钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲫鱼

秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月11日 05:00

• 钓  场:

崇明,自留地

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5号线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

杂牌

秋风起,精神爽,这几天的气候适合野钓,最高温度二十二三度,温差也比较大,东风头三级,多云到阴。

今天约上几个朋友去崇明自留地,我准备工作做的这么到位,切线短杆之仇还没报呐,看看今天是否成功,早上六点半到地方,老样子下窝吃早饭,等待,等待。

现在天亮的晚了,我们到了崇明天还刚刚蒙蒙亮,买几个芭芘馒头,豆浆鸡蛋,早饭中饭都有了!到了钓点,还是老样子我先下去了,今天也个朋友和我一起下来,跟我进去了,他在我左边。还是老样子我就不多讲了。上图

吃完早饭,上好蚯蚓,轻轻的下钩,上鱼了旁批皮,连杆,哎呀,钓了十几条,鲫鱼钓了三条,上午已经过了一大半了,再开个窝子吧!

新开的窝子,也就是早上开的,我感觉鱼路还要靠边上点,因为我在钓外面时,老是看见里面经常出现鱼星,再说了外面和里面差不多深浅,于是果断下手再往里一公尺下饵,果然不错,对路了,有鱼星了,换了新鲜蚯蚓,慢慢放下去,不对应该浮漂要往下去两三公分,提杆上来不好挂住了,诶是鱼,还不小勒,三两有的,果断上飞,不能惊动窝子。(贴子精华)

接下来动作要快,下钩要轻慢,引诱要稳慢,上鱼要果断飞起,大鱼马上迁移到旁边。

接下来看我的,第二条就是七八两的,我把杆子拉出,离开钓窝,在外面留了一下,不动了钩子在上嘴唇,慢慢的飞上来。因为这钓位就能站一个人,再上了几条二两左右的,要让这个窝撩一会儿,让他静一下吧!为什么呢?(钓鱼人可以自己去想。)

到另外两个窝去看看,没有什么花头,果断再战鱼路窝,换上新鲜的红点的看上去老结点的蚯蚓,慢慢下钩,静静等候,因为窝里有鱼星,这时候绝对不能惊动它,要不热它就会离窝而去,水多少有点流,因为东风头稍微有点大,全神关注杆不离手,好像浮漂在风和水流的作用下,不一样的慢慢的往上抬起,钓鱼人都知道这时候的感觉,我再等了两秒,果断提杆,好像挂底,再用点力,哎吆喂,动了是鱼,动作飞快的把杆子拉出,准备决战,这下报仇的机会来了,(我的杆子里有橡筋的,再说1.5号线)胸有成竹,两个来回我想这回黄金鲤你跑不掉了把吧,真想着呢,鱼到水面了,诶呦喂我的my,是条大板鲫啊!这时候脑子里闪过,千万不能出意外,很难得的!再一看没mmy,我的抄网不在身边,还好早上有朋友一起进来的,马上叫了一声快点过来,叫他快了要注意脚下,安全第一,野生的鱼就是厉害,抄进网里还来了一次逃亡,啊呀不好跳出抄网就往外串,又给我拉回来了,又串进芦苇里也拉出来了,还好有惊无险安全上岸了,故事就讲到这里,下面上图。

结束语:这次崇明自留地野钓小爽,还没有报仇雪恨,过两天继续,下面的图是我朋友钓的。

本文原创:野钓人刘g,未经受权不得转载,

2016年10月12日发

0个赞
钓友回复387条
从未离开
很久以前 邯郸 举报 回复

这么好的地方越来越少了,

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

从未离开 发表于 2016-10-12 11:25:38

这么好的地方越来越少了,

是的,所以要称它自留地。谢谢观贴

好鱼老虎屯人
很久以前 大连 举报 回复

还是鲫鱼漂亮

钓竿品鉴师

太灵了

寂寞的钓神

求带

野钓人刘g

好鱼老虎屯人 发表于 2016-10-12 11:47:16

还是鲫鱼漂亮

这样野生的鲫鱼属于珍惜啊!

野钓人刘g

寂寞的钓神 发表于 2016-10-12 12:32:42

求带

不好意思,自家留的地。谢谢。

盛开699
很久以前 杭州 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-10-12 13:24:35

长竿短线?

qto146375047
很久以前 南京 举报 回复

鲫鱼漂亮

野钓人刘g

盛开699 发表于 2016-10-12 13:32:57

长竿短线?

是的。

野钓人刘g

qto146375047 发表于 2016-10-12 13:52:35

鲫鱼漂亮

谢谢观贴。

来壶老酒69

板鲫漂亮!抽空我也回岛钓鱼去哈哈

来壶老酒69

我现在用0.8+4号袖,五斤以下妥妥的

宜秀逸龙

大板鲫漂亮!

最爱板板
很久以前 南京 举报 回复

漂亮

野钓人刘g

宜秀逸龙 发表于 2016-10-12 18:08:58

大板鲫漂亮!

谢谢老友观贴点赞。谢谢互相学习。

野钓人刘g

最爱板板 发表于 2016-10-12 18:32:28

漂亮

谢谢观贴,互相学习。

寂寞的钓神

野钓人刘g 发表于 2016-10-12 13:24:35

跪求

卡西亚诺渔夫

貌似鲫鱼的头小身体大,和我平时野河钓的有点不太一样?是不同的品种吗?

野钓人刘g

卡西亚诺渔夫 发表于 2016-10-12 20:44:25

貌似鲫鱼的头小身体大,和我平时野河钓的有点不太一样?是不同的品种吗?

可能是吧!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
临泉泉河野钓3(收获甲鱼) 红虫饵料钓鲫鱼 临泉泉河野钓3(收获甲鱼) 红虫饵料钓鲫鱼
再战野河,只为罗非 蚯蚓饵料钓罗非鱼 再战野河,只为罗非 蚯蚓饵料钓罗非鱼
秋雨瑟瑟,怎耐钓鱼人 老鬼饵料钓鲤鱼 秋雨瑟瑟,怎耐钓鱼人 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上