钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【战钓1】林坑水库复仇之战二

【战钓1】林坑水库复仇之战二

+关注
  • 时  间:

2017年02月01日 07:00

• 钓  场:

林坑水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲮鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.5子线0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

化氏一味

复仇之战,因上次去林坑水库,只搞了三条鱼,在加上我们巫总的激励。所以隔了一天,又约上巫总掐鱼去。年初三钓鱼初五又钓鱼,还跟老婆请了个假,还好老婆比较理解我。

这次是有备而去,前天晚上先去阿明那重新配饵料,准备隔天去大战一场。刚好在阿明那,认识老范说起有口老不中鱼,最后大师决定第二天陪我去看一下。钓鱼人认识总是这么简单,钓鱼太多共同话题了。

本来按照上次经验,我应该十一点在去的,因为那个时候水温起来,口也好了。我答应儿子下午晚点去买玩具,所以还是早早6点半去接老范,7点出发林坑。又是个把小时,看着那么远有点累!

这次我还有老范,巫总,群里钓友小斌一起四个人。我们到时,巫总以早早到了,他是有备而来,呵呵!巫总选在上次那位置,看他上次下面鱼很多,我也在他旁边找了一个钓位。这位置水太深了4米5左右,只能上5米4的竿子。因为老范的装备放在鱼具店拿不到,我把钓具让老范用,在旁观战一下大师如何钓鲮鱼!

没过一会,群里小斌也来了。这照相水平太差了,没把我们帅哥小斌拍好!小斌在前天有个人狂拉鲫鱼的地方,下竿了。

观战了一会,大师就是不一样,第一条鱼得主肯定老范所得。老范抓口很准,这样的鱼上了好几条!

5米4,4米5水深钓鲮鱼,想想就怕。看他们钓鱼心痒痒的,带着我的4米5回第一次来的钓位上,因为那水深才3米多。来看一下我东拼西凑的装备,这钓箱牛逼吧!

有了上次经验,我直接拿了一支2克多吃铅的大佛手!主线1.5,子线0.8,钩袖4。调平水钓2目,开了一个,昨天备好的土鲮饵。下竿没多久,挂鱼又开始你看这鳞片。

中鱼晕死,主线直接切了!还好我的大佛手保住了。这节奏不行,直接换上2.5主线!继续口不是很好时不时有口,晕又挂鱼还是双钩一个钩一个鳞片,鱼入窝了,就是不怎么开口。把漂上拉两目,中鱼这鱼力气这么大,挂上来一条罗非,连挂了两条罗非都挺大的。这天气大冷,罗非不开囗只在窝边上游,挂鱼也正常。

继续把漂往上拉两目,现在以钓5,6目了!下顿3目中鱼,正口鲮鱼。一个小高潮,连中了三尾,2尾鲮鱼,一尾鲫鱼。

重要事说了三遍,还是忘记带花露水了。你看我这手给小蚊子咬成这样,大伙去一定记得带驱蚊的。

小高潮后,就没什么口。我旁边来了一个帅哥,开了个腥味土鲮加野战蓝鲫,用3米6的竿子,钓2米8水深。水下面是个斜坡,越近越浅。看他下竿后,狂口就是不中鱼。后来他钓上一条鲮鱼,看着漂狂动。我就蹭窝去了,下竿2目中鱼,隔壁兄弟一直有口就不怎么中鱼,应该是他用鲫鱼漂调太灵了,我用4米5打3米6位置狂拉,搞得我都不好意,巫总对我蹭窝意见很大,呵呵!

又到时间了,答应儿子买玩具去。收竿,这鱼获给力吧!大获全胜。

今天得好好总结一下,希望对大伙有帮助:1.来这地方不用太早,10点多来,水太深水温低,11点多开钓水温起来刚好开口 2.钓土鲮用3米6,3H竿子,太软也会很累 3.这种地挂鱼机率高,用主线2.0子线0.8或1.0袖5钩子 4.最重的事得提,小蚊子太多,记得带花露水 5.用翻身快的综合漂吃铅2.3-2.7克左右 6.调平水钓5目或调5钓5目 7.下面应该小鱼,鲮鱼,罗非都有,所以还是用红色土鲮(腥味)加野战蓝鲫,搓饵,这样中鱼率会高点!

这只是个人一点见意,有说得不到位的地方,望理解!

苦命的事又来了,杀鱼和洗东西都搞了一个小时,累死人了!

一年没下厨几次,这几天只有老婆和我,所以煮饭的事就落在我身上。今天学着煮鲮鱼,你看这手艺学得还行吧!

0个赞
钓友回复123条
隐隐于鱼渔
很久以前 深圳 举报 回复

顶一目

青青鱼115

啥地方 导航怎么找

qto146555531

可以告诉位置吗

鱼化龙chen

qto146555531 发表于 2017-02-04 14:44:35

可以告诉位置吗

加微

鱼化龙chen

qto146555531 发表于 2017-02-04 14:44:35

可以告诉位置吗

微223105774

鱼化龙chen

青青鱼115 发表于 2017-02-04 14:22:39

啥地方 导航怎么找

加我

残云秋雨

成功报仇鱼获满满的

鱼化龙chen

残云秋雨 发表于 2017-02-04 14:57:13

成功报仇鱼获满满的

喂鱼打龟专家

怎么收费?

鱼化龙chen

喂鱼打龟专家 发表于 2017-02-04 15:47:35

怎么收费?

50一天

孤芳自赏zh

微信46481059楼主加我求地址

孤芳自赏zh

这个是东莞还是梅州那边

鱼化龙chen

孤芳自赏zh 发表于 2017-02-04 16:23:45

这个是东莞还是梅州那边

东莞

不如种香蕉

师傅,鲮鱼好不好吃?

鱼化龙chen

不如种香蕉 发表于 2017-02-04 20:59:16

师傅,鲮鱼好不好吃?

还好

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

玩得不错,。羡慕兄弟!

鱼化龙chen

zhccdy007 发表于 2017-02-06 08:50:06

玩得不错,。羡慕兄弟!

感谢7哥,支持

qto14628462

楼主可以约起吗?

鱼化龙chen
很久以前 举报 回复

qto14628462 发表于 2017-02-06 15:21:28

楼主可以约起吗?

加我,微223105774

顶一目来吧

在那?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼 2017第一次冰钓 红虫饵料钓鲫鱼
湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼 湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
签到 反馈意见 向上