钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自做全自动鱼钩,(鱼卡)

自做全自动鱼钩,(鱼卡)

+关注

这种鱼卡适合大,中,型鱼类,如鲤鱼,草鱼,鲢鱼黑鱼,只要上钩,一般起马1斤以上,特别是水库,要有甲鱼,乌龟,都别想跑,钓什么鱼就上什么饵,上好后在水边1一2米处下钩,下好就不管了,然后去钓你的手杆,2小时一次去查看,或上鱼后它会跳,有鱼跳就过去收,这样什分方便也能保不空军,。下面我给大家看是怎么做法。

首先将钢丝下节,长度15厘米,然后将两头用角磨机初磨,磨尖后在用油石细沙那种,将尖磨光磨尖,

然后用扎丝,就是工地上扎钢筋用的细铁丝,先在中段胶个小圈对准钢丝中部,两边綫至四分之一处,两边是相等的,。

在相等位又得做圈了如图。

将两头对拆后,四分之一处的两边圆圈相对,大一点的被盖针从中孔穿入至两边合拢的孔中穿过,。

这就完成制作,下图是上铒的情况,将面包虫中部,掛入,一边一条,然后合拢穿针,

最先将线拴上,怎么拴呢,。是用两根线,一长一短,长的拴在卡中部,短的拴在衣针眼分里,最后将两条线,理好长短打一死结。

入水前先看针尖是否只穿过最少一点,因越少越灵。放下水后就可不管了,

0个赞
钓友回复21条
王场干溪河
很久以前 阿坝 举报 回复

这个试过没有?具体怎么做能教教吗

60年代
很久以前 成都 举报 回复

王场干溪河 发表于 2016-10-08 22:44:09

这个试过没有?具体怎么做能教教吗

可以,只是先找到材料,钢丝要细,弹性要好,这是主要材料,扎丝,缝衣针大的,找齐了就可做,。你在哪里住,留个电话吧!我尽可能帮你好了,。

ztchestnut

见过用竹子做的,应该更容易拖动

哦上鱼了耶
很久以前 郴州 举报 回复

弹力太大,直接把鱼口那个圈谈下来了,

哦上鱼了耶
很久以前 郴州 举报 回复

十多年前我用这个钓过老鼠,

财神到

不错不错!谢老师,顶起

60年代

财神到 发表于 2016-10-09 12:35:02

不错不错!谢老师,顶起

谢谢你了。

60年代

朋友,你说的不错,这主要考虑钢丝粗细,也就是它的弹力大小,如果弹过大,遇上小鲫鱼就没得说了。这卡主要对象是大,中型鱼,如鲤鱼,草鱼,嘴不是那么弱,就手杆钓时,起杆力不够,还掛不牢嘴,你想是不是这样的,所以希望要做的朋友,一定注意,选泽好钢丝粗细,弹性,那样做成后又有足够的弹开钩牢鱼嘴,从而不会跑鱼,对吗?谢谢你提问,。

空军总司令001
很久以前 临汾 举报 回复

厉害

微微微微物渔猎
很久以前 三明 举报 回复

有多大

微微微微物渔猎
很久以前 三明 举报 回复

钩子

60年代

微微微微物渔猎 发表于 2016-10-09 20:40:46

有多大

半支香烟,大一点小一点都没关系,主要是看钢丝的粗细,了解一下钢丝弹性,太过硬不行,太过軟也不行,。

88888y
很久以前 宿迁 举报 回复

会了,老头子你还就性了!您老用这个钓到过大鱼没有哦!

60年代

钓到过,最大的八斤六是草鱼,鲜玉米籽作饵。最小的是两寸都不到的连鱼。

哈是小鱼啊
很久以前 荆门 举报 回复

老师傅 ,钢丝需要多细

60年代

l,点至1,5的都行。绕制时千万注意,别把丝表面破坏了,不能有掛线的现象,。

60年代

对不起,刚才给你说错;做自动鱼卡是O,5的长是l拾7公分即可,刚才我以为你是做鱼杆过线环,对不起啥,。

庒家不收年年种
很久以前 西宁 举报 回复

发个怎么穿线的图

60年代

庒家不收年年种 发表于 2017-04-26 09:14:38

发个怎么穿线的图

朋友你好,明天我给你发吧,今晚光线不好,加之我手机不好,怕不清楚你看不明白,请原凉,。

庒家不收年年种
很久以前 西宁 举报 回复

60年代 发表于 2017-04-26 19:12:14

朋友你好,明天我给你发吧,今晚光线不好,加之我手机不好,怕不清楚你看不明白,请原凉,。

谢谢拉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。 江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。
秋天咸淡水,学习手杆钓鲢鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼 秋天咸淡水,学习手杆钓鲢鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼
白河西库北岸收杆黑鱼 白河西库北岸收杆黑鱼
台风鲇鱼将来到    长江鲶鱼凑热闹 蚯蚓饵料钓翘嘴 台风鲇鱼将来到 长江鲶鱼凑热闹 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上