钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼人的成长之邕江篇 龙王恨饵料钓鲤鱼

钓鱼人的成长之邕江篇 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年01月11日 09:33

• 钓  场:

邕江

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

北冥飞龙

戳说,来张小时候的图片镇楼先,那时候是不是狂拽炫酷屌炸天

话回正题,上一篇那马篇有朋友说我钓到的都是小鱼,号称鱼苗杀手,那我就开始发发邕江大鱼图,让你们了解从邕江空军佬变成邕江小王子的故事。

大家都懂,大多数邕江钓友都是从海杆开始的,我也不例外,我是从2015年10月才开始玩钓鱼的,很多次空军

那时还不会玩,买商品料,邕江挂底又多,基本一次出钓成本在20元左右

大多都是中小鱼,还有乱七八糟的怪货

第一次中大鱼,在南宁桥,海杆上的,四斤多,那时那个激动,大家都懂得

玩了三个月海杆,鱼获都不如意,当时看见别人钓手杆,很好奇,那么短的杆,那么靠近岸边,会有鱼么?我就经常过去问鱼获,得到的答案是肯定的,多少都有一些

花了几百块钱买了手杆,总说新手会被忽悠,我也是,那个光威铁手,那叫一个重,180闷,后来我才知道,一般都是120-130都可以了,当给个教训

学习手杆就是不一样,鱼获开始有了,这几条锦鲤是我钓到最好的,可惜养了半年,就慢慢的都死了。

钓鱼人最喜欢的事情就是自己有个鱼缸,我当时也是着迷了,80*45的缸,480买了下来

有成功还是有失败,鱼获三三两两,那时只知道用神马918,速攻,螺鲤,根本不加神药酒,也不知道找钓位,感觉能下杆的地方都差不多

听说凌铁上鱼多,我就买了个漏野杆160的波纹极6.3,凌铁必备6.3。鱼获马上蹭蹭蹭的上来了

各种鱼货满满,期间沉迷了三个月,乐此不彼。后来我才知道,这都是刚放生的鱼(虽然邕江都是放生鱼多,但是也有放生长短之分),我就开始换地方,刚好那段时间有朋友带领去那马河玩(鱼获在上一篇),就比较少在邕江钓了,当然也不是天天能去那马,因为瘾大,几乎我都是两天出钓一次

离开了凌铁桥,去和各种大师玩后,学会了调漂,学会了开饵,学会了找位置,然后在英华桥到南宁桥间找位置,鱼获也是勉强。当然也有空军的时候,我们只报喜不报忧,哈哈

最近南宁桥很多赤眼鱼,每次出钓都要得几条,三到四两左右,近三个月我出钓邕江已经是很少有空军,少少几条,这个是昨晚的,哈哈哈哈哈哈

最后镇楼的是告诉大家,邕江钓鱼一定要看好你们的电动车,一定是要在看得到的地方再下钓,因为你永远不知道小偷偷电瓶是有多快!!!!!谨记!!!

0个赞
钓友回复123条
宏逸膜蓬结构
很久以前 苏州 举报 回复

顶两目

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

写的很详细

Jk子弹头
很久以前 南宁 举报 回复

赞一个,我的哥。厉害

小河钓大鱼
很久以前 镇江 举报 回复

第一张图片吊炸天

黑漂大罗非

小河钓大鱼 发表于 2017-01-11 10:53:00

第一张图片吊炸天

借用的

黑漂大罗非

Jk子弹头 发表于 2017-01-11 10:52:35

赞一个,我的哥。厉害

目前还是新手一枚,还只是会钓鲤鱼

小钓战江湖

描述得详细,我比你入坑早一年,从手杆到海杆到矶杆到现在的路亚杆,已经病入膏肓,今天下雨还想去一桥下面路亚。

消失的白雲

同样新手的路过!没人带,什么都不会

黑漂大罗非

消失的白雲 发表于 2017-01-11 12:09:52

多问别人,多看钓法

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!渔获不错!

内牛满面0

消失的白雲 发表于 2017-01-11 12:09:52

同道 一样没人带 没钱买好装备

黑漂大罗非

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-01-11 13:11:44

谢谢分享!渔获不错!

黑漂大罗非

内牛满面0 发表于 2017-01-11 13:42:06

不用贵的,合适自己就好

蚯蚓大大个

总结!邕江哪里比较好钓

消失的白雲

黑漂大罗非 发表于 2017-01-11 12:56:06

多问别人,多看钓法

问没少问,别人当秘密一样都不会说…哎…苦逼啊

消失的白雲

内牛满面0 发表于 2017-01-11 13:42:06

装备不少,都是便宜货!每次去都是陪别人钓鱼

莫思莫念莫追忆

刚开始别买贵的。用了你就又陷进一个深坑了,用了好的再用以前的,你就不想摸了,买东西基本都要在那个价位才顺手了。

壮族TATTOO部落

太厉害了,收获这么好

抽烟等黑漂

干嘛我比楼主还钓鱼先。我鱼获都没有你一半

抽烟等黑漂

莫思莫念莫追忆 发表于 2017-01-11 14:18:28

刚开始别买贵的。用了你就又陷进一个深坑了,用了好的再用以前的,你就不想摸了,买东西基本都要在那个价位才顺手了。

同感

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上