钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。

江湖夜钓依然笑之:舟坝水库第三钓,终获大翘。

+关注
  • 时  间:

2016年09月26日 06:00

• 钓  场:

舟坝发电型水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

上次河钓后,突然下起了大雨河水又涨高了,河边是钓不成海竿了。近来无聊本来几个朋友约好去其中一人的亲戚鱼塘钓鱼的。由于对方亲戚有事便无法成形。25号早上朋友优肥打电话来问明天假也调整好了怎么办。突然间,真是突然间我便想起了舟坝水库。这个水库今年才第一次去,是在4月份,去了两次都基本空军。后来水库蓄水,水位暴涨了近20米也就再也没去过了。我也不知道为什么会想起来。抱着侥幸的心态给当地船老板(家门)打了个电话,得到的信息是最近翘嘴还行(头两次也是针对翘嘴去的都空了)。既然都已经准备好时间了,那何不走走呢,通知了另外三个朋友情况和钓场信息等待他们去决定吧。后来回话,其中一人不想去,于是我和优肥,酱油帝三人结成舟坝远征军,再次向舟坝翘嘴进军。

26日早上6点便起来了,大家集合后吃了碗面一路狂奔了96公里,来到舟坝水库,由于本人开车沿途风景无法拍摄。这是抵达舟坝的照片。

船老板已经提前电话联系,到了水边上床出发。

回头看看舟坝水库的小码头,码头虽小,五脏俱全,客轮,货轮,小渡船应有具有。

因为最近涨水,水质比枯水期差了很多,山上林雾环绕,风景确实不错,可惜天公不作美,手机拍的太差。

哎,那里都有网工,大煞风景,看这架势应该是针对翘嘴下的网。

到达钓位,迅速开战,半小时了,浮漂动都没动。

一直到中午,大家都空军,看来船老板介绍的热窝子不行,中午送饭的时机决定换钓点。

钓饵是用的活虾。

哦,哦,到达新钓点,刚摆开架势,便下起了大雨,不过新钓点明显翘嘴很多。

图中水面波浪是翘嘴偷袭缺氧冒头的小鱼。而且这种偷袭画面频繁出现,外面应该有一大群嘴哥。

山雨真是来的快去的快,说停就停,停雨后酱油帝首先中翘,这下激动啊。一来是舟坝水库本人三次行的第一次中翘嘴。二来大家本来早上空军,下午下雨,心情低落到极点基本锁定空军行了,这次中鱼给了很大的鼓舞。三来大家在不停的变换方法,中鱼后至少确定了一种在舟坝水库能钓到翘嘴的方法。可惜钓点太滑和小激动就没多拍照片。

第一尾嘴哥顺利出水,目测2斤左右,朋友第一次钓到这么大的翘嘴,哪个激动啊。

44码的鞋子比一比

很快第二尾上岸,这次是优肥中的,勒个得瑟啊。第二尾小些约1斤。

快走的时候再中一尾,目测1斤半。还是酱油帝上的。得,哥光荣参军。

下午4点,由于回去还需要开2小时的车,山路蜿蜒加之下午下了雨,虽然嘴哥才开始靠边吃食,但也无奈,联系船老板收竿回家。很幸运在2点雨停到4点的2个小时内上了三尾嘴哥。这次摸清了本地翘嘴的习性,相信下次会有更好的收获。

他们说鱼挂了不能冻,冻了就不好吃了,相信这个道理,回家就把嘴哥给蒸了,TMD优肥还是厨师,你看蒸出来的这鬼样子,我勒个去。不过翘嘴肉真的很嫩,菜不好看但好吃。四个人一顿下来就深三条骷髅了。

大家一致觉得翘嘴不错,那么就期待下次的舟坝远征军吧。。。

0个赞
钓友回复21条
重置昵称_A5y8x7Iu
很久以前 成都 举报 回复

前段時間遇到一個電魚的電了几十斤翹嘴

江淮钓客
很久以前 举报 回复

现钓现蒸现吃,美啊!

巴士哥钓鱼
很久以前 乐山 举报 回复

问问楼主,钓活虾还是底钓么?

大江东去
很久以前 举报 回复

巴士哥钓鱼 发表于 2016-09-27 21:09:01

问问楼主,钓活虾还是底钓么?

钓浮,半米

大江东去
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-09-27 19:30:50

现钓现蒸现吃,美啊!

肉质确实不错

淡淡的忧伤哦

还去吗?要去可以叫上我一起吗?

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

渔获不错!!!

溪流ing
很久以前 台州 举报 回复

不用路亚太可惜了!

Bba666

活虾哪里搞的?主线多少,子线多少,几号钩。

大江东去
很久以前 举报 回复

Bba666 发表于 2016-09-29 09:08:40

活虾哪里搞的?主线多少,子线多少,几号钩。

当地有人卖,子线和主线没太讲究,反正要抗的主前面几波冲击,鱼钩伊势尼吧 5-8号都行

大江东去
很久以前 举报 回复

溪流ing 发表于 2016-09-28 21:16:15

不用路亚太可惜了!

不是很会用的。。。。

大江东去
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-09-28 16:55:51

渔获不错!!!

谢谢,三个人,不算了

七星漂学徒
很久以前 内江 举报 回复

大江东去 发表于 2016-10-04 18:34:22

谢谢,三个人,不算了

请问楼主有那个船老板电话号码吗?给一个!

大江东去
很久以前 举报 回复

七星漂学徒 发表于 2016-10-07 09:06:30

请问楼主有那个船老板电话号码吗?给一个!

唐老板:13890632596

七星漂学徒
很久以前 内江 举报 回复

大江东去 发表于 2016-10-08 01:36:20

唐老板:13890632596

谢谢!好久约到一路去钓!

大江东去
很久以前 举报 回复

七星漂学徒 发表于 2016-10-08 10:23:37

谢谢!好久约到一路去钓!

可以啊,

因帅被判无期
很久以前 淮安 举报 回复

这要是一把路亚竿,带几个亮片这一天的钓多少呀,不会路亚真可惜呀楼主。

大江东去
很久以前 举报 回复

因帅被判无期 发表于 2016-10-09 21:58:30

这要是一把路亚竿,带几个亮片这一天的钓多少呀,不会路亚真可惜呀楼主。

不一定哦,我们有次去,有4个路亚的包了条船,看装备也是杠杠的,虽然战果还行,但并不是说好理想,估计6-7条,10多斤吧

超级空军队长
很久以前 普洱 举报 回复

筏钓不是很好吗?我每次筏翘嘴都是筏到想吐

路亚征途2
很久以前 成都 举报 回复

舟坝水库鱼种多吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴 今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴
[原创]上午金谷大厦戏翘鲤      晚上三叉河口空望月 [原创]上午金谷大厦戏翘鲤 晚上三叉河口空望月
黑鱼闹窝,好解决 自制饵料钓鲤鱼 黑鱼闹窝,好解决 自制饵料钓鲤鱼
昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤 昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6在水库钓翘嘴的方法和技巧
签到 反馈意见 向上