钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬夜擒巨鲤

冬夜擒巨鲤

+关注
  • 时  间:

2016年12月12日 21:00

• 钓  场:

王家田

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼

• 线  组:

2.5➕1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

波纹天

各位请别轻易封竿,冬天照样能有惊喜!有图有真相,请各位向⬇️看

话说那日晴空万里,气温升了10来度,中午下班路过此处好几个人在扬竿作钓,据说是有年过半百的老人都喜欢上午搞花白鲢,这天能行吗?结果还真有人底钓被花鲢切了4号主线,没拍照,我去就看到一团鱼线丢在他脚下,嘴巴还不停嘀咕,念念不忘跑的那条大鱼……

没办法,苦命的万达人瘾再大也只能等晚上再来吧……

晚上吃过晚饭回办公室加会班,8点多了,无风,抱着决战到天亮的心匆匆赶往钓点,老规矩……主料:蓝鲫➕918大野战,再辅以五粮诱1.3号、拉丝粉,黄河鲤,没有具体比例,全凭感觉,关键还是饵料多了再不用怕过期了,每次都混搭,以腥味为主。

开竿上小鳊鱼,然后就是小连杆,中途遇上截口,上了4.5条小鳊鱼后,大板板来到,回家称重6两多点,当然小鳊鱼全部放生了,还以为捅了鳊鱼窝呢,结婚第二天才知道刚刚放了鱼苗进去……

几条板鲫之后1个多小时没动静,漂如石沉大海,杳无音信,微风渐起,抽了好几支烟,感觉腿脚冰凉,快坐不住了,起来活动活动撒泡尿吧……拉链还没拉好呢,只见浮漂轻轻上顶半目,接着一个清晰顿口,黑漂、黑漂、黑漂……我大箭步提竿中鱼,冬天鲤鱼没啥劲了,只要不直冲拔河,弓好竿子、见招拆招,来回折腾7、8趟,终于5分左右成功上岸,这就有了开篇的那一幕。大鱼已擒获,窝肯定废了,见好就收吧!拍照之后果断送人,那么大鲤鱼我是不愿意吃,上回4斤的都送人了,这个还能要么

大家别费劲猜大小了,告诉你们吧,杀完洗干净后16斤左右,夏秋只碰到断线,没想到冬天圆了我巨物梦,刷新个人记录。在此先谢过各位大神不厌其烦的在APP里发帖,鼓励我、支持我,好人必有好报!依照惯例祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复15条
爆护砖家y
很久以前 湖州 举报 回复

兄弟在哪里钓的

疯狂的纳特

鲫鱼漂亮的

疯狂的纳特

爆护砖家y 发表于 2016-12-14 20:47:57

兄弟在哪里钓的

说了王家田

湖州石淙鱼人

不错

上班早点到

没人来查卡吗

小希app

欢哥你今晚还钓啊,不冷啊

灿TX1988

上班早点到 发表于 2016-12-14 21:12:19

没人来查卡吗

没有

灿TX1988

小希app 发表于 2016-12-14 21:47:04

欢哥你今晚还钓啊,不冷啊

今天没去

新手学钓专业空军

冬天还用这么大的线组钓啊

灿TX1988

新手学钓专业空军 发表于 2016-12-15 08:32:38

冬天还用这么大的线组钓啊

里面大东西多,动不动就切线

重置昵称_2RRxJqEI

结婚那天放鱼苗?这习俗好

灿TX1988

重置昵称_2RRxJqEI 发表于 2016-12-16 18:49:14

结婚那天放鱼苗?这习俗好

错别字都被你发现了

在外漂泊的人

昨晚也钓了,一口没有

灿TX1988

在外漂泊的人 发表于 2017-04-08 12:36:08

昨晚也钓了,一口没有

在哪里?

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼 夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼 钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鲤鱼技巧
1冬季钓鲤鱼技巧
2冬季水库钓鲤
3冬季鲤鱼饵料搭配
4冬季夜钓 爽拉鲫鲤
5冬季夜钓鲤也狂
6冬季意外钓获大鲤鱼
签到 反馈意见 向上