钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>白河西库北岸收杆黑鱼

白河西库北岸收杆黑鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月27日 09:00

• 钓  场:

小白河西库

• 饵  料:

红虫颗粒

• 鱼  种:

鲫鱼、黑鱼

今天单位停电放假一天,这等好事百年不遇,不巧气温骤降十几度,又怕鱼不开口,钓鱼人中毒还管他有没有口?果断出钓,目标钓场——白河西库,从来没有在这儿钓过,出行前反复咨询了几位钓友,钓位锁定在北岸的芦苇中,据说经常出大鱼。九点到位后,开始作钓。遇到的第一个问题是找底,水草太多,杆杆挂底。这时想起来猪八戒九齿钉耙的好处了,下次一定弄一个九齿钉耙把水底的草清除干净。废话少说,连续试了几个钓位总算找到一个水底干净的。开钓后口明显不好,十二点多才开口,第一杆双飞小鲫鱼,太小了,这是一夏天钓过的最小的鲫鱼,整个下午都是有一口没一口的,陆续钓了十几条小鲫鱼,眼看快五点了,准备收杆吧,突然浮漂上顶,提杆中鱼,刚开始没什么手感,以为又是一尾小鲫鱼,没太在意,水下突然发力,往下钻?鲤鱼?遛了两圈出水了,黑鱼……没用抄子直接提上来,目测一斤左右,废话说太多了,上鱼获。

晚上去同事家做酸菜鱼,看着有点小,又去买了一条二斤多的。

钓回来的小鲫鱼犒赏了同事家的银龙,看这两条饿货,来条士力架?错,来几条小鲫鱼吧。

0个赞
钓友回复25条
行云流水1
很久以前 包头 举报 回复

不错

李慕白189477212
很久以前 天津 举报 回复

行云流水1 发表于 2016-09-28 08:46:52

不错

还得多谢老哥的指点,运气好,险些空军。

开上打磨车去钓鱼
很久以前 呼和浩特 举报 回复

还有黑鱼,高

开上打磨车去钓鱼 发表于 2016-09-28 10:10:19

还有黑鱼,高

白河里鱼资源比较丰富

黑漂宁死不抬竿 发表于 2016-09-28 08:38:49

喂鲫鱼缸里太脏了,到处都是鱼鳞,酸菜鱼还是很吸引人的,天气凉了,一锅酸菜鱼,哥俩弄瓶酒,我艹美滋滋的

我把鱼鳞刮了放进去的,不脏,黑鱼做酸菜鱼一绝,刺少肉精。

忘了透露一个重要信息了,大的那条是去菜市场买的,自己钓的那条一斤二两,不够吃,所以又买了一条,不好意思各位,请谅解。

鲤上网来Y

感觉你总能搞到黑鱼

红眼

现在平台上很难看到魚了,气温的下降,钓魚转入秋季模式,在后是深秋,尔后是冰钓,365天每天都能钓。但是,气温还会反弹,还能有几天上魚几会,抓紧哦!

鲤上网来Y 发表于 2016-09-28 11:08:10

感觉你总能搞到黑鱼

我可能跟黑鱼有缘

红眼 发表于 2016-09-28 11:22:56

现在平台上很难看到魚了,气温的下降,钓魚转入秋季模式,在后是深秋,尔后是冰钓,365天每天都能钓。但是,气温还会反弹,还能有几天上魚几会,抓紧哦!

就是,十一期间气温回升,抓紧时间再钓几天,今年就收杆了,冬天出钓的可能性不大。

行云流水1

多长的竿?

4.5米钓住的,5.4米一天没动静

黑漂宁死不抬竿

李慕白189477212 发表于 2016-09-28 10:20:49

我把鱼鳞刮了放进去的,不脏,黑鱼做酸菜鱼一绝,刺少肉精。

我都给喂点泥鳅,呵呵,比较干净,夏天弄点蛤蟆斗子,酸菜鱼变天的时候来一锅太带劲了,吃肉喝汤,来瓶酒,爽翻了,夏天就做水煮鱼,辣辣的来一锅搭配冰镇啤酒,吹着空调,想想都馋了

黑漂宁死不抬竿

老哥,你冬天冰钓去哪钓的?

钓点黄河大鲫鱼

看着就想吃

红眼

黑漂宁死不抬竿 发表于 2016-09-28 14:37:44

老哥,你冬天冰钓去哪钓的?

西海,流淩形成的深坑,前几年去过,太冷感觉不好。

黑漂宁死不抬竿

红眼 发表于 2016-09-28 15:30:42

西海,流淩形成的深坑,前几年去过,太冷感觉不好。

我也是没事就是西海子,没觉得冷啊,每次去到了中午还觉得热,等冬天冰钓的时候给你老哥看看我穿的装备,你肯定也准备弄一套

红眼

黑漂宁死不抬竿 发表于 2016-09-28 16:59:02

我也是没事就是西海子,没觉得冷啊,每次去到了中午还觉得热,等冬天冰钓的时候给你老哥看看我穿的装备,你肯定也准备弄一套

我老了,你年青,火力壮。

拿竿钓大鱼

就等十一放假了

钓点黄河大鲫鱼 发表于 2016-09-28 15:00:14

看着就想吃

是呢,我们同事好手艺,做的不比饭店差。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
精卫有鲫初长成 自制饵料钓草鱼 精卫有鲫初长成 自制饵料钓草鱼
自制谷麦,初见成效。 自制饵料钓鲤鱼 自制谷麦,初见成效。 自制饵料钓鲤鱼
老渡口钓江黄 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 老渡口钓江黄 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴 今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上