钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼

2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月07日 00:00

• 钓  场:

海黄山九塘东闸

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

佳钓尼

昨日(正月初二)在海黄山西闸年后首钓,实现开门红——钓获15斤白鲢一条。今根据天气情况,觉得已不适宜去钓鲢鱅,决定去东闸钓鲫鱼。

年前怕渔具店在春节期间不开门做生意,提早在小猫渔具店买了半斤小红虫和3盒大红虫。由于需要保存较长时间,冰箱春节期间肯定不敢奢望,其实冰箱保存红虫的时间也不长,一般就一个礼拜左右。根据红虫盒的思路,搞了个大的泡沫箱,然后在泡沫箱里铺上一块大小相当的海绵,将海绵吸满水,再将红虫平铺在上面,最后在红虫上面再盖一张湿纸或湿毛巾之类的即可,这样基本可以保存10-20天左右,甚至更长。

闲话休一叙,言归正传。一大早吃过早饭,装好红虫。电联老袁,他已在中横线红路灯路口等候。好吧,出发!看到老袁的车后,直接按喇叭示意出发。到达钓点一看,还没人,我们最早。各自选好钓位,我选择了一处水草多的地方,钓草边亮水。但钓位的几块乱石只能站人,不能放钓椅。于是打好窝,挂好红虫扔窝里后,赶紧搬些乱石拓宽,再找几个平整的石片压在上面。这样就可以放钓椅了,整理这个钓位就差不多花了我近1个小时。

忙完这些,等我一查看漂时,已不知去向。赶紧提杆,草!挂底了吗?好像在走,待我提出水面一看,哈哈!大板板一个。怕跑了,抄网伺候。正取这条大板板时,另一根5.4米杆的票再游走,鱼扔地上,先提杆再说。哈哈哈哈哈,双飞!

到中午左右,我已上了不少鲫鱼。这期间陆续来了不少钓鱼人,都在这一段安营扎寨。相对其他钓位来说,我这钓位有先天优势:第一是靠水草边;第二是我用石块磊起的钓台,可以用台钓竿,相当于在岸边钓用12米以上的杆长距离;第三是起鱼后不担心鱼钩挂身后的树枝。有以上条件,我的渔获基本稳居榜首。

当然,还有个秘诀就是,我和别人不同。别人一般都长杆短线,酒米打窝,挂红虫。我是第一次酒米打窝后,一个杆子挂红虫拌粉,一根杆子全挂红虫。中途不补窝的,只是在中途两根杆子的饵料互换使用一阵。这样就可以用红虫拌粉留住鱼儿,使窝里有粉饵味道以及红虫残留。

下午3点以后迎来了一拨上鱼高潮,到下午4.30之前结束。今日渔获如下:

总结:冬季是钓鲫鱼的最好季节,重在找到鱼窝。利用钓点周边的资源,给自己和鱼儿创造良好条件。

0个赞
钓友回复38条
老杨来钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

不错哦

会说话的土豆

具体位置?

宁波野无名

于娱于鱼

你已被我评为宁波最美钓鱼人

一个人夜钓

兄弟那里是钓一天要二十块钱的吧我去过一次

书香剑客

老杨来钓鱼 发表于 2017-02-08 11:53:11

不错哦

一般!

书香剑客

会说话的土豆 发表于 2017-02-08 12:01:40

具体位置?

海黄山九塘

书香剑客

宁波野无名 发表于 2017-02-08 12:17:11

谢谢支持

书香剑客

于娱于鱼 发表于 2017-02-08 12:30:13

书香剑客

一个人夜钓 发表于 2017-02-08 12:30:41

兄弟那里是钓一天要二十块钱的吧我去过一次

恩,是的

重置昵称_h6NIRH5Y

无敌的挞挞
很久以前 杭州 举报 回复

老乡,板鲫不错啊!

书香剑客

无敌的挞挞 发表于 2017-02-08 14:43:12

老乡,板鲫不错啊!

你老家哪里?

无敌的挞挞
很久以前 举报 回复

书香剑客 发表于 2017-02-08 15:16:55

你老家哪里?

师桥

qto146483168

Cj半斤八两

是不是永其塘的南面,

渔夫达人秀才

海黄山九塘东闸在那啊,大师

书香剑客

Cj半斤八两 发表于 2017-02-08 18:50:15

是不是永其塘的南面,

在永其东面

书香剑客

渔夫达人秀才 发表于 2017-02-08 19:15:50

海黄山九塘东闸在那啊,大师

20元东面

ZHB猎鱼

刘哥看你文章怎么就这么爽呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴 农历新年三次钓 自制饵料钓翘嘴
少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼 少数服从多数——钓八一水库。 红虫饵料钓鲫鱼
初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼 初三开钓喜获大鲤鱼,库钓单尾重量刷新个人手竿纪录。 龙王恨饵料钓鲮鱼
【战钓1】林坑水库复仇之战二 【战钓1】林坑水库复仇之战二
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上