钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【结伴原创95】夜钓小鱼过小瘾-20161203

【结伴原创95】夜钓小鱼过小瘾-20161203

+关注

今天早上有一些锁事去办,中午回来又去上课了。老师速度快,下午1点半就结束了课程。那接下来时间可以去钓鱼了呀。

只有二三个小时了,不能跑远路,想玩只能在周边了。小河的鲫鱼实在太小,提不起多大的兴趣。而大河今天涨潮时间就是下午1点半左右。问了一下群里,奋斗说刚钓回来,没有涨潮。但是,大河有时涨潮会延后的。我还是等2点多再问一下别人,免得跑过去就涨潮白跑了。

二点多了,打电话问了一下阿刚,阿刚说没有在涨潮。我想,今天应该不会开闸了。于是整理钓具,向大河进发。路上买了个面包,打算晚点回来,夜钓一会了。

一路上好几个钓友背着钓具骑车回去,我在担心是不是涨潮了呀。来到河边已经3点钟。真没几人在钓,北岸没有人,南岸只有三人。看这情况,今天大家钓得不好呀,人这么少。刚才奋斗钓深水,到12点半回去,也是没钓到鱼。于是,我想,今天大太阳,深水可能没什么鱼,我还是到北岸浅水吧,应该不会空军吧。

-----------------------------------------------------------

时间:2016年12月3日 星期六

地点:娄唐大河嘉定段

人物:我、奋斗

天气:多云,4~17度,西南风3-4级

气压:1018.1~1015.3HP

水深:1.3米

目标鱼:鲫鱼、鲤鱼

窝料:自制酒米麦

饵料:金版野战蓝鲫2#腥香40%+金版红虫鲫30%+金版湖库鲤10%+金版大西洋雪花粉10%+拉丝粉10%+雪舞千里香5滴+雪舞麝香酒3滴

漂和调钓:太极3号漂,调4钓5

竿和线组:4.5米钓竿,1.0主线,0.6子线,2号金袖

------------------------------------------------------------

北岸就是太浅了,而南岸又太深了,要是中和一下就好了。我选择桥边钓位,这是北岸最深的一个钓位了。看地上扔的死毛鱼,说明下午有人钓过。

5.4米太累,3.6米么太浅。我用4.5米吧。

浮漂用太极3号漂。太小的漂难抛,这里水浅,要抛很远的。又是风又是水流的,铅太轻抛不准。定位,水深只有1.3米左右。今天水位太低,比平时低了20-30公分。真是太浅了。对准漂的位置,用长竿打了一篮子自制酒米麦窝料。

饵料还是龙王恨的,冬天了,用上红虫鲫了,野战蓝鲫2#本来就是腥香。加点湖库鲤防鲤鱼。加雪花粉减轻比重和改善松软度。游钓江湖,带上雪舞。雪舞小药麝香酒3滴,雪舞千里香5滴。

准备工作3点半才搞好。搓大饵,调4钓5,走水的,水冲能露二三目。抽了五六竿,改为小饵。频率一分钟左右一竿换饵。

刚刚钓了没有几分钟,发现水流加快了,不会是涨潮了吧。向下游一看,晕了,来了一艘船。虽是空船,水流也是被推动很大的。好在他是在最对面那个桥洞过的,对我的影响会小很多。

十多分钟后,水面恢复平静,走水情况也恢复正常。这时,就发现漂开始有鱼动了。于是,我就改成拉饵钓。拉饵水冲地更厉害,冲出一米多才站住。而且漂要上拉五六目,才能站住,露三到四目。

应该是小鱼,空竿了很多次,一个大力快速的下顿,扬竿中鱼,可是,只是餐条呀。

拉相对小点的饵,空竿少了,上了几条餐条和旁皮。因为2号金袖对于旁皮和小餐条来说,还是大了,上了好多条,也空竿不少。随钓随放。

拉了有几十条了吧,旁皮、麻花棒、餐条、麦穗都有,都是随钓随扔的。看看都是这种鱼,再不装起来也许要空军了。于是,后面钓的就放在鱼箱里。

奋斗又来了,过来打招呼。他早上没有钓到,这时候来,又不夜钓,干什么呀。原来是下午收到了新筏竿,按奈不住喜悦试竿来了。最近钓友中间流行桥筏。

水流又加快,而且是反向中流,原来是又来一艘船,这次是重船,上游来的,那就要搅窝了。

趁船来,我跑过去看奋斗桥筏。看风比较大,看筏竿竿稍抖动还是较厉害。奋斗提竿不是,不提也不是。我说,要是鱼,别说竿稍抖动得急促,线也会顿的。

船过了,水稍微平息后,我又回到钓位,继续拉起饵来。小鱼还是来得快,十几分钟后,麻花棒、旁皮又来了。

太阳西斜,阳光变地很模糊,也许是水温下降了,鱼口变地少了,不过偶尔还是有鱼的。麻花棒变成唱主角,旁皮少了,餐条更少了。餐条是上层鱼,旁皮是中下层鱼,而麻花棒是底层鱼。所以,我想,到了天黑,小鱼少了,鲫鱼应该会有吧。

