钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>15年钓龄良心推荐------台钓中的一些实用小技巧

15年钓龄良心推荐------台钓中的一些实用小技巧

请叫我酷必了
很久以前 常州 举报 回复

鑫森淼焱垚 发表于 2017-01-02 19:02:44

我86年的!

可以可以

sh13883349188
很久以前 重庆 举报 回复

老司机还是老司机!

取个啥名好呢
很久以前 黄冈 举报 回复

鑫森淼焱垚 发表于 2017-01-03 12:12:36

我习惯把主线稍微放大一号,尤其在陌生的水域钓鱼,一旦切线,可以更换大一号的子线而不用更换主线,毕竟更换主线比较繁琐,不知道这算不算小技巧

我也是这样!

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

这个帖子好,大家都发表一下自己的经验

看透皆一切

看来你也是高手!要不我们掐一场鱼?

鑫森淼焱垚

看透皆一切 发表于 2017-01-04 12:05:02

看来你也是高手!要不我们掐一场鱼?

大侠饶命,我只野钓,黑坑没玩过。

无须钩1234567890
很久以前 泸州 举报 回复

可以,句句实话!

醉卧挑灯看剑
很久以前 牡丹江 举报 回复

不错的小技巧,饵料保存这个还是不建议用了。别的不说,状态就已经改变了。

塞外之渔翁
很久以前 重庆 举报 回复

海兵12345 发表于 2017-01-02 18:33:55

请问大师,现在用2.0做主线,子0.8鱼吃口有影响吗

冬钓我用1.2+0.4。4号长柄细条钩。竿用37调性。操作好了5斤以内的鱼问题不大,冬天鱼的活性没有秋夏大。

鑫森淼焱垚

塞外之渔翁 发表于 2017-01-05 23:48:05

冬钓我用1.2+0.4。4号长柄细条钩。竿用37调性。操作好了5斤以内的鱼问题不大,冬天鱼的活性没有秋夏大。

说得很详细,一看就知道是老司机!

鑫森淼焱垚

醉卧挑灯看剑 发表于 2017-01-05 23:22:38

不错的小技巧,饵料保存这个还是不建议用了。别的不说,状态就已经改变了。

可能用的饵料不一样吧,我一直是这样保存的。

醉卧挑灯看剑
很久以前 牡丹江 举报 回复

鑫森淼焱垚 发表于 2017-01-06 09:10:04

可能用的饵料不一样吧,我一直是这样保存的。

饵料反水糖化,拉丝粉氧化,粘度大,xxxx受到外界环境参与反应等等 。这都是影响饵料状态与适口性的根本。

只会钓小鲫
很久以前 广安 举报 回复

醉卧挑灯看剑 发表于 2017-01-06 17:43:09

饵料反水糖化,拉丝粉氧化,粘度大,xxxx受到外界环境参与反应等等 。这都是影响饵料状态与适口性的根本。

可以用的,我每次没用完的饵料俩三天后照样用,用搓饵不影响鱼开口

立志要钓美人鱼
很久以前 泰安 举报 回复

一竿一线一弯钩 发表于 2017-01-02 17:33:33

无私

大师,冬季蚯蚓钓鲫鱼如何调浮?谢谢

鑫森淼焱垚

立志要钓美人鱼 发表于 2017-01-10 22:02:05

大师,冬季蚯蚓钓鲫鱼如何调浮?谢谢

调平水,钓2-3目,建议用红虫,比蚯蚓好用。

立志要钓美人鱼
很久以前 泰安 举报 回复

鑫森淼焱垚 发表于 2017-01-10 22:46:07

调平水,钓2-3目,建议用红虫,比蚯蚓好用。

这样是不是太顿了,还有调平水钓几目时铅坠到底?谢谢

1977勇哥
很久以前 铁岭 举报 回复

很好的经验,多动动脑子其实很多事情都是很容易解决的。

鑫森淼焱垚

立志要钓美人鱼 发表于 2017-01-11 09:11:53

这样是不是太顿了,还有调平水钓几目时铅坠到底?谢谢

这个要看子线的长度,浮漂露出的目数大约等于子线长度时,铅坠到底。

ZYRS醉眼人生
很久以前 玉溪 举报 回复

第一个没作用,,放屁脱裤子。

奉新12345678
很久以前 宜春 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
签到 反馈意见 向上