钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战野河,只为罗非 蚯蚓饵料钓罗非鱼

再战野河,只为罗非 蚯蚓饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月10日 13:00

• 钓  场:

岗东排涝站

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

罗非鱼

昨天钓的罗非,昨天晚上直接搞了一锅吃掉,4个人刚吃的盆干碗净,还说没吃饱,所以今天继续,吃货的世界,你们懂的,不多说,中午吃了饭,直接出发。直达钓点。

今天我们这边出大太阳,所以就找了树荫下直接挂上蚯蚓,下竿,有鱼口,小的,扔掉,继续,连续抛了好几竿都是小鱼,感觉不对哦,昨天在这个地方下去才几分钟直接上大的了啊,背后突然一阵大风,好舒服,突然想到,钓鱼要钓下风口,直接拿上装备,换对面。

先前的钓点就在车的那个地方,现在换对面,抛竿下去,1分钟不到直接上板罗非。

感觉换地方换对了,又继续抛了几竿,又是一个大罗非,提竿想拍照,没想到直接跳几下就跑了,感觉刺鱼的时候肯定没刺好,可惜啊,继续努力抛竿,半小时没口,难道刚跑掉的去报信了,果断换个地方。

就是这个地方了,靠近闸口,继续抛竿,也没口,怪了,昨天抛远口很多,全是板罗非,今天有口,但是全是小鱼,不对啊,想了下,昨天天气阴天,今天出大太阳,罗非肯定是靠边了,然后直接钓边,扔脚边上。

大家看到漂没,就钓脚边,离岸边30公分左右,直接来口了,又是板罗非,看样子我选对策略,然后继续,连竿,忘记拍照片了。大概钓到5点左右,就收杆回家做鱼了,这个鱼要吃跳,才好吃,下面是鱼获。

今天钓的罗非普遍比昨天的都要大,回家杀鱼。回程的时候拍了张照片。

到家然后就是杀鱼。搞了个小时才搞定,数了下,板罗非今天收获19尾,小一点的6尾。

搞好之后就要下锅了,这个罗非呢,要油炸下才好吃,所以边杀边油炸了,油炸的时候在油里面放点盐,这样鱼不容易碎,看图片。

半小时才搞定,两大盆,今天应该能让那些吃货给吃饱了吧。油炸好的罗非全部拿盆装好,重新放油,先把姜蒜辣椒爆香,今天加了点酸菜,全部炒香,然后直接倒入炸好的罗非放清水煮,看下满满的一锅,连锅盖都不能盖了,只好直接煮了,15分钟左右,鱼就好了,尝下味道,又加了点盐,今天鱼是真的多,油炸的时候放少了。然后出锅咯,上菜。

这么多的鱼,心想今天总能吃个饱了吧,但是想不到的事出现了,看下图。

就剩这么点了,你们还能看见一块完整的鱼块吗?呵呵,厉害吧,不过今天是5个人吃的,最后吃饭的时候都没鱼了,直接泡鱼汤吃,那个鲜,你们自己去体味吧,这野钓的罗非真的比那些喂的好吃。嘻嘻。他们都说好吃,下次想换个吃法,想做鱼火锅吃。想了下,做火锅吃,那就要多钓点了,最后想了下,估计一次钓的肯定不够吃,就多钓几天,留着一起吃。最后祝点赞的兄弟姐妹们大鲫大鲤,天天爆护!

0个赞
钓友回复90条
baiyun俊
很久以前 广州 举报 回复

作案地点吖,哈哈

堕落的钓鱼者

baiyun俊 发表于 2016-10-10 23:00:14

作案地点吖,哈哈

你看图片,就知道了。

剑利
很久以前 宝鸡 举报 回复

爽!

最爱野钓的人

钓点在哪里的,能分享吗?

若然的旅途
很久以前 安顺 举报 回复

这个可以

堕落的钓鱼者

最爱野钓的人 发表于 2016-10-10 23:03:39

钓点在哪里的,能分享吗?

仔细看帖,上面有地址,江高大田村那边的

邵阳_小杨

为师来看看,直接拉黑漂!

卢卢KEVIN
很久以前 佛山 举报 回复

我计划明天过去的,但明天好像要上班了,唉!!好诱惑啊

堕落的钓鱼者

卢卢KEVIN 发表于 2016-10-10 23:31:13

我计划明天过去的,但明天好像要上班了,唉!!好诱惑啊

那天都可以去的,

卢卢KEVIN

堕落的钓鱼者 发表于 2016-10-10 23:42:11

那天都可以去的,

你要知道钓鱼人的心情啊,知道一个好钓点,总是迫不及待的

堕落的钓鱼者

卢卢KEVIN 发表于 2016-10-10 23:48:42

你要知道钓鱼人的心情啊,知道一个好钓点,总是迫不及待的

呵呵,那是的,我去钓鱼每天都来回16公里。

Shaoheng

这个排涝站搜索不到,有详细地址码?

取个昵称好难

钓这个大罗非要用什么钩几号钩呀?大师

渔渔乐乐乐

这地方没有电工网工光顾吗

堕落的钓鱼者

取个昵称好难 发表于 2016-10-11 01:38:16

钓这个大罗非要用什么钩几号钩呀?大师

用的11号伊势尼

堕落的钓鱼者

Shaoheng 发表于 2016-10-11 01:36:49

这个排涝站搜索不到,有详细地址码?

江高镇大田村小学那边

堕落的钓鱼者

渔渔乐乐乐 发表于 2016-10-11 08:15:57

这地方没有电工网工光顾吗

有网工,电工看不上这么小的鱼,这边的电工主要去流溪河电啦。

卢卢KEVIN

堕落的钓鱼者 发表于 2016-10-11 00:42:22

呵呵,那是的,我去钓鱼每天都来回16公里。

我去钓鱼经常都是五六十公里啊

重置昵称_J2JC81q3

哇!今天有没有人同去啊

堕落的钓鱼者

重置昵称_J2JC81q3 发表于 2016-10-11 09:46:45

哇!今天有没有人同去啊

今天下午有人去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼 太湖风大,小河解毒。 自制饵料钓鲤鱼
累翻在新黑龙沟 蚯蚓饵料钓翘嘴 累翻在新黑龙沟 蚯蚓饵料钓翘嘴
千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴 千岛湖路亚翘嘴 拟饵钓翘嘴
前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼 前几天小筏杆中鱼鱼获显摆① 自制饵料钓黄颡鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1陪儿子钓鱼 蚯蚓饵料钓罗非鱼
2以后钓鱼不用写申请了。 蚯蚓饵料钓罗非鱼
3免费的饵料也有大收获 蚯蚓饵料钓罗非鱼
4钓鱼瘾如噬心蚁 蚯蚓饵料钓罗非鱼
5还是老祖宗传承下来的靠谱 蚯蚓饵料钓罗非鱼
6再战野河,只为罗非 蚯蚓饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上