么,早饭后打电话叫他的时候,他老婆接电话说他得先拖地。无需印证,一定是他又做错了什么事,正在挨罚。自己的地瓜还买哄付子了,还能管他人买萝卜的吗?得了,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,咱也不是什么救世主,能救人于水火――好自为之了,小布袋!

勿论千秋池中物,飞洋跃海好乾坤;

鳞鳌虽无倾国色,自有金丝绕人魂。

打上一点小窝,3米6的小手竿,2.0#X1.0#X3.6m,线组略微大了一点,将就吧~

短的,是年前花19块钱买了一根1.3m的筏竿,总是记不住什么牌子,5号主线,五十克的铅坠,最小串钩组合,5号秋狐钩,可以抛到十几米的地方。

高点的是2米1的征途路亚竿,正品直柄,小布袋送给我的。7号主线,5号黑袖,五十克铅坠,最小串钩组合,但并非是钓鲫鱼的那种组合。由于竿子相对长一点,可以抛到二十几米的地方去。

广种薄收,好像是为了提高保险率中鱼率,其实是一种很无能,很无奈的表现。

有谁见过某个钓鱼大师抱着四五根杆子在那钓鱼的?

好久没有钓鱼了,鱼情和水情什么的都不太了解,又是一个人想要借鉴商量什么的都做不到,这样,分远中近各三样,几种钩,从而可以尽快的了解目前的各种情况。

三个竿儿挂的都是红虫。

到达钓场的时候已经8点半了,将家什摆置好,九点都出头了,安心静气的等待。

9:45的时候,征途竿头发猛地的晃动了一下,赶紧提竿刺鱼,似乎是中了,而竿头一点没有传来中鱼后跳动的感觉。不管它了,摇上来看看再说――哈哈,我的大神啊,还真中了一条!

看看,不很大,也不很小,二两左右吧!

拔得头筹,总是喜不自胜的事。赶紧的拍照换饵干什么的,中了大奖一样。

征途竿抛下去不足五分钟,竿头又一次接二连三地晃动,提竿又中,不小,大约三两上下。

接下来还有点小忙,一条条的鲫鱼接二连三地上岸。

今天穿的比较严实,虽然西南风越来越大,一阵小忙过后还是汗津津的,汗一见少就感觉很凉很冷了。

十一点了,赶紧收竿吧!

十二条鲫鱼,三斤差不多吧!

鸡年真好,是大吉大利的一个开始。

最后给朋友们上上老婆吩咐干的工作――别以为默城是那种奴颜婢膝的怕老婆者――你不是让俺蒸馒头嘛,偏不,俺非滴给你整一锅金砖给你瞧瞧,咋样!

0个赞
钓友回复51条
河塘坝湖池坑野战空军总司令
很久以前 内江 举报 回复

好文好图好心态好和谐的生活!

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

河塘坝湖池坑野战空军总司令 发表于 2017-02-18 18:48:17

好文好图好心态好和谐的生活!

我只是一个钓客

三号地让去钓么 上次钓 在公墓那进去的 不让钓

默城mocheng

我只是一个钓客 发表于 2017-02-18 19:54:47

三号地让去钓么 上次钓 在公墓那进去的 不让钓

十有八九是不让钓的,找朋友玩玩呀

利津小伙

胆敢违抗上级命令

默城mocheng

利津小伙 发表于 2017-02-18 22:50:20

胆敢违抗上级命令

一只小鱼妖

哥们你河口哪里的我也是河口的

默城mocheng

一只小鱼妖 发表于 2017-02-19 11:06:22

哥们你河口哪里的我也是河口的

河龙小区的

闯天涯

馒头加了什么偏方,怎么成黄色的了?

一只小鱼妖

默城mocheng 发表于 2017-02-19 12:42:44

河龙小区的

哦回家有空约钓

默城mocheng

一只小鱼妖 发表于 2017-02-20 16:31:14

哦回家有空约钓

好啊

默城mocheng

闯天涯 发表于 2017-02-19 22:47:19

馒头加了什么偏方,怎么成黄色的了?

放玉米面

鱼乐山水缘
很久以前 烟台 举报 回复

听老婆话有饭吃,有鱼钓,美

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

还不是馒头吗?

默城mocheng

肥西钓客陆先生 发表于 2017-02-21 18:39:29

还不是馒头吗?

我们这地方管这个东西叫卷子,馒头是圆的。

该用户违规已被封号
很久以前 岳阳 举报 回复

老婆狡黠

步兵十三
很久以前 宁德 举报 回复

生活不错~顶啦

默城mocheng

步兵十三 发表于 2017-02-25 13:56:13

生活不错~顶啦

默城mocheng

该用户违规已被封号 发表于 2017-02-25 13:45:35

老婆狡黠

如皋休闲野钓
很久以前 南通 举报 回复

刀切馒头

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
《原创》家居搞装修 抽空钓水库 《原创》家居搞装修 抽空钓水库
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上