钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”

众里寻它千百度,杀“夫”遇“鲮妹”

爺霸占你DE美
很久以前 佛山 举报 回复

楼主求配方

我才是果果蛋
很久以前 上海 举报 回复

寂寞在钓鱼 发表于 2016-12-13 23:14:56

材料:鲮鱼,豆豉,姜丝,生抽,花生油。工具:高压锅。准备好开整了。先把鱼煎到金黄色,把准备好的豆豉洗干净之后抄香,拿小半碗生抽用水兑成一碗生抽水。然后把抄好的豆豉铺一层在高压锅,再铺上煎好的鲮鱼。倒上半碗生抽水,高压锅先不要加盖,开火把倒进去的半碗生抽水煮干,(记住要看好火,不要煮焦了)然后把鱼用筷子轻轻翻过来,再铺上剩余的豆豉之后再把剩下的生抽倒进锅加上姜丝,把高压锅的盖盖上,用(文火)慢慢把生抽慢慢煮干即可。

没有高压锅可以做吗… 类似豆豉蒸鲶鱼那样…我就问问 上海也没鲮鱼…

寂寞在钓鱼
很久以前 茂名 举报 回复

善良的钓鱼ren 发表于 2016-12-13 21:34:37

新圩

对,,新圩的白水塘。

寂寞在钓鱼

我才是果果蛋 发表于 2016-12-14 18:45:43

没有高压锅可以做吗… 类似豆豉蒸鲶鱼那样…我就问问 上海也没鲮鱼…

也可以的,高压锅的用意是通过锅的的压力把鱼骨头压得容易碎而不易卡喉咙。

寂寞在钓鱼

钓个小鱼跑断腿 发表于 2016-12-14 13:18:21

我并不是说吃它,为什么会有外来物种不还是人的错。

嗯,你说得太对了。如果人类对大自然负责些也不至于搞到今时今日这地步

寂寞在钓鱼

请我叫飞哥 发表于 2016-12-14 11:49:29

你不是大物鲮吗

哦,写漏了一个饵料“大盗鲮”,不好意思。

寂寞在钓鱼

zhccdy007 发表于 2016-12-14 09:48:12

兄弟您是哪位?你认识我们?

呵,呵,,,不认识你们。只是一直十分关注你、007和老石,你们分享的钓鱼技术和鱼获。觉得你们才是鱼乐无穷。

寂寞在钓鱼

大朗吴大牙 发表于 2016-12-14 07:45:15

谢谢大师详细的讲解,下次钓到0鱼试试…以前钓到0鱼都不知道怎么做。

不谢。让我们在钓鱼路上一起成长

寂寞在钓鱼

rle308 发表于 2016-12-14 06:53:16

那你钓鲮鱼如何调漂?

我一般是一钩到底,一钩悬空,钓两目。如果底下有水草或者瘀泥较多的时候就钓半水。

寂寞在钓鱼

江左一城___ 发表于 2016-12-14 18:26:42

忠告 原产地巴西,实际上这种鱼合适当作清道夫,因为它们习性是吸食藻类、底栖动物。但切忌与温和或者小型鱼混养。如果大量繁殖的话,会吞噬其他鱼卵,导致其它鱼的灭绝。在中国还没有天敌,所以要谨慎对待。不可放生,南方某些地方此鱼已泛滥成灾,导致整条河流本地原生鱼类灭绝殆尽!所以,钓鱼钓到此物不管大小,杀。

嗯,有学问之人。

寂寞在钓鱼

边疆V龙王 发表于 2016-12-14 15:02:13

鱼对半片开,再砍段,小火油炸透,一定要炸里外都干脆,放高压锅,下调料,(大量油,盐酱油味精豆豉八角胡椒啤酒少许加水盖过鱼就好)压30分钟左右,看鱼厚度,久点没关系,时间不够也不透到肉里!我都这么做,下酒一流

哦,下次也试一下像你这样做一次才行。谢谢啦

寂寞在钓鱼

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-12-08 16:56:47

渔获不错!!!

谢谢夸奖

游钓游钓游钓
很久以前 中山 举报 回复

鲮鱼钓的过瘾啊

寂寞在钓鱼

统一回复饵料和比例:《大盗鲮 +野战 +超诱0+腥香九一八0》我钓拉饵就加了%的拉丝粉。

寂寞在钓鱼

游钓游钓游钓 发表于 2016-12-14 19:30:21

鲮鱼钓的过瘾啊

系啊!它的边量和它的冲劲是钓鱼人无法抗拒的

我是老拐子
很久以前 滁州 举报 回复

东佳镇小董 发表于 2016-12-13 12:34:24

哥们,你那漂盒在哪里买的?

淘宝有自己搜

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

寂寞在钓鱼 发表于 2016-12-14 19:21:17

呵,呵,,,不认识你们。只是一直十分关注你、007和老石,你们分享的钓鱼技术和鱼获。觉得你们才是鱼乐无穷。

感谢兄弟鼓励和支持

我才是果果蛋
很久以前 上海 举报 回复

寂寞在钓鱼 发表于 2016-12-14 19:14:47

也可以的,高压锅的用意是通过锅的的压力把鱼骨头压得容易碎而不易卡喉咙。

好的 谢啦!

钓友毒瘾大
很久以前 天津 举报 回复

清道夫没见过?清理水质的,让你弄死了,没文化真可怕!

木子李钓鱼鱼
很久以前 南阳 举报 回复

寂寞在钓鱼 发表于 2016-12-13 20:07:48

不是吧?我们这里一天能钓一百斤。

一百斤前两天我刚买了2条放鱼缸里边,2条40,小一点的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。 这几天天气不错,到大水库去钓大鱼了。
《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场 《原创》跑远路水库垂钓 无渔获空军收场
【寻青记】 【寻青记】
水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙 水库一日游,雨后鳊鱼不好钓,终擒大鲢鳙
签到 反馈意见 向上