钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓翔安九溪 化氏饵料钓罗非鱼

野钓翔安九溪 化氏饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月18日 21:48

• 钓  场:

翔安九溪河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线0.8子线

• 钓竿长度:

3.9m

今天本来打算去东坪山水库过过手瘾,可惜到了水库门口却警示说在修路,不甘心这么就回去,脚踩油门,一路轰到翔安九溪。之前来过两次基本都是空军,都快忘记鱼吃钩的样子,这次也是抱着来喂鱼的心态来钓。先来两张风景,今天天气确实不错,是个钓鱼晒太阳的好天气。

先用小米打窝,然后慢慢的把鱼饵拌好就开钓了。下去没两分钟就上了只二两白鲫,之后就开连竿,钓了有七八只后一个明显的下顿黑漂,一提没反应,以为挂底了。就在这个时候线开始缓慢走动,大鱼?今天用的是3.9米的鲫鱼细竿,钩是一号的依势尼无倒刺小钩,看来是要准备跑鱼了!先溜溜吧,经过几个回合,发现劲不大,就提它出水面一睹它的尊容,原来是只大肚子的怀仔野鲤鱼(回来杀完才知道原来都是肉肉,也不知道它在这野塘的环境下是怎么吃成这么胖),目测有三斤左右,看来胖子都是游不动的,三下五除二就把它抄了起来。窝被搅了,补了一下窝就休息了一下。之后又上了十来只土鲫鱼,又还搞了一只快两斤的鲤鱼,这只力气比那只胖子鱼大了一些,还是被我搞定。过程都没拍,直接上渔获。

那只胖鱼够肥的吧。哈!今天总结了一下,竿子细还是有细的好处,可以缓解小钩细线的压力,要不然这两只估计不好搞定。还有就是应了那句钓鱼谚语:冬钓浅,向阳的那面水。因为今天就我一个人顶着太阳的那面钓着,其他背阳的钓友都没什么收获。值得了!让我家小女来镇楼吧。

0个赞
钓友回复14条
钓跟鱼竿吧
很久以前 厦门 举报 回复

鱼获真不错

非要伍個字

九溪那段钓的啊!

水下狙鲫手

这个不是九溪

日出日落是为了谁

吕塘九溪

钓不到就抽水哦

不错

夏日燃晴爱钓鱼

水下狙鲫手 发表于 2016-12-19 18:20:08

这个不是九溪

怎么就不是了?地图查问钓友,哪就不是了?

水下狙鲫手

夏日燃晴爱钓鱼 发表于 2016-12-19 18:49:51

怎么就不是了?地图查问钓友,哪就不是了?

九溪我太熟了。九溪河边都是杂草和树木。没房子的。可能是另一条河吧。

空军一号机长

这是九溪?不像啊!

夏日燃晴爱钓鱼

水下狙鲫手 发表于 2016-12-19 19:46:40

九溪我太熟了。九溪河边都是杂草和树木。没房子的。可能是另一条河吧。

那是上中段吧,我钓的是下面靠近村旁的那段。

夏日燃晴爱钓鱼

空军一号机长 发表于 2016-12-19 22:27:21

这是九溪?不像啊!

九溪最后有闸口的那段

鸿福新村村长恒

空军一号机长 发表于 2016-12-19 22:27:21

这是九溪?不像啊!

这是30块钱一天的

夏日燃晴爱钓鱼

鸿福新村村长恒 发表于 2016-12-20 01:35:46

这是30块钱一天的

是的,免费的电鱼都电到眼前了。下网都密密麻麻的。收点钱,至少没那么多烦心的人钓得也舒服

空军一号机长

晕,那不就是吕塘那个?

夏日燃晴爱钓鱼

空军一号机长 发表于 2016-12-20 16:46:15

晕,那不就是吕塘那个?

好吧,是吧。那个很好钓嘛?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
溪流钓鱼技巧
11123黛溪湖小钓
2游钓小溪塔
3柿溪擒板鲫
4九鹏溪独行<二>
5溪哥钓鱼日记之小雨中狂拔草
6春天来了,溪河战果。
最近精彩渔获
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210 【结伴原创97】大鲫大鲤,狂拉不冬-20161210
荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴 荒郊野岭零下3°孤身一人夜钓是啥感觉? 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上