钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>向师傅学习2层铅,漂讯直接黑 红虫饵料钓鲫鱼

向师傅学习2层铅,漂讯直接黑 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月10日 10:31

• 钓  场:

泰安牟汶河野钓一

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

每次想去解毒都会赶上事,师傅给我打电话时我还在上海开会,上次已介绍过我的师傅张大师,为了能约上师傅,周五4点半的动车,一路飞奔啊。到家已是10点半

好吧进入主题,周末上午10点师傅就已经来到我家,师傅这次可谓是准备齐全,钓台,钓箱钓椅,灯组若干套,水,食物。车里实在装不下去了,我只能简单准备,简单到如下

话不多说,加油出发时已经是10点半了,走柳埠,长城岭,一路都没停歇,70公里的飞奔,那边有朋友已经早到了,赶到时已经是中午了,先看看其他朋友的摊子

如此好的地方,抓紧收拾我们的装备,支摊子,做肉夹馍,老料打窝,新料抽窝,挂红虫主钓

风平浪静啊,天色还好,抓紧调漂用师傅教的新钓法~两层铅式。抽了十几杆子但水面纹丝不动,旁边吸沙的船在轰隆隆的做工,搞得小鱼都不闹窝,心有点凉,估计受影响了。问了下师傅,说别急,鱼会过来,就是慢点,师傅开始打窝,上2张师傅靓照

师傅今年已67.眼不花耳不聋,据说3年都没感冒了。并且身手敏捷,看着都比我这个胖子灵活,这就是钓鱼人的好处,我自叹不如。殊不知我到了这把年龄可否达到如此这般

我的装备都是曾经做汽车人在4S店玩车时的装备,凑合着用吧。

时间飞快啊,一下午时间我共上了三尾鲫鱼,小鱼若干,师傅教的这个钓法真神了,调二钓二,漂都直接拉黑了,虽然鱼获不多,但能看出如此漂讯心中大喜。因为跟师傅共用一个窝子,但我用的5.4的,师傅4.5.最后把师傅的鱼都抢来了,师傅钓不着鱼我心里也不好受啊,师傅说了,你只要冬天能钓着 鱼看出鱼训比我钓多少鱼都开心,心里这个美啊!太阳一路上天就黑了上几张夜钓图

天实在是太冷了,我眼神不大好,晚上口太小了,实在看不出漂讯了6点我就收杆了,把机会让给师傅,刚收杆不到三分钟,师傅中鱼,看来真是我把鱼抢了,还有师傅隔壁那三根7.2的,要是师傅用长竿,估计今天能爆护,劝师傅换杆,师傅说娱乐就好不用换,话不多说拉上来一看,大嘎雅,黄的像龙

晚上实在是太冷了,收拾收拾家伙走人吧最后鱼货,虽然不多,但也算是解毒成功

今年估计也就最后一次了,明年再战了,最后还是那句话,祝各位大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复168条
济南天桥轻尘
很久以前 济南 举报 回复

学习一下,什么是二层铅。

南山隔壁老李
很久以前 上海 举报 回复

济南天桥轻尘 发表于 2016-12-11 12:09:00

大铅悬空,小铅到底

一包老坛全趟

济南天桥轻尘 发表于 2016-12-11 12:09:00

可以理解成传统钓!

南山隔壁老李

一包老坛全趟 发表于 2016-12-11 12:38:27

可以理解成传统钓!

不是,次级台钓

爷俩钓大鱼

可不像快70的人,钓鱼永葆青春呢

我爱钓鱼123458
很久以前 洛阳 举报 回复

你师父有点像良天

济南天桥轻尘

南山隔壁老李 发表于 2016-12-11 12:27:39

大铅悬空,小铅到底

学习了,谢谢。

我爱钓鱼123458
很久以前 洛阳 举报 回复

我爱钓鱼123458 发表于 2016-12-11 13:25:40

你师父有点像良天

是梁天

阳台看风景OR有空去钓鱼

好帖好帖,过两天就被评为精华帖,保准的,恭喜恭喜啦

南山隔壁老李

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2016-12-11 14:47:07

好帖好帖,过两天就被评为精华帖,保准的,恭喜恭喜啦

必须的,向目标进军

南山隔壁老李

我爱钓鱼123458 发表于 2016-12-11 13:29:06

是梁天

啥意思,没看明白

南山隔壁老李

济南天桥轻尘 发表于 2016-12-11 13:28:49

学习了,谢谢。

互相学习

南山隔壁老李

爷俩钓大鱼 发表于 2016-12-11 13:22:55

可不像快70的人,钓鱼永葆青春呢

是吧

Z最爱野钓

顶,万一以后火了呢

山师一老张

南山老李钓的不错!顶!赞!✌

南山隔壁老李

山师一老张 发表于 2016-12-11 16:26:27

南山老李钓的不错!顶!赞!✌

哇,师傅驾临,掌声20分钟

一口木有

这么冷的天还夜钓,实在是精神可嘉!必须顶赞

阳台看风景OR有空去钓鱼

南山隔壁老李 发表于 2016-12-11 14:53:23

必须的,向目标进军

帖子要火了的节奏,先养肥了看

南山隔壁老李

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2016-12-11 17:50:47

帖子要火了的节奏,先养肥了看

呵呵,谢了兄弟,+好友

南山隔壁老李

一口木有 发表于 2016-12-11 17:22:30

这么冷的天还夜钓,实在是精神可嘉!必须顶赞

哎,晚上口太轻了,钓技不成熟真搂不上来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼 我为钓鱼人自豪,26年老渔夫写下2016年度垂钓工作报告 红虫饵料钓鲢鳙鱼
疯妹子冰钓 红虫饵料钓鲤鱼 疯妹子冰钓 红虫饵料钓鲤鱼
一年忙忙碌碌  钓鱼也没少钓  但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴 一年忙忙碌碌 钓鱼也没少钓 但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬日冷冷,发个今年的总结报告 冬日冷冷,发个今年的总结报告
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2我是鲫鱼“杀手” 红虫饵料钓鲫鱼
3侯桥水库拉鲫鱼 红虫饵料钓鲫鱼
4钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
5野钓 红虫饵料钓鲫鱼
6今日小节。 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上