钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求海竿高手来指点下

求海竿高手来指点下

+关注

前几天下好几天雨今天刚停,河里的水有点混我想应该有鱼,再加上明天妹妹要回家给老爸过60大寿。我就想去搞点大物。

带了2把手竿3把海竿,袄钓点走起

小鸡饲料打窝蚯蚓做钓,海竿是小鸡饲料加918野战版加点2号918

弯弓,图没怎么拍好就看到点点竿梢

漂亮的水花

第1条板板

第2条板

姐妹两的合照

期间海竿几次中鱼但都没上爱2次断线一次脱钩不知道怎么回事。一次是没开卸力硬拉出水后一个摆尾就和我拜拜了。还有2次是刺鱼时还没爱的及开卸力线就被拉断 了。是不是海竿中鱼不用刺鱼啊。4号线啊都连钩带铅坠一起没了。希望有高手指点下海竿中鱼后怎么上鱼谢谢了啊

0个赞
钓友回复46条
恭喜发财0
很久以前 举报 回复

海竿我不会 没有办法了 哈哈哈

很久以前 举报 回复

1可能线受过伤,2卸力调太紧,3起竿太猛。、

爱鱼*乐*!!
很久以前 举报 回复

有可能鱼还没吃进嘴。起竿快了。我是用6号线的。一般响铃了。都会中鱼的。你用几号的钩?玩海竿也得刺下鱼的。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

海杆抛出去后,要把轮子的卸力调到一个用手能拉得动的度,在刺鱼前,一定要把线收紧再扬杆。中鱼后,要根据鱼的力量和鱼的大小,快速调整到鱼负重但能拉得动轮子转动的卸力!待鱼挣扎力没多少的时候,再拧紧轮子,把鱼拉上来!

qq7040072
很久以前 举报 回复

是不是没绑好啊?

一长根
很久以前 举报 回复

海杆中鱼一般是死口、抬杆即可、不能用力过大、会把鱼的咀撕开、容易脱钓、卸力先调好就不要再动了(大鱼挣扎时能跑线就可以了)、钓鱼时干万不要锁死、

八十三方
很久以前 举报 回复

大鲫鱼漂亮

wdmzs007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-03 13:43:00

1可能线受过伤,2卸力调太紧,3起竿太猛。、

谢谢受教 了

wdmzs007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-03 13:48:00

有可能鱼还没吃进嘴。起竿快了。我是用6号线的。一般响铃了。都会中鱼的。你用几号的钩?玩海竿也得刺下鱼 ...

8号钩,应该是起竿太猛 吧,下次注意点

wdmzs007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-03 13:53:00

海杆抛出去后,要把轮子的卸力调到一个用手能拉得动的度,在刺鱼前,一定要把线收紧再扬杆。中鱼后,要根据 ...

谢谢啊知道了

wdmzs007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-03 15:42:00

是不是没绑好啊?

晕没绑好不可能把线拉断啊最多钩子没了

wdmzs007
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-03 16:52:00

大鲫鱼漂亮

谢谢就是太少了呵呵

八十三方
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-10-03 17:27:00

谢谢就是太少了呵呵

不论多少,玩的开心就行

怀化-沙漠驼铃
很久以前 举报 回复

同意七楼的说法,我玩海竿从不扬竿,一开始谁也不知道鱼在水下的中钩情形,如果是鲫鱼和鳊鱼这些嘴唇相对较小且薄的鱼种,扬竿最容易把嘴拉豁,还有一种情况是鱼钩挖肉少,只钩进鱼嘴的一小部分,扬竿也最容易造成跑鱼。

rolilin
很久以前 举报 回复

没有看明白,这是要表达什么

大灰LANG
很久以前 举报 回复

直接满分支持 !

、流逝的年华
很久以前 举报 回复

卸力太紧 加之提竿过猛。。

njsxlcd
很久以前 举报 回复

来了解一下情况

小沱渔乐
很久以前 举报 回复

如果线没问题的话,卸力调的太紧了吧,一般中鱼了拿住竿子轻带一下就应该可以了。这些只是个人感觉,呵呵,我也不是高手,纯属个人愚见

zhuaizhuai777
很久以前 举报 回复

你这情况应该是卸力器没弄好,把海竿打出去后,把线绷紧.在用手把卸力器松一下,弄到拿手使点劲能出线就可,也不要松的太大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海竿钓鱼技巧
1【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
2骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
3大物之战:手杆完胜海杆
4贺江海竿钓鲮鱼
5早春水库湖泊钓鲫鱼适宜用短海竿的技巧
6开春海竿钓大鲤鱼商品饵湖库配方
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上