钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新杆开光,找个青山绿水的地,狂拉鲶鱼30斤

新杆开光,找个青山绿水的地,狂拉鲶鱼30斤

+关注
  • 钓  场:

小河

• 鱼  种:

罗非鱼、鲶鱼

• 线  组:

3+2

• 钓竿品牌:

竹山三代

从老家安徽来厦门工作,因为路程比较远,所以钓鱼装备都没。

上了半个月班还没挣多少先花了一千大洋又买了一套装备。

中午休息的时间跟着本地的一个同事骑着摩托跑了两个黑坑,80块钱5个小时,可惜一直没有休息的时间,只能看着别人过瘾。

下午的时候从另外一个本地同事那里得知,他们村里有条小溪,中间有两亩地蓄水的坑,说是被人承包了,但是没人管理,他经常带着朋友过去钓鱼。但是小鱼比较多,偶尔能碰到几条鲶鱼。因为水是从山上留下来的,水质很好,所以可以吃。

我得知后那个高兴劲就别提了,当天晚上吃过饭就让朋友带着我过去,他强调里面有鱼,但是不好钓,他看好多人去钓都没钓过几条大的。我就跟他吹,我是高手中的高手,别人不行不代表我不行。

到他们村,已经算是山脚下了,钓鱼的地方地处田园之间,背面是三米悬崖绝壁,一看就是好地方。

到地方已经晚上七点多,找了一个相对平坦的地方,开始动工!

第一杆刚抛下去,也就七八秒的时间,看到浮漂上升一目,然后微微下沉两目,提竿,中鱼。但是力道不大,上岸之后是的三两左右的小鲶鱼,好的开头。

第二杆同样又是七八秒,同样的漂相,还是鲶鱼,跟第一条差不多。我笑着跟同事讲,这不是挺好钓的嘛。

然后第三杆,第四杆……都是十秒左右,同样的漂相,连杆七条!一条比一条大,我那个过瘾啊,同事在旁边帮我抄鱼,就是十分钟不到的样子,搞了快十斤鱼,最大的一条有三斤左右,因为水比较瘦,鲶鱼瘦的就更不用说了。朋友直呼,高手!高手!第一次见到这么上鱼的,我那个虚荣心啊,美翻了。

只到第八杆来小鱼了,打了几个空杆,结果三号新关东钓上来一个小罗飞,这还是第一钓到罗非鱼。

看到小鱼闹了,我就边打杆别和同事吹,说钓鱼的各个注意事项,他在旁边听的相当认真。用余光瞟了一下鱼漂,看看有没有到位,结果这一看不得了,刚抛的杆漂没了,我立马提竿,中了!而且挺沉。同事赶紧拿抄网,提上来一看,好家伙,第一次钓到这么长的鱼,整整一个手臂这么长。

两个同事可乐坏了,抢着拍照我也让下鱼竿,先拍照,等会再钓。鱼是挺大的,就是太瘦了,我是见过多少鲶鱼,我也不是太了解。同事说正常情况这么大的鲶鱼最少七八斤,结果这个也就四斤多。

同事发了朋友圈,半个小时之后过来两辆

0个赞
钓友回复16条
重置昵称_GB8vfEUL
很久以前 厦门 举报 回复

没写完结果失误发出去了

毛耗子
很久以前 北京 举报 回复

瘦成皮包骨了

林肯也钓鱼
很久以前 汕头 举报 回复

什么饵料

为何学钓鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

后面的是来车收费的还是过来钓鱼的呢?还是请听下回分解呢

sinbad
很久以前 深圳 举报 回复

没说饵料怎么配啊

江左一城___
很久以前 吉安 举报 回复

后面来了两辆车,车里都是美女,因为羡慕你们钓大鱼,特地来慰问你们的

晚風

埃及鲶吧?哥们安徽哪的?

林肯也钓鱼 发表于 2016-11-09 22:16:56

什么饵料

图片里面的饵料,以前钓鲤鱼用的,没有专门配饵

为何学钓鱼 发表于 2016-11-09 22:46:42

后面的是来车收费的还是过来钓鱼的呢?还是请听下回分解呢

都说了是朋友带过来的,怎么可能是来收费的呢

江左一城___ 发表于 2016-11-09 23:44:55

后面来了两辆车,车里都是美女,因为羡慕你们钓大鱼,特地来慰问你们的

朋友想象力很丰富嘛

晚風 发表于 2016-11-10 07:42:03

埃及鲶吧?哥们安徽哪的?

对的,宿州的,

重置昵称_Bxv7CT3f

重置昵称_GB8vfEUL 发表于 2016-11-10 08:05:51

对的,宿州的,

我也是安徽的,在哪个地方钓的?

凯瑞香河园

一个很好的解毒地点

重置昵称_Bxv7CT3f 发表于 2016-11-10 08:13:26

我也是安徽的,在哪个地方钓的?

同安,朋友村里,具体的我记不清了

晚風

重置昵称_GB8vfEUL 发表于 2016-11-10 08:05:51

对的,宿州的,

嗯,不远,我安庆的。有时间一起钓。

重置昵称_Bxv7CT3f

重置昵称_GB8vfEUL 发表于 2016-11-10 08:28:53

同安,朋友村里,具体的我记不清了

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼 飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼
从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼 从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上