钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月06日 00:01

• 钓  场:

老家水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3.5主线2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

化氏

期待已久老家水库去玩玩,之前听叔叔说他那里见到的真是折杆子无数了,现在手竿基本不用了,都改海竿。原因就是鱼太大,手感不扛造。草鱼最小七八斤,一般都在十三四斤。鲤鱼有二十几斤的。听着就兴奋,假期表弟结婚的事忙乎完。终于得空去爽一下

六点出发,预计到达时间7点半。路上风景不错,村口有颗大榆树,据说上百年了。我当时想这棵树要是能搓珠子,估计这几年的风潮早就被伐了。

水库环境不赖,但是由于在深山之中,加上涨水,钓位比较少。找了半天找到一个能落脚的地儿。支杆,开饵。根据据说的鱼情,用了3.5+2的线组。这也是也最大的子线了。。天气比较凉了,水深大概三米,老鬼巨皖窝子加颗粒和自制酒米。磨磨唧唧弄好都快九点了。唉,,都怪该死的导航让我兜了个大圈。早上气温比较低。车里显示五℃。等了一下午就几个小鲫鱼,没见到传说中的大草包。听一边的钓友说十一期间基本上没听说上草鱼,估计水冷不开口了。快中午时鲫鱼也停口了。郁闷中。正想去方便一下,一个小顿口,猛提杆。挂上几片鱼鳞,貌似鲢鱼进窝。果断开鲢鱼饵,浮钓。鱼钩由五号袖改为三号新关东。说实在的,不是很会钓鲢鱼。从一米开始找鱼层,十公分一调。最终在一米八左右水深,出现连续顿口。第一条黑漂,提竿中鱼,力度不小,几个冲刺,被制住,最终浮出水面,目测六七斤。后来一个小顿,中鱼比第一条有过之而无不及,力度超猛,可惜未出水面脱钩了。最终两个多小时,小顿口不少,收入鱼护鲢鱼仅两尾,鲫鱼二两三两的十八尾。可能后来窝子被搅了,也停口了。

总结一下,鲢鱼用的钩子有些小了,但这两条都是正口。。不管怎么说吧,感觉收获还凑合,虽然没达到预期的鱼获,没见到大草,鲤鱼,解解毒,过过瘾也算没白白浪费这个假期!

0个赞
钓友回复10条
娱鹰
很久以前 石家庄 举报 回复

能说一下具体的地点吗,

一见水就活

具体点儿的位置

鲤鲫_肉饼

老家还用开导航吗?

不钓白条整大物

鲤鲫_肉饼 发表于 2016-10-11 08:16:11

老家还用开导航吗?

哈哈,隔壁的乡里。六七十公里呢,不开找不到

不钓白条整大物

一见水就活 发表于 2016-10-11 01:33:51

具体点儿的位置

太远了,承德呢。

不钓白条整大物

娱鹰 发表于 2016-10-11 00:52:30

能说一下具体的地点吗,

承德呢,

luomo

不钓白条整大物 发表于 2016-10-11 10:09:49

承德呢,

十月一刚从承德回来,承德哪个水库?

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

渔获还是不错!!!!

不钓白条整大物

娱鹰 发表于 2016-10-11 00:52:30

能说一下具体的地点吗,

承德宽城

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼 太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼
累翻在新黑龙沟 蚯蚓饵料钓翘嘴 累翻在新黑龙沟 蚯蚓饵料钓翘嘴
千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴 千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼 前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼
老鬼饵料使用技巧
1夜战水库 老鬼饵料钓鲮鱼
2再战水库收获满满 老鬼饵料钓鲫鱼
3不龟松山湖水库 老鬼饵料钓鲫鱼
4老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
52016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
6蓬南镇沙坝子水库 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上