奋斗终于上了一条小鲫鱼,这下知道鱼吃口是怎么样的了。第一次桥筏,还真没见过吃口在竿稍上的反应。

天黑了,奋斗又上了一条小鲫鱼。他上的鱼拿给我,我说不放生就好了嘛,到最后我也是放生呀。

奋斗回家给老婆煮饭去了,对面三人早就在四点钟走了。我啃了面包充饥,剩我一个人继续夜钓。

天黑后,口基本上停口了。我在等待鲫鱼进窝。拉饵还是保持一分钟左右一竿抽着。一个有力的下顿,有鱼,但很快脱钩,估计还是毛鱼。但鲫鱼估计也快来了。

可就在这时,又过来一条大船,而且是在中间桥洞过,这样搅动一下,刚刚来口的窝又被惊了吧。

这船一过,直到7点钟才又有动静,一个有力的小顿,中鱼,有点象鲫鱼,太轻,上来的还是旁皮一条。

过了有五分钟,又是一个有力的下顿,扬竿刺鱼,有鱼,这下的手感一定是鲫鱼了,好重呀,手感上估计,这鲫鱼应该有二三两吧。但是,拉到水面脱钩了,真是暴跳不已。

又过了几分钟,又发现一个顿口,有半目,但很有力,扬竿中鱼了,是鲫鱼的手感。飞上来,一条小鲫鱼,目标鱼总算来了。

来鱼了,信心有所增加。但接下来却陷入很长时间停口。7点50分,总算又看到顿口,中鱼,可是上来的是旁皮。

等了这么久只等来旁皮,很失望。加上今天无人夜钓,我也萌生退意,决定8点撤退。

等了几分钟,果然等到了一个小顿口,大喜,扬竿中鱼,还是太轻,手感上不是鲫鱼。上来了,是一条旁皮。

上来上去是毛鱼,还是回家吧,我还没吃饭呢。

毛鱼钓了不少,加上先前随钓随放的,应该也有一斤多鱼呢。

小鱼带回去也是没人杀的,我还是放生了。

总结:今天气温升高,白天太阳大,温差十几度,鱼应该也不大舒服的。太阳大,鱼都到浅水,只是大河鱼太少了,浅水全是毛鱼。加上今天过船太频繁,鱼无法进窝。这边浅水太浅只有1.2-1.3米;深水那里又太深,有2.4-2.5米,要是水深在1.7-1.8米上下,相信晚上还是能钓到鱼的。

0个赞
钓友回复19条
野钓悟人生重名了
很久以前 遂宁 举报 回复

哥们小药用起可顺手?

choulisa
很久以前 苏州 举报 回复

总结的真好啊

专业喂野鱼
很久以前 上海 举报 回复

赞一个,积累点与毛鱼战斗的经验

结伴
很久以前 举报 回复

专业喂野鱼 发表于 2016-12-08 13:09:53

有道理

结伴
很久以前 举报 回复

choulisa 发表于 2016-12-08 11:43:28

总结的真好啊

谢谢夸赞了

结伴
很久以前 举报 回复

野钓悟人生重名了 发表于 2016-12-08 10:28:54

哥们小药用起可顺手?

还好吧

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

更新的太慢了,望眼欲穿啊。能快点更新就好了。大师

罗店小陆先森

大师我问你啊我就住罗经附近的,你每次出钓出行的那个路在罗经宝虹家园后面的霜竹公路那小河里有鱼可钓嘛?

11111小猫2钓鱼x

天冷了 何况有船进出的河流不到两米深那能钓到鲫鱼

结伴
很久以前 举报 回复

11111小猫2钓鱼x 发表于 2016-12-08 19:00:12

天冷了 何况有船进出的河流不到两米深那能钓到鲫鱼

说得有道理

结伴
很久以前 举报 回复

罗店小陆先森 发表于 2016-12-08 15:31:34

大师我问你啊我就住罗经附近的,你每次出钓出行的那个路在罗经宝虹家园后面的霜竹公路那小河里有鱼可钓嘛?

麻将鲫多的

结伴
很久以前 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2016-12-08 13:32:34

更新的太慢了,望眼欲穿啊。能快点更新就好了。大师

一周二三次呀

结伴
很久以前 举报 回复

专业喂野鱼 发表于 2016-12-08 13:09:53

过奖了

罗店小陆先森

结伴 发表于 2016-12-09 08:25:53

麻将鲫多的

是嘛麻将鲫多数啊,没有板鲫吗

结伴
很久以前 举报 回复

罗店小陆先森 发表于 2016-12-09 08:46:09

是嘛麻将鲫多数啊,没有板鲫吗

没有的

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

渔乐了。

没事抽两杆
很久以前 泰州 举报 回复

结伴 发表于 2016-12-09 08:26:13

一周二三次呀

有的

没事抽两杆
很久以前 泰州 举报 回复

结伴 发表于 2016-12-09 08:26:13

一周二三次呀

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
车蘑岭库尾石壁岭猎鲫记 钓鱼王饵料钓鲫鱼 车蘑岭库尾石壁岭猎鲫记 钓鱼王饵料钓鲫鱼
众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹” 众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”
这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。 这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。
《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场 《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场
夜钓钓鱼技巧
1冬季夜钓 爽拉鲫鲤
2冬季夜钓鲤也狂
32016.1.9华南冬季夜钓正规鱼遭遇意外车祸
42016.01.17南国冬季组团夜钓----抄网君真的很忙
签到 反馈意见 向上