钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台钓一个月新手野河喜获10斤大鲤鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼

台钓一个月新手野河喜获10斤大鲤鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月13日 22:22

• 钓  场:

上海滴水湖支流

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主 1.5子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

先发一下环境图,滴水湖某支流,虽然是野河,但是当地渔政不让任何方式捕鱼,会有巡逻的特勤清场。

虽然渔政的管理给钓鱼人带来一定的麻烦,但没有电工和网工,所以野河里的鱼资源还是非常丰富的。

本人台钓新人,目前为止台钓装备还不齐,半月前还只是在小区附近的小河沟钓钓小鲫鱼娱乐 一个偶然的机会被钓友带到滴水湖支流后,一发不可收拾。因为第一次来就被大鱼秒切1.0子线(渔具店成品线组),所以一心想要雪耻,后来在钓鱼之家买了天子号的2.5主线和1.5子线(虽然很贵很贵但是值了,10斤大鲤鱼就是用这个线),美人鱼的1.5主和0.8子。昨天所有货终于到齐,连夜自制了几套线组和十几套钩(百度现学的),今天中午便信心满满的奔向目的地(滴水湖支流)。

可惜天不遂人愿,11点多开杆到2点多一直没什么口儿,又碰到渔政特勤来赶人,空军了,不甘心啊,开着车晃悠了一圈下午4点又回到了滴水湖支流,特勤已走,最好的钓位也空着,赶紧支杆开战,这时候风也小了,浪也微了,鱼口也非常棒,连杆了多条鲫鱼之后,浮漂一个下顿起杆,发现有点分量,还以为是大板鲫,想拿抄网直接抄,突然鱼开始发力,好吧大家伙哦,开始双手持竿遛鱼,没遛两分钟鱼向中间一个冲刺 子线断了(0.8子线)而且断口在八字环连接处。心疼啊,赶紧换钓鱼之家的天子号大线组2.5主1.5子。钩也是之家买的4号伊豆。可是鱼窝已经被惊的没口儿了,半小时后才好转,一个顿口后提干,中鱼了 ,可是两秒后线组就弹上来了,脱钩了?

我是胖子,手又大又胖虎,看了这个才知道是矛到大鱼了,说明鱼窝里有货啊,信心满满的搓饵继续,可是又是突然没口儿了,难道是我的饵料被风吹的干硬了?那我重新兑一份好了,离开钓位去兑饵的时候下意识的回头看了一眼浮漂,卧槽浮漂已经黑了 赶紧提干 中鱼,有分量,大物哦,开始遛鱼 这次是天子号1.5子线,信心增加不少,遛了20分钟鱼出水面了 发现是条大鲤鱼,卧槽这个头估计有十斤八斤的,心里那个激动啊,一手举杆一手抄鱼,结果没抄到,鱼受惊了,钻进水底再也不出来了,又遛了10多分钟发现身后来了两个钓友,太好了有人帮忙抄鱼了,赶紧呼救。钓友也是非常乐于助人 拿着抄网就在旁边等,可是鱼就是不肯到水面了 我渔具店买的140块钱小软杆也不敢硬扯,好吧遛鱼省略一万字,野生的大鱼力气仿佛永远都用不完,又遛了一个半小时,从晚6点出头一直溜到8点15,终于把它遛翻了,钓友眼疾手快,瞬间将大鱼抄上岸 ,鱼上岸一个鱼跃的同时,子线也瞬间崩断,还好鱼已经进抄网并被钓鱼摁住了。

大鱼上岸之后兴奋的不行,但是同时也疲惫的很,虽然鱼窝里肯定还有货,但是已无心恋战,收杆回家,上秤4950克,嗯 准十斤大鱼,这对于一个之前战绩不过半斤的新手来说,简直就是天大的惊喜,好满足。感谢钓鱼之家的天子号鱼线支持。祝大家和我一样好运多多,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复194条
空军总部总参部长
很久以前 无锡 举报 回复

羡慕中……

无花和尚
很久以前 上海 举报 回复

我第一次野钓上鲤鱼,这是兴奋的很,呵呵

竹寒风清1111

感觉像是南港大道的桥下那个点啊?

哈哈空空2

佩服

jht17321058138

七宝钓友发来贺电

duiniutanqin

竹寒风清1111 发表于 2016-10-14 08:45:09

感觉像是南港大道的桥下那个点啊?

环城西路桥?

南岸区茶园

兄弟你微信多少,我准备下星期去,能不能发个位置

著名坐家666

太早上大鲤鱼不好,之后钓小鱼会没快感

重置昵称_KvGFk8FV

著名坐家666 发表于 2016-10-14 12:53:47

太早上大鲤鱼不好,之后钓小鱼会没快感

是的,我估计近期不会再去钓鱼了,没有目标了,毕竟野河十斤,已经近乎毕业了...

著名坐家666

重置昵称_KvGFk8FV 发表于 2016-10-14 13:32:22

是的,我估计近期不会再去钓鱼了,没有目标了,毕竟野河十斤,已经近乎毕业了...

一辈子都不一定能碰到

著名坐家666 发表于 2016-10-14 14:06:02

一辈子都不一定能碰到

这么夸张

熊掌和鱼

好文好鱼,文采一级棒,杨浦钓友发来贺电

vone_e

楼主私个钓点,明天要去

vone_e 发表于 2016-10-14 19:29:25

楼主私个钓点,明天要去

就环湖西二路上的一个桥,也没注意桥的名字

熊掌和鱼 发表于 2016-10-14 17:35:23

好文好鱼,文采一级棒,杨浦钓友发来贺电

谢谢兄弟

老有所乐
很久以前 举报 回复

大鲤鱼给力,祝贺一下

暗金萝莉不想被空军
很久以前 绍兴 举报 回复

好地方,好羡慕

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

给当地渔政点赞!!!唯一的遗憾就是虽然没有了讨厌的网工和电工,但是还有更多无耻的不自觉的钓工!还需要继续努力啊!钓工在喷别人的时候,有没有意识到自己的行为在渔政眼里,哪怕是在普通人眼里,其实是跟网工电工一样可恶!

让拖鞋飞
很久以前 举报 回复

还是3.0+2.0 8号伊势尼钩 保险,好在你杆子软,不过就是要大量时间溜鱼

江陵的居士
很久以前 荆州 举报 回复

祝往坑里越走越深

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴 秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴
秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼 秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼
国庆后休假狂抽 自制饵料钓罗非鱼 国庆后休假狂抽 自制饵料钓罗非鱼
冒着挨批的风险,挑战一下自己 蚯蚓饵料钓鳊鱼 冒着挨批的风险,挑战一下自己 蚯蚓饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上