钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大学基友再次聚集,只为那封杆前的一缕微风 自制饵料钓黑鱼

大学基友再次聚集,只为那封杆前的一缕微风 自制饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月29日 04:10

• 钓  场:

韶关一个没人打扰过的小池塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鳊鱼、黑鱼

• 线  组:

1.2 0.8

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

分别快一年了,大学疯狂的钓友提出一个要求,我们再疯一次吧!我平静的心又蠢蠢欲动了起来,在微信群里聊了好久终于做了个疯狂的决定。

4个人相约在大学所在的城市,我们打算重温学时的快乐,一起钓起我们心中的石头,3个人从不同的地方(贵州.内蒙.广西.还有一个本地人)出发,聚集之后就互换鱼竿!(我们分别时有个约定,4个人把各自的鱼竿给对方,用对方的鱼竿在自己家乡钓鱼,就像本人在身边一样,一个人寂寞还可以说说话),不多说,不顾女朋友的各种抱怨,到达火车站,周五下午七点半的车要到明早八点左右到达,火车上有点空虚,车厢基本没人。

火车上的我,各种无聊,时间超长!

一夜等待,终于到达!广东这边就是暖,迎着风很是舒服。见到火车站门口的老班长,真的有点热泪盈眶,好比十年之久,不说话,一个拥抱,带上渔具,与其他两位基友汇合,开着老班长家的小三轮,往我们的秘密基地飞奔,走进山路我们大声的唱起来(让我们红尘作伴活得潇潇洒洒~)转角遇到班长村里他暗恋的姑娘,好是尴尬,我们放肆的开怀大笑,发泄心中的快乐。

只顾疯,忘了拍照,我们4个又聊起在学校偷鱼的风腥血雨,各种说不完的话题,到了钓点,我摸到自己交给老班长的那只鱼竿,感慨万千,我们互相调侃对方,(妈的就是拿你这跟鱼竿回家我特么天天空军……)

抓紧时间,下午就要回家了,明早上班,里面没人钓过,是我们悄悄发现并保护下来的野塘,我们用牌子写上禁止钓鱼,违者罚款两千元,这么久杂草很高,没人来过的痕迹,我们开始。

4根鱼竿4个人,简单装备只为心。突然发现浮漂横着走,果断提杆,一条鳊鱼。

大鱼不是没一起钓过,那么小的一条鱼却让我们无比兴奋,说不出的心情。

一条小黑鱼。最后放了,很是舒心,班长又联系了几个在本地的大学同学。拿来了棚子我们野炊。

多么想定格在这一刻,可是没有不散的宴席,终究要离开,下午五点半,到达火车站,同样的场合同样的人,上次毕业班长送我也是在这里,似乎我看到了那时的我们,他拿着我的行李死不松手,哎,两个大老爷们,咋那么悲伤离歌的,再一次互换鱼竿,在广播员的催促下,走进了车站,时间总是那么的匆匆,却又是那么的缓慢,一路心情很沉闷,眼睛傻傻的望着我手中有班长名字的鱼竿,仿佛看到了他傻呵呵的笑容。

声明:我不是同性恋,我们之间的感情是兄弟情怀,嘿嘿,在写这篇帖子时又浪费了我几滴猫尿(我们这是泪水的意思),回到家是第二天,感慨啊,感谢钓鱼这项活动让我结交到人生中那么珍贵的几个朋友,我们明年暑假见,老班长!

这是老班长第一次跟我去钓鱼的样子,新手第一次的鱼获,看那笑容,真傻!

0个赞
钓友回复16条
连杆的快乐
很久以前 苏州 举报 回复

顶到首页,顶到精!

罗兰院长一MrLoland
很久以前 韶关 举报 回复

连杆的快乐 发表于 2016-11-01 12:03:54

顶到首页,顶到精!

会成真的,嘿嘿

连杆的快乐
很久以前 苏州 举报 回复

再顶

lswsw

鱼塘在哪

钓鱼不止很寂寞

韶大?

钓鱼不止很寂寞 发表于 2016-11-02 12:51:48

韶大?

嗯,是的

飞雪连天钓大鲫
很久以前 举报 回复

为了那份情,也要赞一下

亚里士多德
很久以前 徐州 举报 回复

我现在大一,希望我以后也能像你一样收获一份这么好的舍友感情

亚里士多德 发表于 2016-11-02 16:26:52

我现在大一,希望我以后也能像你一样收获一份这么好的舍友感情

会的,只要你活泼开朗

日点夜钓天天都钓

在哪里钓

lswsw 发表于 2016-11-01 20:15:09

鱼塘在哪

不是鱼塘。是很久之前废弃的一个小水库,不能透漏,怕被破坏,抱歉兄弟

飘絮123
很久以前 遂宁 举报 回复

知心朋友,友谊长存。用眼角的泪水祝福你们,永远是兄弟!

飘絮123 发表于 2016-11-06 18:21:33

知心朋友,友谊长存。用眼角的泪水祝福你们,永远是兄弟!

谢谢你的祝福,天下钓友是一家

lswsw

私聊,我只是想路亚

qto145723321
很久以前 河源 举报 回复

果断点赞

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
刮风天钓鱼技巧
1南风吹,莫出门
2风中白河钓浅滩
3风大浪高钓郑庄
4再战零坝风雨中
5气压低空守两小时回马枪顶风战大庄
6南风暖洋洋,双杆有点忙
最近精彩渔获
金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴 金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴
东江再获大麦鲮 龙王恨饵料钓鲮鱼 东江再获大麦鲮 龙王恨饵料钓鲮鱼
10月4日玉符河(宋庄大桥) 10月4日玉符河(宋庄大桥)
深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼 深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上