钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017第二钓之--终圆冬日大鲫梦 化氏饵料钓翘嘴

2017第二钓之--终圆冬日大鲫梦 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年01月02日 13:30

• 钓  场:

内河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8+4号伊豆

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

都说冬季是传统钓的天下,我说冬季是拉饵的天下~

先看鱼获。

下午一点半到五点。

辞旧迎新,元旦连钓三天,送走完美的2016,迎接更加精彩的2017。

昨日首钓擒大鲤,今天次钓遇大鲫。而且是入冬以来首次在河里钓到大鲫鱼,开年两日完成大鲫大鲤梦,如此看来2017注定是收获的一年。

昨日温度上升首日,鱼情不理想。

今天阴天,温度较昨天保持稳定,昼夜温差5-6度,北风,分析下来今天口应该要比昨天好才对。

上午家里有事,帮爸妈忙去了。计划好下午出钓,所以早上八点半左右去钓点打了个小重窝,糠饼大半个。

上午忙完吃过午饭,一点半到达钓点。用酒米补了下窝,饵料在家用温水开好了,漂也不用调,支好装备就开始了。

今天开的拉饵,配方还是昨日效果不错的6+4+大板鲫,为了让饵团拉出来状态更好,加了些拉丝粉。

6米3的竿打频率,为了鱼获也是拼了。抽了五竿左右,漂到位,一个上顶,黑漂。提竿,中鱼。漂亮的红尾,告别了开竿翘嘴的传统,红红火火,寓意不错!

拉饵就是比搓饵效果好,之前考虑到水太深,怕拉饵到底就没了,一直搓的,今天小试牛刀,发现饵料到底附钩还不错!除去今天天气导致鱼情稍好外,拉饵状态更好,入口性更佳,对付冬天轻口鱼效果不是搓饵能比的。吃口变得干脆清晰,几乎都是顶漂,黑漂,口也快,还小连了三尾。

意外收获是小草,2斤左右吧。冬天河里草鱼开口,惊了个呆。

早已对此河冬钓大鲫心灰意冷的我也得到上天眷顾,在开年第二日便赐我大鲫,正好给刚生完宝宝的老姐补补身子~

到五点,天色渐晚,我的细尾芦苇漂已经看不太清,加之还要赶回长沙,就收拾东西撤了。

共收获鲫鱼一枚,草鱼一尾,红尾一尾,翘嘴13尾。

旁边的老大爷来了又走,换了两人,都是看我表演半小时然后走了~今天拉饵钓深水算是一次尝试,看来过年回来又可以继续尝试了。

才刚告别今日,不禁开始期待下次。

最后还是补下鱼获,算前后呼应了。

新年两日,大鲫大鲤。也祝各位看官2017大鲫大鲤~

0个赞
钓友回复19条
吉吉老的单车
很久以前 长沙 举报 回复

沙发自己坐~

beiby

这是哪里啊,兄弟

小鱼野趣长沙

湘阴?

屡战屡空_屡空屡战

上首页

吉吉老的单车

小鱼野趣长沙 发表于 2017-01-03 02:22:28

湘阴?

是的

吉吉老的单车

beiby 发表于 2017-01-03 00:10:58

这是哪里啊,兄弟

湘阴~

为了钓鱼走火入魔勒
很久以前 广州 举报 回复

吉吉老的单车 发表于 2017-01-02 23:07:32

沙发自己坐~

用的什么料啊,我在家里就用过蚯蚓。

吉吉老的单车

为了钓鱼走火入魔勒 发表于 2017-01-04 00:54:19

用的什么料啊,我在家里就用过蚯蚓。

6号鲫2份+4号鲫1份+大板鲫1份

为了钓鱼走火入魔勒

吉吉老的单车 发表于 2017-01-04 08:13:07

要过完小年才可以回湘阴。

为了钓鱼走火入魔勒

吉吉老的单车 发表于 2017-01-04 08:13:07

家里加小药有效果吗?

吉吉老的单车

为了钓鱼走火入魔勒 发表于 2017-01-04 12:21:36

要过完小年才可以回湘阴。

你在什么地方钓 小药慎用吧 我一般不用

SavageLing

好地方啊好风光

小鱼野趣长沙

吉吉老的单车 发表于 2017-01-03 08:49:14

是的

不是湾河吧?

吉吉老的单车

小鱼野趣长沙 发表于 2017-01-04 21:54:44

不是湾河吧?

不是

小鱼野趣长沙

吉吉老的单车 发表于 2017-01-05 09:57:12

不是

可以告诉地方不?

吉吉老的单车

小鱼野趣长沙 发表于 2017-01-05 15:41:43

可以告诉地方不?

告诉你也没用啦 不对外开放的 我们当地的可以玩手竿

小鱼野趣长沙

吉吉老的单车 发表于 2017-01-05 15:51:34

告诉你也没用啦 不对外开放的 我们当地的可以玩手竿

哦,谢谢!

宁羡野钓空军o不羡坑塘百斤

我也喜欢用长杆,钓大头都是6.3,7.2米30秒一杆抽频率,麒麟臂基本成型。

户外喵喵喵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上