钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳

《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳

+关注

环保自觉做起国庆垂钓拉鲳

几天没有钓鱼了也是很急的,特别是假日期间,看着钓友天天发大物帖子,更是勾起了钓鱼瘾哦;下雨、有事忙的不亦乐乎,就是不能出钓,好在有了转机,6号老表安排一起去钓鱼,说是去钓鲫鱼玩玩,有5、6个人呢,还让我找了个垂钓的地方。

这帮人都不是野钓之人,喜欢找个地方快乐一下就完事了的,我电话联系了一下决定去喜洋洋钓场去看看,说鱼情不错,而且是放的野生鲫鱼,不大在半斤左右,正合我意,准备钓具,6号出发。。。

数 据:

出钓时间:2016-10-6 上午7:30-11:00

天气情况:晴天东南风风力2-4级

气 温:18—24度

出钓车辆:现代伊兰特

出钓人员:我 老表 老王 教授

钓点: 南谯乌衣喜洋洋

钓鱼用竿: 4.8米宗师台钓竿

使用浮漂:禅15目2号浮漂

钓 组:主线1.5+子线1.0-1.5和5-7号钩

饵 料:商品饵料:金鳞王大黄鲫+中药米有鲤有面散饵

对象鱼种:鲫鱼鲤鱼草鱼

水 深:1.5米左右

过程和鱼获:

6号早上如约接了老表和朋友一起在路上吃了个早饭,开车直接唰到了“喜洋洋”,看着这里熟悉的场地,我拿好钓具来到池子中间部位,按照长塘钓腰的口诀来的,刚想调漂,老板说我钓的塘没有大鱼,要转到后面的塘钓,为了避光看漂,我到对面靠冲氧泵附近了,打窝、开饵,准备钓具、找底、开钓;刚抛第二竿底还没有找到钩就被拉跑了,提竿中鱼而且冲击力很强,竿子绷起了子线断了,后来才知道这里有鲳鱼,淡水白鲳,牙齿很厉害;其他朋友也连续断钩、线,我赶紧换了粗的子线和大钩。

接着再钓,期间又遇到两次白鲳咬钩,可惜都是断子线跑鱼了,鱼情也出现了有星无口现象了;我想尽了办法,底钓、浮钓并用,散饵、粘饵齐抛,最后也就钓了那么几天小鱼,好在我的竿子过硬,虽然是4.8米的,但凭腰力这里的鱼应该不在话下的,后来钓了两条大点的白鲳过瘾了一下,其他几个人也都有收获,但也不是很理想,我们一起也只能算过过瘾了,鸣金收兵、打道回府。

照片解析:

早上来到钓场,这里还是没有什么变化,就是鱼现在都是水库野生的放在里面的,比以前品质更好些了。。。

来到钓位做准备工作,打好窝子我看见周围都是垂钓人乱扔的垃圾,我先让窝子捂一下,来把垃圾收拾干净再开钓,环境保护自觉做起。

饵开好了以后,就开始垂钓2了,4.8米宗师竿子在这个池子应该能应付的了,8.5斤草鱼都不在话下,还怕吗。。

开钓不久就上鱼了,钩小线细跑了鲳鱼、鳊鱼,换钩又难钓到小鱼,进退两难哦,看还有锦鲫来凑热闹。。

又上鱼了,竿子刚立起,再次跑鱼,几天很背的,几个大鱼都没有上来,鳊鱼跑不掉了。

看看这个鱼漂亮吧,可是它不是我的目标鱼呀,也不是我的菜,只能回去放到小区的池子里给人观赏了。。

鱼没有钓的咋样,我自己来露个脸吧,开心一下。

鱼获:鲫鱼、鳊鱼、鲳鱼。。。

小结:

1、今天钓鱼还是准备不足,开始鱼情没有掌握清楚,没有想到这里放了鲳鱼,后来换了钓法,可是为时已晚,只能过瘾玩玩而已了,没有发挥好自己的水平,还有努力哦。

2、“宗师”现在是我的最爱,确实让你在垂钓过程中感觉舒服,轻、挺、硬俱全,腰力足回鱼快,到哪里基本都是用它陪伴我的垂钓全程。。。

谢谢钓友赏帖了,祝福大家天天渔乐,健康愉快!!!

0个赞
钓友回复9条
江淮钓客
很久以前 北京 举报 回复

精彩!羡慕!

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

健康垂钓,意义悠长~

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

抛物线 发表于 2017-01-10 12:50:10

健康垂钓,意义悠长~

谢谢顶贴了。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-01-10 10:03:15

渔获不错!!!

谢谢关注。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2017-01-09 19:06:54

精彩!羡慕!

谢谢支持顶贴

猪不戒
很久以前 南通 举报 回复

老板,能卖一条鲳鱼给俺尝尝不~~!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上